| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Paiky на сообщение "можно из теста сделать колобка - потом..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Можно вырезать из картона плотного животных, ребенок приемом из пластилинографии( размазать пластилин ) ( так потом скажете воспитателю и все упадут ) сделает зверей. Потом вешаем за веревочку на палочку и готово. Так хорошо сделать Репку. |
|
|
|
ответ для sashakor2005 на сообщение "работы моей дочки. Часть 2."
|
|
Мега-элита
|
Спасибо большое за идеи! А за веревочку и на палочку - это как? Не совсем поняла.
|
|
|
ответ для Milka на сообщение "Спасибо большое за идеи! А за веревочку..."
|
|
Ветеран
|
У Вас в итоге получается плоское изображение , скажем репки. Вверху протикаем шилом дырочку, продеваем обычную нитку с помощью иголки. Завязываем на конце как поводок у собаки. Петельку такую. Берем палочку, например от воздушного шарика. Обклеиваем бумажкой красивой любой. За петельку вешаем всех по очереди на палочку, которую держим горизонтально в руках или прикрепляем к чему-нибудь. И снимать легко и надевать тоже. Повесили репку - посадил дед репку. Повесили следом деда - дед тянет-потянет. Повесили бабу - ....... Репку раз и снял впереди с палочки- вытянули репку.
|
|
|
ответ для sashakor2005 на сообщение "У Вас в итоге получается плоское..."
|
|
Мега-элита
|
Очень давно внимательно слежу за топиком и черпаю идеи. Но вот выложить результаты трудов руки как то не доходили. Дочери 2 года и 2 месяца.
1. Рамочка для фотографии в подарок. Деревянная рамочка засыпана манкой: я кисточкой намазывала клей, дочка сыпала манку. Сердечко из затвердевающей массы, раскрашено акварелью. Дочка сама выдавливала сердечко, сама красила, я приклеивала сердечко. 2. Фигурки из той же затвердевающей массы. Собачка целиком и полностью раскрашена дочкой без моего участия. |
|
|
ответ для Yula на сообщение "Очень давно внимательно слежу за..."
|
|
Мега-элита
|
1. Осенние листья, ну по крайней мере озвучено мне было так
.2. Дерево. Сначала закрасили бумагу синей краской и собирались делать море, но потом спонтанно вышло дерево: дочка намазывала листики и клеила, часть листиков попросила приклеить меня. 3. Бабочка полугодичной давности. Капали на листок краской, потом складывали пополам, потом я дорисовывала того, кого мы там разглядели. Нравится мне эта бабочка. |
|
|
ответ для Yula на сообщение "1. Осенние листья, ну по крайней мере..."
|
|
Мега-элита
|
Рисунки манкой. Я наливала клей, дочка сыпала манку. На последнем рисунке дочка делала все (кроме трех параллельных линий) сама: и наливала клей и сыпала манку. Вообще за этот вечер мы с ней сделали около 10 рисунков и еще парочку с папой. Манка оказалась хитом.
|
|
|
ответ для Yula на сообщение "Рисунки манкой. Я наливала клей, дочка..."
|
|
Мега-элита
|
А это кошка, купленная в Меге, раскрашивали дома, я потом дорисовывала мордочку и хвост.
|
|
|
ответ для sashakor2005 на сообщение "работы моей дочки. Часть 2."
|
|
Мега-элита
|
Наташа, ааа, теперь поняла! А то я думала, что для каждого силуэта своя палочка. Спасибо большое за разъяснения. Думаю, как раз этим мы и займемся: очень мне идея понравилась.
|
|
|
ответ для Milka на сообщение "Наташа, ааа, теперь поняла! А то я..."
|
|
Участник
|
Нам к понедельнику нужно сделать работу для выставки Золотая осень из природных материалов. Детям по 2 с небольшим годика, поэтому это задание для взрослых. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙТА,ИДЕИ!
|
|
|
ответ для monat на сообщение "Нам к понедельнику нужно сделать работу..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
САмое простое - деревья. Рисуем котур и приклеиваем настоящие сухие листочки. Березу можно сделать со стволом из яйца ( см. первая часть топика), под дуб положить еще желуди ( лучше приклеить на пластилин , так надежней). Если очень постараться, то можно найти кусочки коры соответствующих деревьев. Можно сделать техникой рваной аппликации корзину ( см. первая часть, первые страницы "пасхальное яйцо"), а потом положить туда ( в корзину) плоды рябины, шиповника, желуди и т.п. Можно вырезать откуда-нибудь изображение зайчика, белочки, мишки и т.п. Приклеить сухую траву, приклеить животных и перед каждым положить то, что он будет кушать осенью. Но это, пожалуй, сложновато. Первые два поделки вполне могут сделать детки двух лет. |
|