Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "И мы похвастаемся!"
|
Старожил
![]() |
Мы сегодня на елке в школе были, понравилось как дочка танцевала, понравилось, что все в карнавальных костюмах, очень ответственные не улыбались даже. Вот сегодня я по-настоящему почувствовала что праздник приближается. У нас в классе один мальчик решил сам подписать поздрав.открытки для всех одноклассников, очень приятно были удивлены, всетаки дети у нас хорошие!
Осенью,Вы наверное тоже Деда Мороза встречаете? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у нас сегодня был День необычных уроков. Мы всегда проводим такой день в конце четверти. Я расставляю парты произвольным порядком, по кругу или по 2 вместе. Детки садятся, кому где понравится. На столах угощение. Музыка. Уроки проходят в игровой форме. А сегодня вот у нас была новогодняя мастерская. Каждый делал для себя ёлочку, украшал её. А вот на шариках на ёлочке дети писали друг другу пожелания. На каждой ёлочке был один главный шар с портретом хозяина ёлочки. ))))Так что мы сегодня день провели интересно. )))
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Представила себе все это как здорово получается, надо будет где-нибудь использовать, может даже на Новый год. Мы встречаем его с подружкой пусть развлекутся.
Читаю вас и все думаю никакая вы не осень, а настоящее, большое СОЛНЫШКО. С наступающим Вас! |
![]() |
ответ для lub4ik на сообщение "Представила себе все это как здорово..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() А Осень - потому, что это моё любимое время года. ))) |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, удачи, терпения! Пусть Вашему малышу в жизни встречается как можно больше хороших и понимающих людей!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Счастливого и волшебного Рождества!
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Осень, а вы поменялись, теперь солнышко на ав есть, молодец! Поздравляю вас с наступившей новой четвертью! Перечитываю ваши сообщения, и вот у меня вопрос, как научить 1 клашку писать стихи, мы что-то пишем, но деть не допускает никаких поправок, подсказок. Вы наверное знаете какой-нибудь секрет?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Добрый день! Да нет, особых секретов нез наю. У нас тоже не всё сразу получается. Помню, как они были удивлены, когда мы писали с ними стихи первый раз. Они сочиняли, думали. Стали читать вслух - что-то не то, как-то не складно. Сами это заметили. Как же так? Стали разбираться, думать, какие слова можно заменить. Кто-то ждёт помощи, а кто-то и не хочет ничего менять - ему так нравится больше. И пусть! Это же его торчество! Начнёшь давить - перестанет творить.
Иногда пробуем просто рифмы подбирать к любым словам. Иногда составляем четверостишие - сажаем слоги в лодочки. Что такое размер пока не объяснить. Пробуем на знакомых моделях. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Поделитесь, что интересного, творческого проходит у Вас в классах? Если не жалко.
![]() ![]() |