Ужас что твориться - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 16:31     #141
Tanusya
Участник

Tanusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от larushka Посмотреть сообщение
Точно.Хочу добавить, что здоровая мама, здраво и рассуждает. А раньше и дети чаще умирали и мамы после родов, и на этой статистике и издали закон об отпуске по уходу за ребёнком.
Ларушка, извините, но я не считаю тех мам, которые поддаются моде и агитации нездоровыми. Не одной нездоровой мамочки и я тут на форуме пока не видела. Людям свойственно заблуждаться, бывают очень тяжелые случаи, конечно, но здоровая мама иногда может рассуждать не совсем здраво, особенно если у ребенка по ее мнению что-то не так, как у Васи. Я думаю, что это просто потому, что она стремится быть для своего ребенка самой лучшей мамой и сделать все возможное и невозможное для своего чада.
Старый 13-12-2006, 17:02
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Вот из таких детей, которых не водят по логопедам и растят свободными личностями, потом и получаются взрослые, которые пишут "твориться" вместо "творится" в заголовеке темы и ничуть этого не стесняются.
По теме: недостатки европейской медицины и системы образования всем известны, тут и спорить не о чем, ИМХО.
Старый 13-12-2006, 17:42     #143
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Ну вот, приехали... Только я как-то не пойму, как логопеда с грамотностью увязать... Личность, видать, свободная
Старый 13-12-2006, 17:44     #144
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
вопрос к автору
а как Вы считаете, один из любимых российских постулатов на тему детского воспитания что ДЕТИ ДОЛЖНЫ ДОВОЛЬНО МНОГО ГУЛЯТЬ - тоже компостирование мозгов?
а то может я зря так парюсь и страдаю по этому поводу? Не гуляют в Америке дети - могу только за свой город сказать - ну и ладно. Тоже ведь как-то вырастают. Точнее они гуляют, когда погода очень хорошая, но стоит только немного - до + 15, хи-хи - похолодать - как ветром сдувает.
А попробуй положи ребенка спать на свежем воздухе - поналетит полиция, что это вы тут ребенка эбьюзите? ребенок должен чувствовать nice and warm. не больше не меньше.

Критерии при покупке обуви детям в Америке - чтоб это было cute, я тут себе скоро инфаркт заработаю, глядя на то, что детишки на ногах носят. Купить вообще дет. обувь с супинатором - проблематично. при том, что у нас нет проблем с ногами, и я вовсе не сторонник строгих мер. Рассекают без задника ВСЕ - даже мальчики.

И milestones развития тут тоже есть - по типу, немного утрируя, что к 3м годам ребенок должен уметь поставить друг на друга 3 кубика - сама сталкивалась. Просто может педиатры не напоминают о них на каждом визите.
Ой, поделитесь названием сего жуткого места в котором вы проживаете?
А то у меня почему-то дочка прекрасно спала в коляске на улице и во время наших прогулок в парке и просто на заднем дворе. Да и огромного кол-ва моих друзей тоже.

И театры я тоже разные видела, и те в которых на полу рассаживают деток, и с большими залами и креслами. и с двух лет мы с дочкой на балеты ходили и на концерты класической музыки, которые устраивались как и в концертных залах так и в ботанических садах и парках, кстати концерты бесплатные, гуляй себе по саду с ребенком и наслаждайся музыкой.

А еще имеются музеи для деток, с экспонатами которые можно крутить вертеть исследовать. Имеются зоопарки с уголком домашних животных, которых можно тискать и гладить... Да еще много чего присутствует чем ребенок в компании с мамой и папой может заниматься. И на спорт можно детку водить и на музыку и на танцы и на что хочешь... Имеющий глаза, и прежде всего желание, да увидит и найдет.

Ну а про пресловутый супинатор... Ну сколько можно обсасывать. Супинатор это лечебная вещь - он только по показанию врача. Ребенку без проблем супинотр не просто не нужен. Он ВРЕДЕН.
Старый 13-12-2006, 18:04     #145
Tanusya
Участник

Tanusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от bmn Посмотреть сообщение
Вот из таких детей, которых не водят по логопедам и растят свободными личностями, потом и получаются взрослые, которые пишут "твориться" вместо "творится" в заголовеке темы и ничуть этого не стесняются.
По теме: недостатки европейской медицины и системы образования всем известны, тут и спорить не о чем, ИМХО.
Извините, честно говоря грамматику не проверяю, я на работе, времени мало, печатать приходиться очень быстро. Виновата , исправлюсь. Говорю я по-русски по-моему хорошо, никто до сих пор никто не жаловался и все буквы слава богу выговариваю. (к вопросу о логопедах)
Между прочим хочу сказать, что грамотность в письме - не показатель развития. Знаю много примеров забитых и закомплексованных людей, часто однобоких, которые все запятые ставят правильно, но при этом несчастные люди.
Опять же, Вы не понимаете очем речь идет. О недостатках европейской медицины - это более чем не по теме. Есть спец раздел на этом форуме и многие др, где можете всласть оторваться по этому вопросу, если есть такое желание.
Старый 13-12-2006, 18:23     #146
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
Люди наслаждаются жизнью, и никто не парится по поводу того, что ребенок долго соску сосет, пьет только из рожка и ест сосиску.
Атас!!! Давайте тоже не будем париться и готовить нормальную еду, а начнем сплошь кормить детей сосисками и пельменями. А соску пускай жена / муж изо рта внимает.
Старый 13-12-2006, 18:26     #147
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Ну а про пресловутый супинатор... Ну сколько можно обсасывать. Супинатор это лечебная вещь - он только по показанию врача. Ребенку без проблем супинотр не просто не нужен. Он ВРЕДЕН.
Приведите источники информации, пожалуйста.
Старый 13-12-2006, 19:12
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Я согласна с МаМайкой, что многие не умеют получать удовольствие от материнства. И воспринимают его, как долг, который надо исполнять, ну типа, как супружеский, регулярно, а то муж уйдет к молодухе. Это привито нам нашими мамами и бабушками. И не только в нас, но и в наших врачей тоже. Отсюда и вопросы типа, А МОЖНО ли ребенку в год поехать на юг. Как будто реально кто-то на полном серьезе думает, что от поездки на юг с годовасиком может что-то . непоправимое случится. Ну и развивалки из то же оперы. Это надо сделать, потому что это делают все хорошие матери, а если не сделаем, то значит я - плохая мать. И вообще, у нас популярно вбивать женщинам в головы комплекс плохой матери. Не кормишь грудью - зачем рожала, сделали кесарево - ребенок урод, а ты это допустила, надо было сдохнуть в родах, но не допустить, кормишь банками - лентяйка. И так по кругу до бесконечности.
Ну а про врачей и массажисток. В России тяжело жить нездоровому человеку. Даже если чуть-чуть нездоров. Заикание, дисграфия, дислексия, хромота могут поставить крест на будущем ребенка раз и навсегда. На Западе никто не парится по такой ерунде. Голливудские звезды с гордостью сообщают о себе в интервью, что они страдают дислексией. У нас ребенок с таким недостатком будет изгоем с кучей комплексов. Поэтому мамы готовы на все, чтобы не допустить у ребенка никаких заметных физических отклонений. Иногда это хорошо. У нас на работе сотрудник в детсве страдал ДЦП. Мама положила полжизни на его лечение, сейчас он ничем не отличается ни от кого. Иногда чуть-чуть прихрамывает, почти незаметно. На Западе ему дали бы коляску и сказали бы, ты - молодец, не инвалид, а человек с ограниченными возможностями, интегрируйся в общество. Хорошо это или плохо, не могу сказать. Скорей всего во всем нужна золотая середина.
Но вообще, автор - умница, во многом с ней согласна.
ЗЫ. И не оправдывайтесь перед теми, у кого любимый аргумент в споре - это грамматические ошибки оппонента. Мне тут вчера модератор по секрету сказала, что, теоритически, можно и забанить за это
Старый 13-12-2006, 21:21     #149
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Что-то наподобе я слышала в универе от препода. Только он добавлял, что СПЕЦобувь для детей это как протез. Она не лечит, а помогает поддерживать хорошее самочувствие. А лечить надо массажем и гимнастикой.
Хочется найти подтверждение этих слов еще где-нибудь.
Сама для себя определиться хочу.
Если дадите ссылочку на источник информации, буду благодарна.
Старый 13-12-2006, 22:19     #150
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Автору - молодец!
Очень грамотно написано (имхо)

и вот это еще понравилось
Цитата:
а мне кажется тут еще одна сторона есть - стереотип у нас такой: растить ребенка - это тяжелый труд, и нечего тут себе праздник жизни устраивать...