| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты"
|
|
Участник
|
маска для зимнего времени. когда коже необходимо питание, когда она о мороза начинает сохнуть,шелушиться. в равных пропорциях: крем любой недорогой пожирнее(как основа)спермацетовый,лимонный итд, персиковое масл, сок алоэ. все хорошенько перемешать до однородной массы деревянной палочкой и на лицо, шею, руки. полежать с масочкой минут 20-30. остатки снять салфеткой.
кожа супер. |
|
|
ответ для Mamulia на сообщение "маска для зимнего времени. когда коже..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я в аптеке персиковое масло покупала.
Рецепт моей любимой маски: 1/2 ч.л. мёда, желток, по 10 капель витаминов А и Е. Рекомендую делать эту маску на ночь. Но это очень утомительно, я люблю на животе спать, постоянно прилипаю. По этому делаю вечером минимум мин. на 20, если получается, то дольше. Но конечно, когда на ночь, эффект лучше. |
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "я думаю, что легкая маслянистость, если..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
! Мне понравилось.Правда появляется некоторый оттенок желтоватый....Ну может я смывала не так активно...хотя и за некоторую загорелость сойдет.А в остальном очень даже хорошо,ощущения приятные для кожи.А запах....мммм Сочетание куркумы с медом очень приятное на мой вкус,сразу слюнки текут....Сливки брала очень жирные,с рынка, почти сметана... А кожа у меня комбинированная с "пересушенным эпидермисом" Буду пользовать масочку ![]() |
|
|
|
ответ для aftagen на сообщение "Я в аптеке персиковое масло покупала.
..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я мёд очень густой беру. Но всё-равно не очень помогает. Иногда лёжа намазваю, иногда просто тонким слоем.
|
|
|
ответ для Verunia на сообщение "у меня желтком с медом очень жидкие..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для aftagen на сообщение "Я мёд очень густой беру. Но всё-равно..."
|
|
Участник
|
Топик обалденный, начиталась, теперь пойду пробовать на себе. Даже настроенние появилось какое-то весеннее и радостное не смотря на погоду. Мне давно рекомендовали волосы после мыться ополаскивать светлым пивом - лучше укладываются и становяться крепче
|
|
|
ответ для Arola на сообщение "А кто применяет касторовое масло?..."
|
|
Активный участник
|
Недавно в передаче по 1 каналу косметолог-дерматолог такой рецепт с касторовым маслом рассказывала: УТРОМ, как только проснулись ( именно утром, если делать на ночь , то могут быть отеки) нанести несколько капель касторового масла на подушечки пальцев и аккуратно надавливать пальчиками под глазами ( на те места, где обычно тёмные круги образуются): от мешков под глазами и от кругов.
Сейчас сама только начала так делать для профилактики - мешков и кругов под глазами у меня нет, заодно реснички и брови маслом мажу. Светлана |
|
|
|
|
Активный участник
|
И ещё один рецептик ( может уже был, тогда - пардон): классный скраб для тела - оливковое масло + мелкая соль, ещё этим же скрабом можно и пяточки потереть - только поактивнее, посильнее - кожа становится нежнее и мягче. Я вообще оливковое масло обожаю: утром ложку масла в рот и подержать во рту , "побулькать", выплюнуть минут через 5 и идти чистить зубы: желтый налет убирается ( если делать так периодически) и говорят, что это ещё полезно для организма - шлаки и всякая дрянь выходит. А ещё, когда в ванной моюсь немного оливкового масла добавляю, чтобы кожа не пересушивалась, подпитываю её.
Светлана |