| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для natabux на сообщение "Мария, большинство пишут так именно..."
|
|
Элита
|
Самая ужасная фраза: не бывает бывших. Откуда люди это взяли? Непонятно.
Люди это взяли из курса психиатрии,раздела наркологии.Наркомания-пожизненный диагноз,никуда от этого не деться.Нравится это кому или нет.Да,может быть ремиссия,даже многолетняя,но диагноз остается.Медицина сейчас платная,наркологам выгодно внушать больным и родственникам,что излечение возможно,кто же иначе будет бешеные деньги отдавать за всякие курсы лечения-реабилитации?Да,ремиссии возможны.Но есть статистика.по которой"вылеченных"наркоманов-единицы из десятков тысяч.Хочется попробовать посвятить свою жизнь наркоману-дело хозяйское. |
|
|
ответ для Mamadihi на сообщение "Самая ужасная фраза: не бывает бывших...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
То есть если Ваш любимый муж, не дай Бог, начнет нюхать/колоться, то Вы его сразу в шею? А если пить начнет? А играть? Только не надо, не зарекайтесь, что такого не будет - судьба не любит зарекающихся. Вы сами пишете, что есть единицы, так почему хотя бы не попробовать помочь? Вдруг именно этот человек "вылечится"? Но нет, проще же кричать на форуме: бросай его! беги! Помогать-то всегда сложнее. Кстати, никто не предлагает всю жизнь положить на дело спасения, но попробовать помочь - это по-человечески. И еще огромное "спасибо" от себя лично за то, что Вы внушаете таким как я "оптимизм". |
|
|
|
ответ для natabux на сообщение "Пожизненная ремиссия - так, разумеется,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Mamadihi на сообщение "Я ни от чего не зарекаюсь,это моя..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но вот увы, беда коснулась именно нашей семьи и даже самое страшное именно меня: я начала играть. Эгоизм говорите? Да, наверное, и эгоизм тоже. Но еще и многие другие причины. Имел право мой муж бросить меня? Полное!!! Но вот почему-то не бросил. Поверил в то, что меня можно спасти. И спас. Да, возможно, это всего лишь ремиссия, но мы опять счастливы. Думаем (и не только) о детях. И Вы знаете я ему безмерно благодарна за то, что не послушал большинство и решил меня спасать. Вы говорили о том, что это может быть не на всегда. Возможно. Но разве еще 10 лет нормальной жизни не стоило того, что он просто попытался меня спасти? Здесь на форуме каждый день появляются топики: бросил через 2 года после замужества или через 3. А мы живем уже 10 лет вместе. Да, была моя игра, но она - БЫЛА, но было столько всего хорошего, что позволяет мне, и уж поверьте на слово и моему мужу, сказать - мы счастливая пара. Разумеется, ни я, ни он не забываем об игре - просто сейчас есть ограничения. Но я уверена, что все у нас будет хорошо! Оптимизм? Да, ОПТИМИЗМ! И Вы не правы он (оптимизм) очень близок с реализмом. Просто надо верить! |
|
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
|
|
Элита
|
Мдя...видела я и тех, кто подшивался, и тех кто говорил что завязал. Простите, но бывших наркоманов не бывает. Подшивка кончится - все начнется сначала, может быть не сразу, но обязательно начнется. Это на всю жизнь. А...вру видела одного, кто завязал с наркотой, но он увы спился. Так что тут как-то все безрадостно
Простите за жетокость, но это из личного опыта. |
|
|
ответ для Vitaminka на сообщение "Мдя...видела я и тех, кто подшивался, и..."
|
|
Хранитель
|
к сожалению, люди, попадающие в зависимости-это люди с определенным типом психики. так что маловероятно, что человек перестанет и все. склонность к зависимостям -это на всю жизнь.
|
|
|
ответ для Vitaminka на сообщение "Мдя...видела я и тех, кто подшивался, и..."
|
|
|
freedom forever!
|
Цитата:
человек пятнадцать знаю бывших совершенно жутких алкоголиков, которые уже по 20 лет не пьют и не тянет, некоторые уже и кодирование не продлевают(продление, кстати, бесплатно, если не сорвался), потому что уверены в себе, причем все они из одного поселка, с дачи моей, один из них мой близкий родственник, он кстати, курить после кодирования от алкоголизма сам вообще бросил, за один день, а курил с 9-ти лет, вот такая вот вера в свои силы появилась, когда пить бросил. Второй из родственников - мой собственный дядя, уже тоже давно не пьет и не собирается. и наркоманов знаю, которые давно бросили и по двое детей нарожали. одна (знакомая мужа) успела после нескольких лет торчания на черном четверых детей родить, уже очень много лет прошло, все нормально у нее, единственное - стала навязчиво религиозной, хотя и православная. второй - тоже бросил, давно, лет 15 прошло, двое детей, тоже православный, но не навязчивый в плане религии, никого туда затянуть не пытается и вообще классный умный человек, музыкант и друг. я таких примеров могу кучу привести, по друзьям, по знакомым, ну и где эта дебильная статистика про одного из десятков тысяч???? или может все эти уникумы-завязавшие единицы из миллионов только вокруг меня крутятся? Разумеется больше тех, кто не смог завзять, но и излечившихся тоже много, и они есть как факт и этого отрицать нельзя! Совсем не хочу обидеть, но если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. имхо. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Во многих странах наркомания и алкоголизм признаны-БОЛЕЗНЬЮ и лечат их по обязательной страховке.
У меня тоже есть примеры людей,которые из этого выбрались и создали семьи и родили детей. Любой человек достоин того,чтобы ему дали шанс. Бросить человека в беде проще всего. |
|
|
ответ для natabux на сообщение "Я тоже реалист и к тому же медик, и еще..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девушки... где взять силы....
Вчера он пропал куда-то часов на 5 после работы, приехал, вроде нормальный, говорил, что очень плохо ему, страдает от того, что никто (я и его отец) ему не верит, не доверяет... Как же ему бедному жить дальше... Я его уговаривала взять себя в руки, пойти спать, говорила, что помогу во всем, но основные шаги он должен сделать САМ и перестать жить двойной жизнью.. Он соглашался... И вроде хорошо так разговаривали, я его гладила по плечам... Потом около часа ночи (!!!) вспомнил про то, что у него закончился ингалятор (он астматик, без них не может) и надо идти в круглосуточную аптеку. Мне конечно не по себе сделалось. А он сразу несчастный вид сделал - типа: "ПОшли со мной, ты ведь мне не веришь" Я с ним не пошла, типа "верю (остальное на твоей совести)" . Пришел. Я уже лежала в кровати. ВРоде нормальный (не под чем-то)... Он поцеловал меня и говорит, быстро кефир попью (он на ночь его всегда пьет) и в душ и к тебе... Я лежу - не сплю, мучают всякие мысли.. Вышла из спальни в туалет, слышу в кухне подозрительно тихо... Захожу - сидит, а перед ним зажигалка и сероватый порошок (грязно былый) и в кулаке что-то зажалл.... Так то... инетересно, вопрос к знающим, что это, героин, а зажигалка тогда зачем? Ушла короче. Пока к отчиму... всю ночь не спала, закидал СМСками - люблю, прости, исправлюсь, это не наркотик, а успокоительное ![]() |