кормлю больше года - гинеколог ругается - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 20:44     #1
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от prostoEva Посмотреть сообщение
Якобы это привычка мамочек: дал сиську и спи дальше. Вставать не надо, кашу варить, молоко греть и пр. .
бред какой. как будто ребенок кроме молока ничего не ест в год, никуда не ходит и с ребенком нечем больше заниматься...дал грудь и все...ну и представления...
Старый 07-02-2009, 16:33     #2
jordan
Участник

jordan отсутствует

ничего подобного ни разу не слышала!
по-моему бредово звучит что из-за кормления молоком начнуться проблемы!?
Старый 07-02-2009, 16:39     #3
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

почитайте сайт рожаны(ссылку не даю,вдруг реклама),я его перелопатила всего,там ой как много про ГВ...сама кормлю и днём и ночью,жду самоотлучения...А то,что кормить после года вредно-считаю бредом...
Старый 07-02-2009, 19:12     #4
yamahanya
Участник

yamahanya отсутствует

Я кормила дочь до 1,4г в основном ночью - спала плохо. Месячные начались в 11 месяцев и шли через 2 месяца, гормоны подавляли работу одного яичника, гениколог посоветовала ГВ прекратить.
Если здоровье позволяет и есть молоко можно и нужно кормить после года.
Старый 07-02-2009, 19:25     #5
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

ой, у меня даже родственники намекают что пора бы сворачивать - но я тут главная, мое решительное "нет" всех останавливает от таких советов. А тут вот в больнице от врача-молодой! женщины услышала, что по исследованиям ученых! в молоке после года - ничего полезного. Ну я конечно спросила ее - уж не по исследованиям ли советских ученых 60-ых годов прошлого века? она не смогла толком ответить ничего.
понятно что мои мама-тетя-свекровь - не могут знать о новостях науки. Но врач - молодой специалист!
Старый 07-02-2009, 19:32     #6
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Кормила 2 года и 1 мес. дочку и 1,5 года сына- гинеколог ни разу не высказывала негатива по этому поводу.
Старый 07-02-2009, 21:00     #7
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Знаете, мне лично дела нет до каких пор кто-то кормит, хоть до 7, хоть до 10лет и тд, но когда ребенок лет так 2-2,5, гуляя на детской площадке, бежит и орет "дай сиську" и мамаша, сидя там же на скамейке, достает свое вымя(по другому это не назовешь) это уж простите меня сильно напрягло и конечно, она услышала то, что должна была услышать
Так на секундочку, там гуляли дети лет так 10-13
Отойди в сторону, прикройся , но кому приятно смотреть на этот процесс
Я лично вообще не могла, когда кормила,чтобы кто-то видел - это было так лично и касалось, только меня и мое чадо
Старый 07-02-2009, 21:09     #8
lapysik7908
Участник

lapysik7908 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Знаете, мне лично дела нет до каких пор кто-то кормит, хоть до 7, хоть до 10лет и тд, но когда ребенок лет так 2-2,5, гуляя на детской площадке, бежит и орет "дай сиську" и мамаша, сидя там же на скамейке, достает свое вымя(по другому это не назовешь) это уж простите меня сильно напрягло и конечно, она услышала то, что должна была услышать
Я лично вообще не могла, когда кормила,чтобы кто-то видел - это было так лично и касалось, только меня и мое чадо

Вот с этим я согласна,моему старшему 9 лет,и одно дело я кормлю дома,а другое дело посреди площадки.я тоже на людях ни грудного ни своего уже 2.3 телёночка не кормлю при людях!
У всех по разному,у меня дети ТТТ НЕ БОЛЕЮТ,и с имунитетом всё отлично не смотря на долгое кормление!А насчёт отчить тоже не проблема(мне для моих детей)!Старшего отучила за раз!!!Зелёнкой намазала,лейкопластырь приклеела и сказала что болит,и мой в в 2.9 сразу всё понял!!!,просил,ночью,но стоило сказать что болит,всё отворачивался и засыпал!Думаю у всех это индивидуальный процесс,и дети все разные!И у мамочек взгляд у всех разный!Те кто вообще не кормил,так и советы соответствующие давали!
Старый 07-02-2009, 21:47     #9
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
мне кажется, в процессе кормления ребенка грудью нет ничего некрасивого, стыдного и неприличного - сколько бы лет не было ребенку. (разве что это будет смотреться комично, если ребенку скоро в армию)
я лично уже наверное на улице не стану кормить - я стеснительна по природе, и дочка уже и вправду может поесть что-то другое.
но я НИКОГДА не буду осуждать маму, которая дает ребенку грудь на улице. Они никого не обкрадывают, не обманивают, не бьют. В некоторых культурах люди ходят без одежды - это естественно. А в некоторых ходят в парандже. И те и другие считают свой метод единственно верным.
Но мы же цивилизованные люди и можем отличить общепринятые условности в поведении от действительно общественно-опасных действий.

"я могу быть не согласен с твоим мнеием, но я отдам жизнь за то, чтобы у тебя была свобода иметь свое мнение" - как то так в Америке говорят.

я низачто не пойду на нудистский пляж, но осуждать кого-то там не буду - это же естественно.

А если я буду осуждать маму, дающую грудь своему ребенку - чем я буду лучше маразматичных старушек, осуждающих прически "конский хвост" в 60-ых, мини-юбки в 80-ых и слинги сегодня?

кормление грудью - это естественный, природный процесс. И лучше, если дети лет 10-13 будут воспринимать его так - а не как нечто постыдное.
Старый 08-02-2009, 10:25     #10
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
мне кажется, в процессе кормления ребенка грудью нет ничего некрасивого, стыдного и неприличного - сколько бы лет не было ребенку. (разве что это будет смотреться комично, если ребенку скоро в армию)
я лично уже наверное на улице не стану кормить - я стеснительна по природе, и дочка уже и вправду может поесть что-то другое.
но я НИКОГДА не буду осуждать маму, которая дает ребенку грудь на улице. Они никого не обкрадывают, не обманивают, не бьют. В некоторых культурах люди ходят без одежды - это естественно. А в некоторых ходят в парандже. И те и другие считают свой метод единственно верным.
Но мы же цивилизованные люди и можем отличить общепринятые условности в поведении от действительно общественно-опасных действий.

"я могу быть не согласен с твоим мнеием, но я отдам жизнь за то, чтобы у тебя была свобода иметь свое мнение" - как то так в Америке говорят.

я низачто не пойду на нудистский пляж, но осуждать кого-то там не буду - это же естественно.

А если я буду осуждать маму, дающую грудь своему ребенку - чем я буду лучше маразматичных старушек, осуждающих прически "конский хвост" в 60-ых, мини-юбки в 80-ых и слинги сегодня?

кормление грудью - это естественный, природный процесс. И лучше, если дети лет 10-13 будут воспринимать его так - а не как нечто постыдное.

Вы заете, я не хожу на нудистский пляж, тк мне не приятно там находится+ у меня ребенок и я с ним туда, естественно, не пойду, Но мне даже в голову не приходило осуждать тех людей, они пошли на нудистский пляж, а не на общественный А вот этим летом я наблюдала, как двое людей на общественном пляже голые ходили, так вот, конено, можно сказть, что это очень естественно, но мне кажется, что это естественно для животных, мы все-же на ступеньку выше, так вот от их хождения у троих мальчиков произошло то, что должно произойти у мужчин,когда они увидели голую женщину, так они бедные даже не знали куда себя деть- лежали на животе около 30-40 минут, а один даже с истерикой
Конечно, можно их маме объяснить про естественные процессы, и она должна нормально реагировать на психологическую травму своего ребенка, но их отец пошел и попросил уйти или одется, ну короче там много чего случилось( уже не в этом дело) Можно одним детям разрешать писать в море, тк сами родителя это делают, а можно с молоком матери привить то , что этого делать не надо и отвести в сторонку в кусты - культура у всех разная
Кормить грудью нет ничего стыдного, но не надо делать это прилюдно, просто отойди в сторонку, а уж тем более 2 летнего ребенка можно и вообще на детской площадке не кормить,но это не мое дело
Просто научитесь уважать других людей, просто уважать и тогда может что-нибудь в нашей стране изменится Мы не животные, а порой я думаю иначе Если вы идете в общественное место( оно называется общественное), так будьте уважительны к другим