Что такое "обеспеченный" ребенок - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 00:08     #141
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вариант ненормы, это все-таки когда не хватает на простые продукты питания, когда ребенок одет не по сезону, когда на всякие школьные-садиковские "поборы" денег нет в принципе ((...имхо
Абсолютно согласен.
Старый 31-08-2007, 00:12     #142
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Интересно, а как можно не содержать, если оно еще не зарабатывает?

очень просто. Надо помогать, т.е. подкидывать 1/3, 1/4 минимума. Я в институте работал на трёх работах, жил королем, но мама мне помогала.
Старый 31-08-2007, 00:16     #143
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orchid Посмотреть сообщение
Мне тоже не понять куда ежемесячно тратить 60000 на ребёнка?
А на себя тогда сколько???
Да эт так, для отчета перед мужем. А то ведь интересуется, гад, куда деньги деваются.
Старый 31-08-2007, 00:18     #144
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от созерцатель Посмотреть сообщение
Кто и за сколько может ОБЕСПЕЧИТЬ совместную игру с братьями или сестрами, если ребенок один,
это правда я вот, была вполне обеспеченным ребенком. С 4 лет занималась музыкой (бросила, т.к. нафиг она мне не нужна была в таком возрасте, это было чисто желание папы с мамой), потом всякие кружки, питалась всегда хорошо, несмотря на дефициты. Когда сверстники вспоминают голодные конец 80-х - начало 90-х, я даже не понимаю о чем они.
Я никогда не ходила в сад, сидела дома с бабушкой. Пылинки сдували и т.п.
Думаете мне это нужно все было? Я мечтала ходить в д/с или иметь брата и сестру. А все, что давали родители, я воспринимала как должное, но этого было мало. Т.к. не было главного - совместных игр с родителями, брата, сестры.
Была сплошная бабка с утра до ночи и ее надоедливые подружки, помешанные на воспитании детей: расскажи стишок, ой, какая девочка хорошая и т.п.
Старый 31-08-2007, 00:33     #145
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундровна Посмотреть сообщение
Не забудьте, когда мы с и учились, то учителя были еще более-менее обеспечены. В наше время учителя живут более чем скромно и молодого специалиста заманить в школу порой просто нечем. Времена изменились и нравы, уже не та школа как раньше.
У меня тоже было в классе 42 человека, но сейчас я представляю в классе 42 подростка и становиться дурно.
Сейчас идем в первый раз в первый класс, в нашей школе 11 человек в классе будет. Мне спокойней будет. Не сомневаюсь что учителя в муниципальных школах отличные, но кроме учителя я бы хотела и комфорт для ребенка. Ну не может уделить внимания учитель достаточного каждому ребенку , если в классе больше 30 человек.
У меня сложилось впечатление, что люди пытаются тооолстой пачкой денег вбить в ребенка ум и желание учиться/работать. Как бы не так.
Вот если бы Вы забили на работу, взяли учебники и с ребенком подготовились к экстернату, то:
-ребенок был бы здоров, в т.ч. психически
-под присмотром
-имел тесное общение с мамой
-видел как ведется домашнее хозяйство
-научился помогать(работать)
-не надорвался бы под учебниками в ранце
-не подвргался бы риску быть сбитыи/избитым/ограбленным
-имел бы перед глазами хороший пример
и тд и т.д.
а уж эконоМИИИИИИ
Старый 31-08-2007, 00:35     #146
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
А смысл?
Какая разница чем обеспечен ребенок, если у него его родительское внимание, понимание и любовь.

Это и есть самый настоящий обеспеченный ребенок.

Все остальное возможности.
Если у ребенка есть Феррари с личным водителем, но папа ему сказку на ночь не читал и воздушного змея с ним не запускал, то ребенок не обеспеченный, просто родители от него откупились.

+1
Старый 31-08-2007, 02:00     #147
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Цитата:
Да эт так, для отчета перед мужем. А то ведь интересуется, гад, куда деньги деваются.
А,ну если так только.. Хорошо мне отчитываться не перед кем-значит буду спать спокойно и расходы на ребёнка будут в разы меньше 60000
Хотя смех смехом,а ведь с возрастом запросы и расходы растут на самом деле
Старый 31-08-2007, 07:12     #148
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
У меня сложилось впечатление, что люди пытаются тооолстой пачкой денег вбить в ребенка ум и желание учиться/работать. Как бы не так.
Вот если бы Вы забили на работу, взяли учебники и с ребенком подготовились к экстернату, то:
-ребенок был бы здоров, в т.ч. психически
-под присмотром
-имел тесное общение с мамой
-видел как ведется домашнее хозяйство
-научился помогать(работать)
-не надорвался бы под учебниками в ранце
-не подвргался бы риску быть сбитыи/избитым/ограбленным
-имел бы перед глазами хороший пример
и тд и т.д.
а уж эконоМИИИИИИ

Это юмор или как? Вообще то в школу ходят не только за знаниями но и за общением, социализация ребенка так сказать. Я лично против домашнего обучения. Крайности вредны во всем.
Старый 31-08-2007, 07:39     #149
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Автор, сори за офф.
Как-то по глазам режет название темки... "Что" и "ребенок" ... как-то не оч хорошо =)
Старый 31-08-2007, 07:42     #150
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Это юмор или как? Вообще то в школу ходят не только за знаниями но и за общением, социализация ребенка так сказать. Я лично против домашнего обучения. Крайности вредны во всем.
думаю автор имеет в виду, не вообще не хождение в школу- а допзанятия....
я за школу- против домашнео. но вот не понимаю родителей- которые в младшей школе уже начинают нанимать репетиторов)) это ж уровень-когда мама с папой сами легко могут с углублением с ребенком позаниматься)так ведь нет- можное слово репетитор! все берут и я возьму) и что? вы думаете такие детки лучше учатся или больше знают чем мой сын??? по математике у сына у 6 детей репетиторы- однако на олимпиаду поехал он) граммату за успехи в математике у него) просто папа с ним занимается. сядет вечерком и пару задач на логику решит. а больше-то и не надо- главное регулярно.......а деньги за репетитора на что-то другое идут)