Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Допустимо защитить своих детей от хулиганов собакой | |||
Только в крайнем случае непосредственной угрозы |
![]() ![]() ![]() |
62 | 32,29% |
Мне всё равно как и чем защищать своих деток, лишь бы целы остались |
![]() ![]() ![]() |
103 | 53,65% |
Я вообще люблю собак |
![]() ![]() ![]() |
27 | 14,06% |
Проголосовавших: 192. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Ага... Чуть не расплакалась от..."
|
Участник
![]() |
Уважаемый автор, вы все горячитесь. Ну представьте, вы нас убедили в том что вы правильно поступили, и все так и должны делать. Ура, мы начали так разбираться с теми, кто нам не понравился своими поступками. Завтра вы пойдете гулять на горку, а там мамы тех подростков загонят вас на горку и привяжут (или не привяжут а пустят побегать вокруг и посторожить) трех ротвейлеров чтобы вы не могли двинуться с места. Еще через день вы тех мамочек наручниками к горке. А послезавтра подростки подрастут, получат разрешение на ношение оружия и уже вас там на горке будут под стволом держать. Куда мы дойдем? Может, надо адекватнее взрослой даме реагировать на подростков и искать другие выходы из ситуации. А то что-то все напоминает вендетту.
|
![]() |
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Да почему ж? Вы вполне можете сделать..."
|
|
страшный зверь
![]() |
Цитата:
![]() ![]() а на деле - ок, вы сделали замечание - вас послали матом. Вы сделали еще одно замечание - вас послали еще раз. Замкнутый круг. В итоге вы машете рукой и уходите, а детки радостно гогочут в спину, украшая вас всяческими эпитетами, ибо они в очередной раз сделали взрослую тетку. И? Детки что-то поняли? Чет я сомневаааюсь.... ![]() |
|
![]() |
ответ для Olggaa на сообщение "Уважаемый автор, вы все горячитесь. Ну..."
|
|
страшный зверь
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Маева на сообщение "Забавно, как разрушенный снеговик..."
|
Старожил
![]() |
в общем-то, там проблем не в снеговике была...
там детки матерились в адрес взрослой тети и стреляли пульками в ее ребенка - т.е. они вели себя так, как точно знали, что вести себя нельзя и противопоставлялисебя взрослому человеку, готовы были вступить с ним в противобортсво) - следовательно, на мой взгляд, они позиционировали себя как взрослые - вот пусть и отвечают за свои действия как взрослые... на мой взгляд - дети, это те, кто все же пасует перед взрослым признает его авторитет, если же "ребеночек" угорожает взрослому - извините... |
![]() |
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "а на каком основании, простите? кто вам..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Также, в мои цели совершенно не входит добиться от детей понимания. Кроме того, я не буду делать замечание второй раз. ![]() Делаю же его первый достаточно реактивно, потому что мне мат противен, делаю и взрослым и детям. Ни на какое понимание не рассчитываю, делаю для себя. А на каком основании? У нас законом слова, кроме мата и разжигания национальной розни, не ограничены. Что хочу, то и говорю. |
|
![]() |
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Знаете, у меня отсутствуют комплексы по..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
" категорически запретила ребенку реагировать на нравоучения чужих людей"(С)" |
||||
![]() |
ответ для Sheburshunchick© на сообщение "Юль, а я вот не знаю, хватит у меня..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для shuckson на сообщение "в общем-то, там проблем не в снеговике..."
|
Участник
![]() |
Вы знаете, я не уверена, что история со снеговиком рассказана именно так, как было на самом деле. Ну не встречала я подростков, даже самых отмороженных, которые вели бы себя так к по отношению к интеллигентно ведущей себя взрослой даме с ребенком. Во-первых, бывает адекватность поведения, взрослый умнее, он должен вести себя так, чтобы не провоцировать подростков на мат, разрушение снеговиков, стреляние пульками. Почему то мне представляется по другому сценка со снеговиком. Кто то из подростков случайно задел снеговика, та дама стала на него наезжать, естественно ее послали, дальше обе стороны вошли в раж - подростки бегают и стреляют пульками, веселятся в силу своего умения, дама не отстает и продолжает их воспитывать, они ее посылают и тут она идет за собакой. Почему-то такой сценарий выглялит более жизненным (хотя если что-то не так, извините, дама с собачкой). Но мне бы хотелось услышать точкку зрения тех самых подростков или их родителей о случае, из которого проистекло столь горячее обсуждение в нескольких темах.
Во вторых, кажется есть понятие виктимности - человек себя ведет так, что ему хочется ответить матом, пострелять в него. Вот Sheburchunchik обрисовала правильно- 1) вы сделали замечание и только потом: 2) вас послали матом. НЕ провоцируйте подростков (и других людей) чтобы в ответ на их поступки вам хотелось натравить на них собаку, прикрываясь тем, что это защита вашего ребенка. Уйдите с площадки от буйных подростков, не ходите ночью там где гастарбайтеры (или просите вас встретить). Не ставьте себя в положение, при котором вам придется превышать пределы необходимой обороны. |
![]() |
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Знаете, у меня отсутствуют комплексы по..."
|
|
страшный зверь
![]() |
Цитата:
![]() есть психологически-педагогическое правило в отношении между взрослым и ребенком: если взрослый что-то сказал в плане действия, то он должен добиться выполнения сказанного им. Если добиваться в его планы не входит - лучше не говорить, поскольку сказав и не обеспечив выполнение взрослый учит ребенка тому, что взрослого можно игнорировать со всеми вытекающими. Потому, уж простите, ваше замечание, сделанное для себя, кроме вреда - ничего фактически не несет. ![]() |
|
![]() |
ответ для Olggaa на сообщение "Вы знаете, я не уверена, что история со..."
|
|
страшный зверь
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|