Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Нероли на сообщение "Ароматерапия и аромакосметика.Делимся и..."
|
Активный участник
![]() |
Очень рекомендую.
Солдатченко С.С., Кащенко Г.Ф., Головкин В.А., Гладышев В.В. Издание второе, дополненное и переработанное. – Симферополь: Таврида, 2007. – 592 с., ил. |
![]() |
ответ для Klyusha на сообщение "Очень рекомендую.
Солдатченко С.С.,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А масла Аромарти кто-нибудь покупает?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
присоединяюсь к вам девушки,
ЭМ тоже стали моим увлечением в последние две недели благодаря топику. уже облазила все аптеки вокруг себя. кстати, проехалаи мимо А невского в поисках места где можно галенфарм покупать, но никаких вывесок не увидела. Надо, наверное, повнимателенй поискать пешком. у меня несколько вопросов возникло: а имеет ли смысл смешивать базовые масла? я сделал себе смесь с розой, но намешала туда и жожоба и миндальное масло и виноградных косоточек ![]() и еще мне в аптеке продали вместо масла розового дерева масло пальмо розы... ![]() попробовала сделать с ним смесь для лица, но не получилось ... я правда туда еще капнула масло чайного дерева.. вообщем сильно ошиблась, кожу пересушила и она разроженной стала... Так вот как бы применить теперь масло пальмо розы? поняла что как дезодорант хорошо, а еще есть какие-то назхначения? очень понравилось от прыщиков чайное дерево... |
![]() |
ответ для Ylla на сообщение "присоединяюсь к вам девушки,
ЭМ тоже..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Там как заходишь,сразу справа отдел самообслуживания.Лучше в начале месяца туда идтить.Я спецом спрашивала,они в первых числах пополняют запасы масел.Там,кстати,и Стикс есть,но сколько раз видела дам,покупающих масла,так они Стикса даже не замечают. Ещё совет,если не знаете,чего брать,спросите у кассира буклетик галенофармовский,он иногда там лежит на полочке,иногда нет. Основное действие пальмарозы-дезодорант.Заживляющее и противоспалительное. По 1 капле на 5 мл,если на лицо.А в смесях с другими доза поменьше.Особенно если с похожим маслом.Вот Вы и пересушили совместно с чайным деревом. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ylla, смесь обычно и делают на нескольких базовых маслах. Подбирают по действию и смешивают в необходимых пропорциях. 3-4 базовых масла - это нормально.
|
![]() |
ответ для Murka на сообщение "Ylla, смесь обычно и делают на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Я когда Пальма розу купила, то просила масло розового дерева, фармацевт мне сказала, что пальма роза это оно и есть. Я специально переспросила. Оказалось, что нет.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ylla на сообщение "Я когда Пальма розу купила, то просила..."
|
Мега-элита
![]() |
Не могу сказать, что рекомендовала Нероли, но обычно все-таки делают примерно 3 базовых (например, для жирной кожи можно взять виноградную косточку, лещину и, например, макадамию) и несколько эфирных (тоже обычно 3-5).
|
![]() |
ответ для Ylla на сообщение "Я когда Пальма розу купила, то просила..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Розовое дерево-Aniba rosaedora. Пальмароза-CYMBOPOGON MARTINI. Про рекомендацию:Я имела ввиду,что много эфирных масел за раз не использую. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а масла надо в холодильнике хранить?
|