Почему мужчины больше любят матерей, чем жен - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 22:28     #141
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
как?! совсем?!!
ну надо же, а всё равно кому-то понравился
Старый 08-08-2007, 13:41     #142
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Спасибо Вам огромное, а то я уже начала полностью разочаровываться в мужчинах...
Старый 08-08-2007, 14:12     #143
Single
Частый гость

Single отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marunia Посмотреть сообщение
Спасибо Вам огромное, а то я уже начала полностью разочаровываться в мужчинах...
Вы знаете, мужчины бывают разные, как это ни банально звучит. Я Вам не преувеличивая, могу сказать, что среди моих друзей нет, не было и, смею надеяться, не будет тех, кто встанет перед проблемой выбора - жена или мать.
Здесь говорили о том, что подобные вопросы вообще нельзя задавать - выбирай я, или она. Я бы сказал, что нельзя ставить свою семью, в данном случае, жену, в такое положение, в котором она начнет задавать подобные вопросы. Мама она мамой и останется, а жена должна оставаться женой, а не противостоящим лагерем, с которым я (с мамой... - так и вижу себя в пятилетнем возрасте, в трусах с оттянутыми коленями. Тогда мне действительно нужна была мама для борьбы с превосходящими силами девочек) борюсь. Главное, ради чего? Ради спокойствия маман? Или ради своего? Я не понимаю для чего мне эта дружба народов - маман и жена - объединяйтесь. Не могут дружить, пусть не дружат. Я переживу. А маман переживет, если я буду навещать ее раз в месяц и обрывать ее разговоры о том, что "а Ленка-то готовить не умеет"...
Я так это вижу. Если Вас утешит.
Старый 09-08-2007, 10:17     #144
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Нет, конечно, меня это утешает только отчасти...С одной стороны, я конечно рада, что есть НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ (в данном случае, в Вашем лице),а с другой стороны, понимаю ипризнаю собственное бессилие... я-то выбрала ни такого... А так хочется простого человеческого счастья, что бы приходя домой муж хвалил пирожки,что бы ни кто-то, а именно он, говорил, что я красивая, что бы радовался моим успехам на работе (даже если они превосходят его...), даже просто смотрел на все мои поступки и дела (даже, если они и не всегда верные), глазами любящего и понимающего мужчины, а не ГЛАЗАМИ СВОЕЙ МАТЕРИ... А как может смотреть полностью несоосоявщаяся женщина, на свою противоположность...Наверно, еще слишком рано об этом судить, но есть две вещи, которыми я могу гордиться и которых у нее никогда не было:я вышла замуж по безумной любви и достигла многово и в самообразовании и в продвижении по работе, и я уверена просто так эти две вещи никому не даются.Но в данном случае, это ставится не в залсуги, а в недостатки...Остается только надеятся, что когда-нибудь кто-то это оценит
Старый 09-08-2007, 12:43     #145
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marunia Посмотреть сообщение
Так в это и вопрос с самого начала, почему "долг" к матери важнее долга к жене с ребенком.Это мне так не повезло или ВСЕ мужчины так поступают???
Это не долг перед матерью, это нечто совсем другое. ИМХО.
Старый 09-08-2007, 13:00     #146
Single
Частый гость

Single отсутствует

Я, конечно, польщен, что Вы столь высоко оценили мои умозаключения, спасибо.
Простите, что задаю такие вопросы, но я действительно не понимаю - если все так плохо, то зачем Вы с ним живете? Как вообще можно жить с человеком пусть он хоть трижды отец Ваших детей, который ни во что Вас не ставит и не замечает? Зачем нужен такой муж? В качестве галочки - я замужем, я не хуже других?
Признаюсь Вам честно, я не женат, но в разводе. И представляю себе развод и расставания. Поверьте, ничего страшного в этом нет. Даже когда есть дети. Чему они научатся с таким отцом? Неуважению к матери, к женщине?
У меня был случай, уже после развода, когда девушка, к которой я питал...скажем так какие-то чувства, заявила мне с откровенной ненавистью, что-де она "в шоке от того как легко даются тебе деньги", то есть буквально ее бесило то, что я "слишком" легко получаю то, чего она получить не может, и чего не могут получить другие. "Другими" оказались не ее мама или папа, а другой мужчина Поверьте, я не переживал по поводу ее ухода и рад был что "истинная любовь" восторжествовала, а меня, негодяя и редкую сволочь бросили. Аминь.
Я вообще поражаюсь терпению многих наших женщин. И почему меня никто не терпел?
Старый 09-08-2007, 15:16     #147
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Не смог бы уважать человека, который плохо относится к своим родителям.
Даже воспитанника ДД при живых родителях?
Старый 09-08-2007, 15:23     #148
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Зачем... риторический вопрос, действительно, похоже смысла в этом нет, результат будет одинаковый, разница только во времени (месяц, год - не знаю сколько выдержу...)А вот... почему... - это основное... Кто-то очень мудрый сказал: "Мы любим людей за то добро, которое им делаем и не любим, за то зло, которое им пичиняем."Наверно, это как раз такой случай,я столько вложила сил в эти отношения, столько всего ему давала и столько делала (извините, если звучит оч.высокопарно), что я просто не могу поверить, что 6 лет моей жизни впустую...
Старый 09-08-2007, 17:24
ответ для Marunia на сообщение "Зачем... риторический вопрос,..."
Single
Частый гость

Single отсутствует

Лев Толстой это написал.

Однако не соглашусь. С Вами. Почему впустую? Вы приобрели опыт, вы повзрослели, вы лучше знаете что Вам нужно.
Я чего-то действительно не понимаю. Если бы со мной так поступали, я бы вряд ли стал терпеть. Не вижу в этом смысла.
Старый 09-08-2007, 20:28     #150
Marunia
Старожил

Marunia отсутствует

Любят ни за что-то, а вопряки чему-то...Да об этом и не напишешь... Строить и поддерживать всегда сложнее, чем ломать ... И еще во мне теплится маленькая надежда, а вдруг, он сам что-то поймет...К сожалению, люди - такие создания, что понимают что-то только тогда, когда какие-то события резко меняют все происходящее, надеюсь, с нами так не будет.