Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 19:05
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
УПРЯМАЯ
Старожил

УПРЯМАЯ отсутствует

Нам 1,11 мес. Говорим несколько слов . те слогов. КА-каша.папа.кис-киса, пись, ка-ка.,так, туда. пить.сок. В остальных случаях мычим. Чувствую придеться каку пить. Иначе не разрулить ситуацию. Да -обследования в норме. Был очень активный лепет и гуление и... тишина. Логопеды говорят -осложнение после прививки АКДС(орала 5 суток)Вот так.
Старый 13-12-2007, 21:09
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Отчитываюсь о нашем походе на Чапыгина,13. Были на 1 медико-консультативном отделении. Смотрели нас логопед и невролог. В общем, похоже наш диагноз - моторная аллалия - все-таки подтверждается. Самое главное - что у нас нет ни одного глагола до сих пор-((((. Назначения невролога из поликлиники - церебролизин и потом пантокальцин - там не понравились, но мы это пока и не делали ничего, слава Богу. Вместо этого нам выписали акатинол мемотин, это не уколы а таблетки, чему я очень рада. В общем - развитие в норме и опережает, с речью - беда - результат наших проблем при рождении. Такие дела.
Старый 13-12-2007, 21:16
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

А нам 2 года и 9 месяцев. Заговорили пару недель назад, пока не предложениями, но практически каждый день выстреливает новым словом. Как нас пугали, ужас! Только одна невропатолог сказала что ничего страшного, заговорит. Вот и заговорил!
Так что девочки не паникуйте раньше времени.
Старый 13-12-2007, 22:54     #144
Мама Лизы
Элита

Профиль Мама Лизы

Мама Лизы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Отчитываюсь о нашем походе на Чапыгина,13. Были на 1 медико-консультативном отделении. Смотрели нас логопед и невролог. В общем, похоже наш диагноз - моторная аллалия - все-таки подтверждается. Самое главное - что у нас нет ни одного глагола до сих пор-((((. Назначения невролога из поликлиники - церебролизин и потом пантокальцин - там не понравились, но мы это пока и не делали ничего, слава Богу. Вместо этого нам выписали акатинол мемотин, это не уколы а таблетки, чему я очень рада. В общем - развитие в норме и опережает, с речью - беда - результат наших проблем при рождении. Такие дела.
Dinka, а на Чапыгина Вы по своей инициативе пошли?
Что за доктора?
Давно ли записывались?
Спасибо за ответы.
Желаю что бы "беда" Ваша и дочина, скорее в ПОбеду переросла !
Старый 13-12-2007, 23:51     #145
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Тоже хотела спросить - как вы туда попали? По направлению или по собственной инициативе?
Старый 14-12-2007, 00:11     #146
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
А нам 2 года и 9 месяцев. Заговорили пару недель назад, пока не предложениями, но практически каждый день выстреливает новым словом. Как нас пугали, ужас! Только одна невропатолог сказала что ничего страшного, заговорит. Вот и заговорил!
Дело не в том, чтобы ребенок заговорил в принципе, а в том, чтобы заговорил правильно - и через 1-2 года не было проблем с грамматикой и т.п. Почитайте про моторную алалию...
Старый 14-12-2007, 00:15     #147
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
так дело не в том, что не заговорит... Вы топ, похоже, не читали...
Старый 14-12-2007, 00:17
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

На Чапыгина мы попали по собственной инициативе. Запись там задолго, надо звонить и уточнять с чего начинать - в какой-то день надо сначала придти на первичный осмотр и т.д.
Старый 14-12-2007, 01:09     #149
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Эх, а я не знаю даже куда бы еще сходить? Чего бы выпить или съесть?
Занимаемся-занимаемся... Все мимо.
Моторная алалия неясной этимологии.
Мне просто интересно, а есть такиеже детки, которые не говорят вообще ничего (как мы), а в основном только молчат или мычат и даже не лепечут?... и при этом беременность, роды отличные, обследования все - норма... у меня ощущение, что такие мы одни
Старый 14-12-2007, 01:14     #150
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Эх, а я не знаю даже куда бы еще сходить? Чего бы выпить или съесть?
Занимаемся-занимаемся... Все мимо.
Моторная алалия неясной этимологии.
Мне просто интересно, а есть такиеже детки, которые не говорят вообще ничего (как мы), а в основном только молчат или мычат и даже не лепечут?... и при этом беременность, роды отличные, обследования все - норма... у меня ощущение, что такие мы одни
Нет! Мы точно такие же! Теперь благодаря Вам я знаю, что у нас "Моторная алалия неясной этиологии"Сейчас после посещения невропатолога пытаемся пить пантокальцин и потихоньку появляются слоги "пи" "мы" "ту"....но в вашем возрасте было только одно слово-"мама"