Защитить своих детей от хулиганов собакой - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Допустимо защитить своих детей от хулиганов собакой
Только в крайнем случае непосредственной угрозы 62 32,29%
Мне всё равно как и чем защищать своих деток, лишь бы целы остались 103 53,65%
Я вообще люблю собак 27 14,06%
Проголосовавших: 192. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 20:59     #141
Olggaa
Участник

Olggaa отсутствует

Уважаемый автор, вы все горячитесь. Ну представьте, вы нас убедили в том что вы правильно поступили, и все так и должны делать. Ура, мы начали так разбираться с теми, кто нам не понравился своими поступками. Завтра вы пойдете гулять на горку, а там мамы тех подростков загонят вас на горку и привяжут (или не привяжут а пустят побегать вокруг и посторожить) трех ротвейлеров чтобы вы не могли двинуться с места. Еще через день вы тех мамочек наручниками к горке. А послезавтра подростки подрастут, получат разрешение на ношение оружия и уже вас там на горке будут под стволом держать. Куда мы дойдем? Может, надо адекватнее взрослой даме реагировать на подростков и искать другие выходы из ситуации. А то что-то все напоминает вендетту.
Старый 01-03-2009, 21:02     #142
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да почему ж? Вы вполне можете сделать замечание, я так очень часто делаю, не могу удержаться.
а на каком основании, простите? кто вам дал право делать замечания чужим детям? (эт я так, риторически, ЛВ начитавшись)
а на деле - ок, вы сделали замечание - вас послали матом. Вы сделали еще одно замечание - вас послали еще раз. Замкнутый круг. В итоге вы машете рукой и уходите, а детки радостно гогочут в спину, украшая вас всяческими эпитетами, ибо они в очередной раз сделали взрослую тетку. И? Детки что-то поняли? Чет я сомневаааюсь....
Старый 01-03-2009, 21:03     #143
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Цитата:
Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
Уважаемый автор, вы все горячитесь. Ну представьте, вы нас убедили в том что вы правильно поступили, и все так и должны делать. Ура, мы начали так разбираться с теми, кто нам не понравился своими поступками. Завтра вы пойдете гулять на горку, а там мамы тех подростков загонят вас на горку и привяжут (или не привяжут а пустят побегать вокруг и посторожить) трех ротвейлеров чтобы вы не могли двинуться с места. Еще через день вы тех мамочек наручниками к горке. А послезавтра подростки подрастут, получат разрешение на ношение оружия и уже вас там на горке будут под стволом держать. Куда мы дойдем? Может, надо адекватнее взрослой даме реагировать на подростков и искать другие выходы из ситуации. А то что-то все напоминает вендетту.
несомненно, надо искать другие выходы. Ваши предложения?
Старый 01-03-2009, 21:03     #144
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Забавно, как разрушенный снеговик плавно трансформировался в мировое зло
в общем-то, там проблем не в снеговике была...

там детки матерились в адрес взрослой тети и стреляли пульками в ее ребенка - т.е. они вели себя так, как точно знали, что вести себя нельзя и противопоставлялисебя взрослому человеку, готовы были вступить с ним в противобортсво) - следовательно, на мой взгляд, они позиционировали себя как взрослые - вот пусть и отвечают за свои действия как взрослые...

на мой взгляд - дети, это те, кто все же пасует перед взрослым признает его авторитет, если же "ребеночек" угорожает взрослому - извините...
Старый 01-03-2009, 21:08     #145
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick© Посмотреть сообщение
а на каком основании, простите? кто вам дал право делать замечания чужим детям? (эт я так, риторически, ЛВ начитавшись)
а на деле - ок, вы сделали замечание - вас послали матом. Вы сделали еще одно замечание - вас послали еще раз. Замкнутый круг. В итоге вы машете рукой и уходите, а детки радостно гогочут в спину, украшая вас всяческими эпитетами, ибо они в очередной раз сделали взрослую тетку. И? Детки что-то поняли? Чет я сомневаааюсь....
Знаете, у меня отсутствуют комплексы по поводу своей авторитетности и взрослости и мне безразличен хохот деток - совершенно.
Также, в мои цели совершенно не входит добиться от детей понимания.
Кроме того, я не буду делать замечание второй раз.
Делаю же его первый достаточно реактивно, потому что мне мат противен, делаю и взрослым и детям. Ни на какое понимание не рассчитываю, делаю для себя.

А на каком основании? У нас законом слова, кроме мата и разжигания национальной розни, не ограничены. Что хочу, то и говорю.
Старый 01-03-2009, 21:18     #146
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Юль, а я вот не знаю, хватит у меня голосенка переорать или нет
Понимаешь, не в снеговике дело. Дело в том, что нет управы фактически на деток без тормозов.. потому что на любое действие найдутся те, кто взовопит о нарушении УК и насилии над детками... и в итоге имеем то, что имеем: в песочнице ребенок всех бьет, что делать? -> как выжить из группы д/с драчуна? - > что делать с матерящимся и всех бьющим ребенком в классе? - > на площадке подростки скинули с горки - >......
а дал бы кто тому, в песочнице, по заднице разок, объяснив, раз родители не удосужились, что так себя вести нельзя - глядишь, и проблем бы у всех, включая дите это, меньше было б в дальнейшем...
Про это и речь, в это то вся проблема...
Цитата:
Уважаемый автор, вы все горячитесь. Ну представьте, вы нас убедили в том что вы правильно поступили, и все так и должны делать.
Бог с Вами, не я это была
Цитата:
Да почему ж? Вы вполне можете сделать замечание, я так очень часто делаю, не могу удержаться.
Цитата:
Во, во - тут, на ЛВ, категорически против что бы делали замечания их детям
" категорически запретила ребенку реагировать на нравоучения чужих людей"(С)"
Старый 01-03-2009, 21:32     #147
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Юль, а я вот не знаю, хватит у меня голосенка переорать или нет
Понимаешь, не в снеговике дело. Дело в том, что нет управы фактически на деток без тормозов.. потому что на любое действие найдутся те, кто взовопит о нарушении УК и насилии над детками... и в итоге имеем то, что имеем: в песочнице ребенок всех бьет, что делать? -> как выжить из группы д/с драчуна? - > что делать с матерящимся и всех бьющим ребенком в классе? - > на площадке подростки скинули с горки - >......
а дал бы кто тому, в песочнице, по заднице разок, объяснив, раз родители не удосужились, что так себя вести нельзя - глядишь, и проблем бы у всех, включая дите это, меньше было б в дальнейшем...
согласна...
Старый 01-03-2009, 21:33     #148
Olggaa
Участник

Olggaa отсутствует

Вы знаете, я не уверена, что история со снеговиком рассказана именно так, как было на самом деле. Ну не встречала я подростков, даже самых отмороженных, которые вели бы себя так к по отношению к интеллигентно ведущей себя взрослой даме с ребенком. Во-первых, бывает адекватность поведения, взрослый умнее, он должен вести себя так, чтобы не провоцировать подростков на мат, разрушение снеговиков, стреляние пульками. Почему то мне представляется по другому сценка со снеговиком. Кто то из подростков случайно задел снеговика, та дама стала на него наезжать, естественно ее послали, дальше обе стороны вошли в раж - подростки бегают и стреляют пульками, веселятся в силу своего умения, дама не отстает и продолжает их воспитывать, они ее посылают и тут она идет за собакой. Почему-то такой сценарий выглялит более жизненным (хотя если что-то не так, извините, дама с собачкой). Но мне бы хотелось услышать точкку зрения тех самых подростков или их родителей о случае, из которого проистекло столь горячее обсуждение в нескольких темах.
Во вторых, кажется есть понятие виктимности - человек себя ведет так, что ему хочется ответить матом, пострелять в него. Вот Sheburchunchik обрисовала правильно- 1) вы сделали замечание и только потом: 2) вас послали матом. НЕ провоцируйте подростков (и других людей) чтобы в ответ на их поступки вам хотелось натравить на них собаку, прикрываясь тем, что это защита вашего ребенка. Уйдите с площадки от буйных подростков, не ходите ночью там где гастарбайтеры (или просите вас встретить). Не ставьте себя в положение, при котором вам придется превышать пределы необходимой обороны.
Старый 01-03-2009, 21:34     #149
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Цитата:
Знаете, у меня отсутствуют комплексы по поводу своей авторитетности и взрослости и мне безразличен хохот деток - совершенно.
Также, в мои цели совершенно не входит добиться от детей понимания.
Кроме того, я не буду делать замечание второй раз.
Делаю же его первый достаточно реактивно, потому что мне мат противен, делаю и взрослым и детям. Ни на какое понимание не рассчитываю, делаю для себя.

А на каком основании? У нас законом слова, кроме мата и разжигания национальной розни, не ограничены. Что хочу, то и говорю.
а тогда вообще смысл сделанного замечания? лично себе для галочки?
есть психологически-педагогическое правило в отношении между взрослым и ребенком: если взрослый что-то сказал в плане действия, то он должен добиться выполнения сказанного им. Если добиваться в его планы не входит - лучше не говорить, поскольку сказав и не обеспечив выполнение взрослый учит ребенка тому, что взрослого можно игнорировать со всеми вытекающими. Потому, уж простите, ваше замечание, сделанное для себя, кроме вреда - ничего фактически не несет.
Старый 01-03-2009, 21:38     #150
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Цитата:
Во вторых, кажется есть понятие виктимности - человек себя ведет так, что ему хочется ответить матом, пострелять в него. Вот Sheburchunchik обрисовала правильно- 1) вы сделали замечание и только потом: 2) вас послали матом. НЕ провоцируйте подростков (и других людей) чтобы в ответ на их поступки вам хотелось натравить на них собаку, прикрываясь тем, что это защита вашего ребенка. Уйдите с площадки от буйных подростков, не ходите ночью там где гастарбайтеры (или просите вас встретить). Не ставьте себя в положение, при котором вам придется превышать пределы необходимой обороны.
дык вот и вопрос - а как реагировать-то на детей, которые тормозов не знают??? замечание им не сделать, по заднице не дать... я-то своей дома дам по попе и закрою вопрос, а тут??