А у кого в д/с был осмотр гинеколога и как вы отнеслись бы этому? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 22:31     #141
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Одна деталь: девочки успешно закончили именно этот д/с, хотя при таких последствиях (РОНО им помогло бы точно!) можно было и другой вариант поискать...
Что-то мне сомнительно очень насчет травмы. Травма может быть от того, что папа таскал их повсюду и заставлял всем рассказывать, как их смотрели в дет.саду...
А что же другие мамы не поддержали "такую вопиющую" несправедливость??
Как вы думаете, а?!
Старый 30-11-2006, 23:39     #142
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Одна деталь: девочки успешно закончили именно этот д/с, хотя при таких последствиях (РОНО им помогло бы точно!) можно было и другой вариант поискать...
Что-то мне сомнительно очень насчет травмы. Травма может быть от того, что папа таскал их повсюду и заставлял всем рассказывать, как их смотрели в дет.саду...
А что же другие мамы не поддержали "такую вопиющую" несправедливость??
Как вы думаете, а?!
Не перевели, наверное, потому что остальное в этом саду их устраивало. Ну как после портясения (пусть не травмы, но потрясение-то было!) еще и сад менять, к которому дети привыкли! Опять новый коллектив, новые подружки, новые порядки, воспитатели... Даже взрослому тяжело менять место работы, всегда стресс, а что говорить о ребенке...

А папа действительно не прав! Тут уж ничего не возразишь. Конечно, правильное поведение в таких случаях должно было выглядеть так - МАМА по душам поговорила с дочкой, объяснила ей, что она буд. женщина, что такой осмотр нужен, что бы она потом, когда станет взрослой, смогла иметь детишек и была бы так же счастлива, как и они с папой и т.п. И все, больше к этой теме САМОСТОЯТЕЛЬНО не возращаться, только если девочке, после осмысления сказанного, это понадобится.

А про других родителей что говорить. Если их дети не возмущались, не отказывались ходить в сад, так и гимор им этот не нужен. И не всем под силу идти против заведующей любимого сада.
Старый 30-11-2006, 23:54     #143
Ruslana
Активный участник

Ruslana отсутствует

Таня, я не увидела Ваши ответы на вопросы, которые меня тоже очень интересуют:
1) Если бы Вы НЕ ЗНАЛИ лично врача-гинеколога который без ведома и согласия родителей, в присутствии свидетелей произвел осмотр Вашей дочки, дочка при этом была напугана и Вам пожаловалась, какова была бы Ваша реакция? Вы сочли бы ситуацию нормальной, не имели претензий к врачу?
2) Вы не считаете, что психика ребенка могла пострадать?
3) Вы не считаете, что девочке внушается мысль, что ЛЮБОЙ взрослый может, если захочет, без присутствия мамы заглядывать к ней в трусы и трогать что хочет?

Да, при ответе примите, пожалуйста, во внимание, что в группе был карантин, а перчатки врачом не использовались.
Старый 01-12-2006, 00:12     #144
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Почему-то никто не хочет обращать внимания на странное следствие этой истории. В случае, если папа выигрывает дело в суде, получается, что показ девочкой того, что у нее в трусиках СТОИТ ДЕНЕГ. Это какой-то кошмарный папа.

Неужели ваши мужья повели бы себя так же?

Все переживают свои детские травмы, и никто не хочет думать о маленьком ребенке по ходу развития этих неприятных событий! Вы думаете дома обходят эту тему молчанием, и девочка не слышит обсуждений деталей дела? Какой психотерапевт будет разгребать проблемы этого ребенка, трудно предположить, но это будет непросто.
Старый 01-12-2006, 03:55     #145
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

То, что ребенка заставляют в разных инстанциях повторять, что с ней делали - это ужасно, и даже УЖАСНО!
С другой стороны, ведь суд - это цивилизованное решение вопроса. Неужели нельзя избежать этих распросов, добиться на каком-нибудь предварительном слушании (или как там у нас это называется), что за дочку будет рассказывать ее мама, с дочкиных слов? Это же маленький ребенок, разве ее показания как-то учитываются в суде? Я просто некомпетентна в этих вопросах, может, юрист объяснит, неужели нельзя добиться справедливости не подвергая ребенка травмирующим психику допросам?

"В случае, если папа выигрывает дело в суде, получается, что показ девочкой того, что у нее в трусиках СТОИТ ДЕНЕГ. Это какой-то кошмарный папа. "
Ну а такая постановка вопроса мне кажется притянутой за уши.
Это деньги не за показ того, что в трусиках, а возмещение морального и, может быть, материального ущерба, если родителям пришлось брать за свой счет те дни, когда девочка отказывалась идти в д/с.
Старый 01-12-2006, 10:21     #146
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ruslana Посмотреть сообщение
Таня, я не увидела Ваши ответы на вопросы, которые меня тоже очень интересуют:
1) Если бы Вы НЕ ЗНАЛИ лично врача-гинеколога который без ведома и согласия родителей, в присутствии свидетелей произвел осмотр Вашей дочки, дочка при этом была напугана и Вам пожаловалась, какова была бы Ваша реакция? Вы сочли бы ситуацию нормальной, не имели претензий к врачу?
2) Вы не считаете, что психика ребенка могла пострадать?
3) Вы не считаете, что девочке внушается мысль, что ЛЮБОЙ взрослый может, если захочет, без присутствия мамы заглядывать к ней в трусы и трогать что хочет?

Да, при ответе примите, пожалуйста, во внимание, что в группе был карантин, а перчатки врачом не использовались.
Отвечаю...1.Тему я подняла, так как лично знаю этого врача, а , если бы...
Я еще раз повторяю: вина полностью лежит на администрации д/с, я привожу ребенка утром в сад , и без согласия, никто не должен с моим ребенком производить каких-либо действий!

2. Не считаю! В возрасте 5 лет ребенок довольно спокойно относится к осмотру врача (тем более, это умная и добрая женщина)
Никаких травматических последствий я не знаю (ребенок нарисовал на кукле половые органы) Ах, какой кошмар!!!! Вполне нормально все это.

3. Врач в дет.саду совсем "не любой человек". В трусики никто не залезает при осмотре!!! Что вы такую проблему раздуваете из трусиков??? А в горло можно было залезть?! Без перчаток...Ну какие перчатки, НИКТО не трогает девочек там.
Вы сами-то хоть раз были с девочкой на таком осмотре?
Я была.

Согласна с Атиноймамой: папа все делает ради получения денег, даже не жалеет своих детей.
Старый 01-12-2006, 18:08     #147
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Врач виноват в том, что вел себя не как взрослый ответственный человек, а как маленький ребенок "мне разрешили".
То есть, глубины проблемы, особенностей проведения проф осмотра в детском саду человек не знал, или не хотел знать. Повторюсь, незнание не освобождает от ответственности.
То же самое ведь может сказать и врач, сделавший прививку - я не знал.
Однако, мы тут все грамотные и знаем теперь (так и врач ДОЛЖЕН знать!), что без разрешения родителей ни ону прививку сделать нельзя.
итак, как тут многие говорили, нормальный порядок в садиках, когда об осмотре предуперждают, и туда попадают только те дети, родители которых дали согласие на осмотр. врач что - экстрасенс, догадываться, что именно в этот раз именно в этом садике кто-то забыл или забил и предупреждение об осмотре не сделано? или что, у каждой девочки спрашивать - а тебе мама разрешила ко мне заходить? вот тут точно стресс будет у всех поголовно.

с такой логикой можно далеко докатиться. например, при входе в автобус спрашивать у водителя, давно ли автобус проходил техосмотр.
Старый 01-12-2006, 20:07
ответ для Irbis на сообщение "итак, как тут многие говорили,..."
Elenkin
Элита

Elenkin отсутствует

А я, когда увидела сюжет, сначала похолодела, потом бросило в жар. Просто, это наш садик показали, в который мы ходим и очень всем довольны. Но, когда я увидела сюжет мне реально стало дурно.
Хочу сказать ,что сейчас в нашем саду вообще ничего без подписи родителей не делается. Иногда уже и просишь а воспитатель говорит нам по инструкции не положенно.
Старый 01-12-2006, 20:53     #149
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Рассказываю по порядку. Дело на уровне района закончено. Виновными признаны учреждения д/с и пол-ка, их обязали выплатить по 5 тыс. руб. истцам. (просили по 150 тыс.)

Врач (обвинение было такое : растление малолетних...) признана абсолютно невиновной.
Старый 01-12-2006, 23:19     #150
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Вот и хорошо. Все справедливо. ИМХО. И уроки выучены, как нам сообщила Elenkin!