Л.Путина в храме без головного убора - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2007, 12:46     #1
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
А ссылочку дайте на официальную позицию РПЦ На основании КАКОГО ДОКУМЕНТА женщинам РАЗРЕШАЕТСЯ входить в церковь с непокрытой головой? Без ссылки на официальное заявление РПЦ Ваши слова - это только ВАШИ слова, не имеющие под собой никакого реального основания.
Я в ауте
Дайте мне ссылочку на закон, где говорится, что человеку РАЗРЕШАЕТСЯ дышать, например! А ведь дышит
Старый 30-04-2007, 17:47     #2
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Я в ауте
Дайте мне ссылочку на закон, где говорится, что человеку РАЗРЕШАЕТСЯ дышать, например! А ведь дышит

Вообще-то дышать - не тоже самое, что не покрывать голову. Вы разницы не видите? Поэтому, если на протяжении тысячелетия женщины должны были покрывать голову, согласно Христианской религиозной традиции, основанной на словах Павла, то официально "снятие" и разрешение не следовать этой традиции, должно регламентироваться каким-либо документом. Под "официально" я не имею в виду прогрессивные взгляды отдельных священников. Так у католиков, имебши аналогичны тралиции и правила в отношении женищин до середины 60-ых годов прошлого, 20 века, все ограничения были официально сняты и оговорены на Втором Ватиканском Соборе. В РПЦ такого не было, более того, наоборот, подчеркивается верность традициям и правилам, которые не менялись со времен упомянутых мною Соборов.

Цитата:
Да, такое ощущение, что приверженцы ярые РПЦ застряли веков этак несколько назад. Когда все поголовно были в длинных юбках, платках и не мылись. И чего гордиться? Ах, какая я правильная, все традиции соблюдаю. Ну так до конца уж соблюдайте, что ли...

Это не приверженцы застряли, а РПЦ. А адепты РПЦ выполняют ее правила и следуют ее религиозным традициям. Как в общем-то и положено всем людям, которые являются или считают себя последователями того или иного религиозного учения или движения.
Старый 30-04-2007, 19:13     #3
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Это не приверженцы застряли, а РПЦ. А адепты РПЦ выполняют ее правила и следуют ее религиозным традициям. Как в общем-то и положено всем людям, которые являются или считают себя последователями того или иного религиозного учения или движения.
На самом деле, на сколько всем известно, для православных христиан церковью жизнь регламентируется довольно строго. И в этой связи у меня вопрос к тем, кто считает отсутствие платка в храме оскорблением религиозных чувств:
какие еще нормы кроме платка вами соблюдаются:

- все посты, невозможность близких отношений с мужчиной вне брака и т.д.

Потому что нужно быть последовательными, хотя даже и это, ИМХО, не дает право так жестко требовать от других подобных вещей и осуждать в подобной форме тех, кто этим нормам не следует по самым разным причинам.

Уверена, что на форуме есть люди, для которых эти нормы - жизнь. Но что-то мне подсказывает, что они в этой дискуссии не участвуют-)
Старый 30-04-2007, 05:36     #4
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Изначально была действительно идея греховности волос (это уже обсуждалось).
Дело не только в идеи греховности волос.

Дело ещё и в том, что покрытая голова означает покорность, соответственно платок (или другой головной убор) - символ, знак покорности. А согласно Библии, женщина должна быть покорна мужчине. Опять же, Послание 1 к Коринф.
Старый 30-04-2007, 12:30     #5
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Я же уже написала, что спрашивала про платки у специалиста. Так вот, необязательно женщинам платки в церкви. Изначально была действительно идея греховности волос (это уже обсуждалось), но теперь даже РПЦ не считает это обязательным. Иная точка зрения - проявления костности и мракобесие... Ну не будет же никто возмущаться, что венчающаяся невеста - не девственница...
У меня неоднократно была такая ситуация - я в церкви просила у служительниц платочек, когда у меня не было его с собой, а мне отвечали:"У нас не монастырский устав, можете так зайти".
Старый 30-04-2007, 12:38     #6
Switz
Элита

Switz отсутствует

Давно заметила что у некоторых православных перегиб с юбочно-платочной темой
Хороший сайт на эту тему http://platochkovica.slimhost.info/3girls.htm

http://platochkovica.slimhost.info/
Старый 30-04-2007, 12:37     #7
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Да вообще-то изначально разговор не о вере, а о том, что госпожа первая леди выглядела в храме на отпевании очень вызывающе и пошло. Она была не на светском рауте и не на приёме и должна была выглядеть соответствующе обстановке. Не должна а обязана из уважения к народу и бывшему президенту. На похоронах не выпендриваются. Если она не верующая, то могла бы не присутствовать на отпевании вообще. А пришла бы уже на похороны.
Старый 30-04-2007, 12:48     #8
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry Посмотреть сообщение
Да вообще-то изначально разговор не о вере, а о том, что госпожа первая леди выглядела в храме на отпевании очень вызывающе и пошло. Она была не на светском рауте и не на приёме и должна была выглядеть соответствующе обстановке. Не должна а обязана из уважения к народу и бывшему президенту. На похоронах не выпендриваются. Если она не верующая, то могла бы не присутствовать на отпевании вообще. А пришла бы уже на похороны.

Вот уж неправда, напридумывали похоже из-за личной неприязни. Вы наверное события напутали, там и в помине такого не было. похоже по слухам инфу выдали.
Старый 30-04-2007, 13:04     #9
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Switz Посмотреть сообщение
Вот уж неправда, напридумывали похоже из-за личной неприязни. Вы наверное события напутали, там и в помине такого не было. похоже по слухам инфу выдали.
А что именно я не так сказала? И с чего бы у меня личная неприязнь? Блин, на Путину просто жалко смотреть. Ну могла бы поступиться своими "вкусами" перед выходом "в народ" и одеваться прилично , а не вульгарно, тем более в церковь. Она же первая леди, ну почему нельзя выглядеть более презентабельно... что-ли
Старый 30-04-2007, 14:54     #10
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry Посмотреть сообщение
По-моему, это единственный раз за все 7 лет, когда Л.Путина выглядела прилично. Я даже еще подумала, ну епрст, срок к концу подходит, а мы только одеваЦа научились.

Закрыто