Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для NatalyS на сообщение "А зачем? Мы придерживаемся позиции, что..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для HappyMaMa на сообщение "не скромный вопрос про деньги."
|
Активный участник
![]() |
Учитывать всё до жетона на метро - очень трудоёмко! Мы все деньги складываем в тумбочку (комод на самом деле) и в экселе ведем файлик с доходами/расходами/планами. Вечерком раз в день-два сесть и вписать какие-то общие позиции типо "одежда", "продукты", "обед", "бензин" - это реально, например без детализации метро/маршрутка/автобус/такси я пишу "транспорт", разбито на определенные группы - для анализирования затрат. Рассматриваем месяц с 10-го по 10-е (от зп до зп). Вписав "доход" планируем месяц по среднестатистичесому подвижки возможны, т.к. транжиры и "хочунемогу" для нас тоже весомый аргумент, но при этом ведение статистики и минимальное планирование помогает вовремя понимать без чего все же могу. Для нас это самый лучший вариант. У нас общий бюджет, при этом нет главного и при этом все распланированно и подконтрольно. Правда, надо заметить, что все равно большую часть покупок делаем вместе и я часто не ношу с собой деньги...
Чтобы сильно не транжирить накопления складываем на карточку - под рукой нет и иногда поленишься до банкомата бежать, т.е. порой помогает. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Кто бы научил тратить деньги, чтобы хватало на все!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас "раздельные" деньги. Обеспечение семьи -задача мужа, а я на подхвате.Тщательно все планировать пыталась не один раз, но не вижу в этом большого смысла. На постоянные расходы оставляется ежемесячно сумма, а остальное тратится по желанию.
|
![]() |
ответ для HappyKat на сообщение "Учитывать всё до жетона на метро -..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=HappyKat;6260085]Учитывать всё до жетона на метро - очень трудоёмко! QUOTE]
Боже упаси учитывать все жетоны метро.... Я имел в виду контрольный месяцы раз в 2-3 года для того, чтобы понять - сколько выделять на строки расхода: еда вне дома (сейчас 50 руб. в день исходя именно из такой последней контрольной проверки); ежедневные траты (как раз в эту строку попадают жетоны, жевачки, газеты....., 101 руб. в день) ну и т.п. |
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "задумался
стоянка 2500, страховки +..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Машине 2 года пробег 80000 КАСКО бензин 80000*0,1(расход)*20руб/литр=160000р КАСКО 2года*70000=140000р ТО 8*5000+10000(колодки, свечи)= 50000р мойка 500р 2 раза в мес = 24000р итого 374000р т.е. 15583р в месяц ![]() Ужас, лучше б не считал ![]() |
|
![]() |
ответ для Dim_812 на сообщение "Я тоже заинтересовался, видимо где-то..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для PashaR на сообщение "Это не ужас - ужас, если ещё потерю..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для PashaR на сообщение "Личное право тратить не приемлю. Семья..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Уж что только не пророчат на ЛВане, то сон под раздельными одеялами приводит к раздельной семейной жизни, то раздельные бюджеты. В самую пору идти и убиваца апстену. ![]() Для меня в первую очередь деньги должны приносить удовольствие. А лишение человека каких-либо прав (например права потратить заработанное тяжелым трудом на какую-то вещь, которая иммет ценность только для самого человека, а окружающим кажется фигней) это полный привет, сушите весла. Вкалывать на систему или на идею никогда не иметь долгов... Уж лучше я сразу пойду и застрелюсь. |
|
![]() |
ответ для Dim_812 на сообщение "Я тоже заинтересовался, видимо где-то..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Вот интересно, куда это некоторые мужчины раскатывают по 40-50 тысяч км в год? Это же получается служебная машина, соответственно, она должна оплачиваться уже не как бытовая, естественно, что расходники и амортизация взлетают до небес. Ну может только если жить в загородном доме и туда сюда на работу по 70 км. |
|