как муж после развода ВДРУГ становится казлом? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 19:01     #141
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
А это видимо мужская логика
Зачем Вы искажаете смысл моих слов?
Суд отдает матери детей (как правило, приоритетно).
Нормальный мужик не выбросит СВОИХ ДЕТЕЙ на улицу.
Все. точка. надоело играть в испорченный телефон.
Прально, но по закону муж имеет ОДИНАКОВЫЕ права на детей с матерью. Так что приоритетов никаких нет - они в вашем воображении
Так что - детей себе, квартиру себе - БЖ на улицу.
Старый 16-02-2009, 23:26     #142
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Так что - детей себе, квартиру себе - БЖ на улицу.
Ага, вот только кому эти дети нужны? Не ликвид, однако.
Квартиру себе, детей БЖ - хорошо поделил. А то, что если БЖ на улице, то значит и дети там же, БМ не волнует.

ПС: Я сейчас говорю о тех БМ, которые обсуждаются в данном топе.
Старый 16-02-2009, 23:48     #143
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Ага, вот только кому эти дети нужны? Не ликвид, однако.
Квартиру себе, детей БЖ - хорошо поделил. А то, что если БЖ на улице, то значит и дети там же, БМ не волнует.

ПС: Я сейчас говорю о тех БМ, которые обсуждаются в данном топе.
Да что вы говорите?
А я обсуждаю просто людей. И отродясь не видела прекрасных дам. живущих с этакой скотиной Как правило оба друг друга достойны. ага
Старый 17-02-2009, 00:05     #144
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Прально, но по закону муж имеет ОДИНАКОВЫЕ права на детей с матерью. Так что приоритетов никаких нет - они в вашем воображении
Как Вы думаете, если оба и отец и мать будут настаивать на совместном проживании с ребенком в чью пользу примет решение суд? Если будете говорить что ребенок 50 % времени будет проводить с матерью, а 50% с отцом, то в наших условиях это практически нереально. Вот у Babka спросите, она в другом топе хорошо про это объясняла.
По закону может и нет приоритетов, но реально то суд принимает решение в пользу матери при всех прочих равных.
Старый 17-02-2009, 00:10     #145
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, если оба и отец и мать будут настаивать на совместном проживании с ребенком в чью пользу примет решение суд? Если будете говорить что ребенок 50 % времени будет проводить с матерью, а 50% с отцом, то в наших условиях это практически нереально. Вот у Babka спросите, она в другом топе хорошо про это объясняла.
По закону может и нет приоритетов, но реально то суд принимает решение в пользу матери при всех прочих равных.
Я знаю ситуации, когда суд принимал сторону отца. И это правильно. Закон одинаков для всех (с)
Старый 17-02-2009, 00:12     #146
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Да что вы говорите?
А я обсуждаю просто людей. И отродясь не видела прекрасных дам. живущих с этакой скотиной Как правило оба друг друга достойны. ага
Тогда получается и в примере СК с больницей тоже оба хороши? Когда жена свинтила со всем имуществом пока муж в больнице лежал? Тогда давайте всегда на всякий случай считать, что если один совершает подлость по отношению к другому - виноваты оба.
Тут то приводились примеры того, как подлости совершаются после развода.
И вообще мне в принципе неблизка тема казлов и т.п. Просто зацепило желание оправдать мужиков только на том основании что он мужик (а значит по определению честен и благороден) походя обвинив высказавшихся в предвзятости и злонамеренном очернении вышеуказанных благородных душ. Я уже говорила, сволочизм он без пола. Встречается, к сожалению. Хотя это разумеется нельзя возводить в общее правило.
Старый 17-02-2009, 00:13     #147
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

в топе то заявлен сволочизм мужиков. а не "без пола"
Старый 17-02-2009, 00:13     #148
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Я знаю ситуации, когда суд принимал сторону отца. И это правильно. Закон одинаков для всех (с)
Я тоже считаю это правильным! Но мы же говорим о реальной ситуации. Ведь согласитесь, эти случае в меньшинстве, и отцу в этом случае приходиться постараться значительно больше чем матери, ведь так?
Старый 17-02-2009, 00:14     #149
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
в топе то заявлен сволочизм мужиков. а не "без пола"
Я предлагала СК завести аналогичную тем про женщин и даже примеры предлагала. Но в данном топе рассуждение в контексте заданной темы. Вот и все. Из этого не следует отрицание что среди теток аналогичное поведение тоже встречается
Старый 17-02-2009, 00:21     #150
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Да что вы говорите?
Из правил бывают исключения, ага.

Ситуация: муж и жена разводятся. Квартира остается ему, т.к. это его собственность, имеющаяся у него еще ДО брака, а брачный контракт супруги не заключали, соответственно по закону женщина уходит на улицу, а мужчина остается жить на своей законной площади. На детей мужчина не претендует и оставляет их жене, жена согласна. Закон молчит, ибо ситуация улажена без суда.
А теперь вопрос: где жить женщине с детьми? По закону дети имеют право проживать с отцом, но по факту им в той квартире делать нечего, т.к. живут они с матерью. Наш дурацкий закон, дающий супруга равные права, совершенно не защищает того супруга, с которым после развода остаются жить дети!