Детство 80-х годов. И ведь чистая правда. - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 18:33     #141
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Не, а вот скажите, кто именно на себе, будучи пионером и пр. почувствовал эту гребенку, по которую всех равняли? Не просто по слухам, а именно на себе? Ну да, пытались нам что-то там внушить, но кто-то думал своей головой. Кто-то ходил в галстуке и помогал старушкам, а кто-то в этом же галстуке орал "Я-Пионер", чтобы полюбиться строю.
Сейчас тоже это есть, потом лет через дцать будем смотреть "белые пятна истории...." и критиковать время сегодняшнее. Так было и так будет. Просто кто-то ведется, а кто-то нет. Мало сейчас что ли людей, которые за "чтобы было хорошо" лижут сильным мира сего задницу?

Последний раз редактировалось Девушка Бонда, 19-04-2006 в 18:40.
Старый 19-04-2006, 18:59     #142
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргарита
Не, а вот скажите, кто именно на себе, будучи пионером и пр. почувствовал эту гребенку, по которую всех равняли? Не просто по слухам, а именно на себе? Ну да, пытались нам что-то там внушить, но кто-то думал своей головой. Сейчас тоже есть гребенка, потом лет через дцать будем смотреть "белые пятна истории...." и критиковать время сегодняшнее. Так было и так будет. Просто кто-то ведется, а кто-то нет. Мало сейчас что ли людей, которые за "чтобы было хорошо" лижут сильным мира сего задницу?
Ну общего смысла поста вообще-то не понял.
А кто будучи пионером почуствовал "гребенку"?
Отвечаю,-только те,кому "Ынтиллегентные" родители рассказывали,какой он несчастный и униженный. Дети и подростки,знаете ли,о высоких материях думать не умеют.
Старый 19-04-2006, 19:18     #143
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Смысл узнать, кто эту гребенку почувствовал И в том, что мало, что изменилось, вчера одни зеленые бананы, завтра другие.

Я и галстук носила, и строем ходила, что-то нравилось, потом что-то нет, мы там свои идейные войны устраивали... Но я лично не помню, что на меня давили, меня заставляли, ну неуд могли по поведению поставить за то, что слушала неправильнуую музыку. Но и сейчас в 14 лет дети хотят революции устраивать.

Помню, правда, что девочка сдавала экзамены в ЛИИЖТ, не будучи комсомолкой, сдала на отлично все. Не приняли, по идейным соображениям. Но потом взяли. Поругали на комс. собрании и взяли Отстояла девочка свое право. Но сейчас же тоже есть подобные ситуации...

А про родителей вы, наверное, правы.
Старый 19-04-2006, 19:59     #144
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baltika
и про деда репресированного ничего не рассказывали.
и вы считаете это нормальным? Государство уничтожило вашего деда. А пишите - как вам при этом прекрасно жилось.
Вообще подоночность ссср совсем не в том что бананы были зеленые и тп, а в том, что воспитал он несколько поколений людей с абсолютно искаженными моральными установками.
Старый 19-04-2006, 22:24     #145
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

НП

Детство, если оно не как у Ваньки Жукова, а в нормальной среднестатистической семье, во все времена вспоминается одинаково: было здорово! Читаю прозу Цветаевой, слушаю воспоминания тетушек, вспоминаю свое детство и т.д. и т.п..: времена разные, тон - одинаковый. Детство - это детство, и этим все сказано. И цвет бананов, и сам факт их наличия - решительно не при чем. У нас бананы экзотика, а в Мексике - клюква

Дети воспринимают все как должное. И не заморачиваются политикой - слава тебе господи. Политизированный ребенок - жалкое зрелище. Нормальный ребенок играет и познает мир таким, какой он есть вокруг него. И не такой уж плохой был этот мир в 60-80-е. Во многих отношениях он был даже лучше нынешнего. Вообще, имхо, не бывает абсолютно плохих времен, кроме разве что войн. В любом врмени есть хорошее и плохое. Мало того, оценка того, что хорошо, а что плохо, разная у разных людей.

И еще не согласна с тезисом, что еда должна быть, а не должна быть счастьем. Главное, чтобы счастье просто было, а в чем оно будет - в мандаринах на Новый год, или в поездке в Таиланд - это уже нюансы. Ощущение счастья - разве его купишь за деньги или свободы? - неа...
Старый 19-04-2006, 23:29
ответ для denis на сообщение "и вы считаете это нормальным?..."
Baltika
Старожил

Профиль Baltika

Baltika отсутствует

А вы считаете , что ребенка надо во все посвящать?! И как это повлияет на ситуацию и на детскую психику?!
Это семейная тайна, это семейная драма, выросла, рассказали.
И что плохого, что мои родители уберегли меня от всех политических катаклизмов, и что плохого, что мне прекрасно жилось ?
Если вам хочется можете озадачивать своего ребенка, что в стране наркоманы, маньяки, бандиты и уголовники на каждом шагу. И возможно это будет правдой, сегодня всего этого в нашей стране предостаточно , но зачем?
Старый 19-04-2006, 23:30     #147
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Не прочитала все сообщения, да и не зачем! Важно самое первое. Ностальгия!!! Те времена вернуть не хочу, но эти не устраивают абсолютно! Тогда было хорошо,потому что детство - и свободное детство, не смотря ни на что...я не желаю своим детям жить ТОГДА, но мне грустно, что у них изобилие материального без чего-то духовного (не у моих, мои получают в семье все, что надо дя нормального развития, компьютер и телевизор не подменяет веселого дворового детства). Но и мои дети не понимают, как это я в марте "Праздник первого огурца" устраивала. Хорошее у нас было детство, потому что детство, потому что без излишней опеки, потому что была возможность счастья, а от проблем мы были своими родителями отгорожены. Спасибо автору за то, что напомнил о том, КАК ЭТО БЫЛО!
Старый 20-04-2006, 02:50     #148
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

А что плохого в том, что все строем ходили? Зато знали куда идут. А еще было ощущение того, что таких, как ты много и у всех одна цель. "Быстрее, выше, сильнее" были не просто словами. Раньше можно было посещать хоть 10 кружков одновременно, а сейчас? Много детей может заниматься фигурным катанием за 2500 в месяц? А танцы, чтение, гимнастика, да много всего.

А злополучные зеленые бананы, которым так радовались "голодные" дети. О чем вы говорите? Сколько родителей сейчас не могут купить своим детям те же бананы, гранаты, киви? Если уж и проводите параллели, так хотя бы сравнивайте честно.
Старый 20-04-2006, 03:01     #149
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

И ХОРОШО, что у нас нет войны.
Старый 20-04-2006, 03:05     #150
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька
но мне грустно, что у них изобилие материального без чего-то духовного!
Это = жопа, простите, когда изобилие материального берет верх над духовным. Сейчас постепенно, но планомерно пытаюсь выковырять это из мужа (единственный ребенок, у бабушки с дедушкой выросший)... Побеждается. То есть - у него постепенно появляется стремление к творчеству = жизни. Фиг знает, хорошо ли это...