| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Alexi на сообщение "Бесплатные роды"
|
|
Элита
|
Добрый день всем!Я рожала в 15,знаю что плохой роддом,рожала платно,акушерка Галина Владимировна-просто чудо!!!У меня вторые роды,есть с чем сравнивать,первого рожала в №10 бесплатно 1999 год,отношение-жутики.Девчонки,рожавшие у Галины Владимировны бесплатно,тоже очень довольны.Я у неё требовала эпидуралку,она отказалась мне её делать,сказала,что могут быть нехорошие последствия.Как я просила,она не сдавалась,в коце сама раскрыла мне шейку до полного раскрытия,и пошли рожать.Родила прекрассно,правда доча кулачок к виску подставила и было 1 кратное обвитие нетугое,она успела снять.Муж был со мной,всё видел,ему она тоже понравилась,как врач конечно.Сейчас нам 6 месяцев 25 дней.Девочка полностью здорова,никаких проблем нет.Мне даже врачи говорят,что сейчас такой ребёнок редкость,особенно из 15 роддома.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Внесу свои 5 копеек, я первый раз рожала платно в 2-ке и все было чудесно
, но это было в 2004 году и роды мне стоили 19 т.Считала целесообразно платить за роддом если бесплатно он не доступен, как та же Сканди или 2-ка, а платить врачу к которому можно попасть бесплатно и лежать в бесплатном роддоме платно не понимала. Сейчас ситуация изменилась в 2-ке роды стоят 50 т, но и в бесплатных роддомах цены еще хлеще. поэтому может думала родить бесплатно, но честно страшно, и платим мы не за быт, т.к. он мне особо не нужен, но бесплатно я не могу получить мужа с собой, хочу Эпидуралку, а на бесплатных могут прошляпить момент когда ее ставить и не представляю как рожают в одной родилке несколько рожениц, и кресло это страшное приспособление(в 2 -ке кровать трансформер)ну и совсем глупый мой пунктик(честно) не хочу что бы роды принимал мужчина, не кидайтесь помидорами. Хотя хочу убедить себя съэкономить, но мне такой страшный сон приснился, что я бесплатно рожаю...![]() так что финансы поют романсы ,но я постараюсь хоть кредит взять чтоб родить в своей родной 2-ке.П.С, не касаясь отзывов на ЛВ, ни одна моя подруга не хвалила бесплатные роды, слава Богу у всех все хорошо. но второй раз все собираются платно...Мистика да??? Все они пережили роды зажмурясь, как говорится ПОТЕРПЕЛИ!!!! А я прочувствовала и насладилась и все воспоминания очень радужные ![]() |
|
|
ответ для Маняша на сообщение "Внесу свои 5 копеек, я первый раз..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Почитала, загрузилась конкретно. У меня и раньше были мысли платно-бесплатно, а если учесть что скорей всего мне придется делать КС то вообще не знаю что и как. Знаю что хочу только 1РД, а какие у меня должны быть действия просто не представляю. В прошлые роды у меня была своя акушерка и плюс я оплачивала отдельный родзал (если я не ошибаюсь это называлось рожать с дежурной бригадой). Акушерка была не из роддома(сопровождение из "Стихиаля"), но поскольку она там раньше работала через приемный покой я прошла быстро и без потерь. В скобках отмечу что дело закончилось экстренным КС (на 36 нед отошли воды и никакая стимуляция не помогла), тем не менее я всем довольна, операцию мне делал дежурный врач с которым я ни очем не договаривалась. Как быть в этот раз не знаю, акушерка вроде как не нужна, а заключать договор с врачем сильно бьет по карману.
|
|
|
ответ для Маняша на сообщение "Внесу свои 5 копеек, я первый раз..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
оба раза ,в 2000 и в 2007 году рожала бесплатно, в "ужасном" 15ом роддоме...
отношение врачей и остального медперсонала замечательное, оба раза рожала практически без родовой деятельности, оба раза без осложнений и без единого разрыва - врачи бегали вокруг, как будто им платили))) мне понравилось, за третим тоже туда поедем))) |
|
|
|
|
Наш человек
|
а я оба раза рожала абсолютно бесплатно и довольна как слониха
![]() ![]() да тут бесполезно выяснять что лучше, а что хуже. вот я в своем враче просто уверена была и знала, что она сделает отлично свою работу, независимо от того заплачу я ей или нет. просто если врач любит свою работу и болеет ей, он будет делать ее одинаково хорошо в любом случае...ИМХО...разве не так? |
|
|
|
|
Старожил
|
Так ведь бесплатно еще нужно умудриться попасть к врачу, которому доверяешь.
|
|
|
ответ для oneil на сообщение "Так ведь бесплатно еще нужно умудриться..."
|
||||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
|
|
ответ для Venatora на сообщение "Согласна
Ведет роды врач - в..."
|
|
Хранитель
|
1. Можно ли родить бесплатно? Конечно да, куда деваться то
. Вопрос как. Это уже зависит от фортуны. И выбора роддома. Например о 9ке положительных отзывов о бесплатных родах больше, еще хвалят 13 рд, дальше 10ка и 18- но тут все же уже меньше хвалебных слов. Мой опыт говорит, что лучше выбрать все самой чем надеяться на авось - на сроке 28 нед. попала в родилку(к счастью по ошибке)- никто не сохранял моего ребенка всем было вообще наплевать - это тем кто надеется что сложных по любому спасают Когда нет такого опыта легко рассуждать, а когда пережил....уже будешь делать все чтоб избежать подобного - это было в Пушкинском рд, если интнресно.2. Тот кто решил рожать бесплатно по любому будет искаьть подтверждения того что это гуд, так же как и наоборот Поэтому разговор немого с глухим получается. Соответственно я свое мнение пишу для сомневающихся и выбирающих вариант.3. о себе - я выбирала врача.Первый раз по отзывам на ЛВ - тех о ком меньше отриц. и больше положит. исходов. Далее личное знакомство. Интуиция и предварительный анализ не подвели - выбрала именно того врача, что надо Для меня важно доверять врачу - ведь самое главное свою жизнь и своего ребенка...Кстати я смотрела и на то - есть ли отзывы что врач на роды не приезжал- не было такого.Второй раз мне было все равно как лишь бы с этим же врачем- а она зав. платного отделения, то есть вообще не принимает бесплатные роды. Сразу скажу - мы ограничены в финансах, и деньги за роды для нас очень большая сумма, но я не хотела попасть в эту лотерею как первый раз в 28 нед. И решила, что это очень важныймомент - рожаем то 1 - 2 раза в жизни(некторые герои больше .Ремонт, машина, новая кроватка и супер коляска - не так важны, приоретет у здоровья моего и малыша- поэтому плачу деньги и иду к тому врачу которому доверяю. 100% нет - это ясно, но свой шанс я повышаю в разы. У меня остались о родах очень хорошие теплые воспоминания, хотя анестезии и прочего не было. зы. спросила у акушерки - что они делают если рожают двое одновременно. Так вот за 35 лет такого ни разу не было! То есть имеется ввиду то время, когда начинаются потуги и акушерка с врачем должны быть постоянно. ззы. Кстати замечено - как топит назван - о том и речь будет - если называется бесплатные роды - большинство пишет о том как здорово бесплатно рожать, а те кто платят - избалованны и только для самоуспокоения делают. И наоборот - платные роды - топик будет о том как ужасно рожать бесплатно, и т.д. И что самое интересное с кучей ЕДИНИЧНЫХ примеров как с одной, так и другой стороны. ![]() Радует что свой выбор я уже сделала и дважды очень довольна! ![]() Удачи всем , кто собирается рожать платно ли , бесплатно ли. ![]() |