Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Понимаете, спорить, есть проблема или..."
|
Хранитель
![]() |
Одна деталь: девочки успешно закончили именно этот д/с, хотя при таких последствиях (РОНО им помогло бы точно!) можно было и другой вариант поискать...
Что-то мне сомнительно очень насчет травмы. Травма может быть от того, что папа таскал их повсюду и заставлял всем рассказывать, как их смотрели в дет.саду... А что же другие мамы не поддержали "такую вопиющую" несправедливость?? Как вы думаете, а?! |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Одна деталь: девочки успешно закончили..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А папа действительно не прав! ![]() А про других родителей что говорить. Если их дети не возмущались, не отказывались ходить в сад, так и гимор им этот не нужен. И не всем под силу идти против заведующей любимого сада. |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Одна деталь: девочки успешно закончили..."
|
Активный участник
![]() |
Таня, я не увидела Ваши ответы на вопросы, которые меня тоже очень интересуют:
1) Если бы Вы НЕ ЗНАЛИ лично врача-гинеколога который без ведома и согласия родителей, в присутствии свидетелей произвел осмотр Вашей дочки, дочка при этом была напугана и Вам пожаловалась, какова была бы Ваша реакция? Вы сочли бы ситуацию нормальной, не имели претензий к врачу? 2) Вы не считаете, что психика ребенка могла пострадать? 3) Вы не считаете, что девочке внушается мысль, что ЛЮБОЙ взрослый может, если захочет, без присутствия мамы заглядывать к ней в трусы и трогать что хочет? Да, при ответе примите, пожалуйста, во внимание, что в группе был карантин, а перчатки врачом не использовались. |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А у кого в д/с был осмотр гинеколога и..."
|
Наш человек
![]() |
Почему-то никто не хочет обращать внимания на странное следствие этой истории. В случае, если папа выигрывает дело в суде, получается, что показ девочкой того, что у нее в трусиках СТОИТ ДЕНЕГ. Это какой-то кошмарный папа.
Неужели ваши мужья повели бы себя так же? Все переживают свои детские травмы, и никто не хочет думать о маленьком ребенке по ходу развития этих неприятных событий! Вы думаете дома обходят эту тему молчанием, и девочка не слышит обсуждений деталей дела? Какой психотерапевт будет разгребать проблемы этого ребенка, трудно предположить, но это будет непросто. |
![]() |
|
Элита
![]() |
То, что ребенка заставляют в разных инстанциях повторять, что с ней делали - это ужасно, и даже УЖАСНО!
С другой стороны, ведь суд - это цивилизованное решение вопроса. Неужели нельзя избежать этих распросов, добиться на каком-нибудь предварительном слушании (или как там у нас это называется), что за дочку будет рассказывать ее мама, с дочкиных слов? Это же маленький ребенок, разве ее показания как-то учитываются в суде? Я просто некомпетентна в этих вопросах, может, юрист объяснит, неужели нельзя добиться справедливости не подвергая ребенка травмирующим психику допросам? "В случае, если папа выигрывает дело в суде, получается, что показ девочкой того, что у нее в трусиках СТОИТ ДЕНЕГ. Это какой-то кошмарный папа. " Ну а такая постановка вопроса мне кажется притянутой за уши. Это деньги не за показ того, что в трусиках, а возмещение морального и, может быть, материального ущерба, если родителям пришлось брать за свой счет те дни, когда девочка отказывалась идти в д/с. |
![]() |
ответ для Ruslana на сообщение "Таня, я не увидела Ваши ответы на..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Я еще раз повторяю: вина полностью лежит на администрации д/с, я привожу ребенка утром в сад , и без согласия, никто не должен с моим ребенком производить каких-либо действий! 2. Не считаю! В возрасте 5 лет ребенок довольно спокойно относится к осмотру врача (тем более, это умная и добрая женщина) Никаких травматических последствий я не знаю (ребенок нарисовал на кукле половые органы) Ах, какой кошмар!!!! Вполне нормально все это. 3. Врач в дет.саду совсем "не любой человек". В трусики никто не залезает при осмотре!!! Что вы такую проблему раздуваете из трусиков??? А в горло можно было залезть?! Без перчаток...Ну какие перчатки, НИКТО не трогает девочек там. Вы сами-то хоть раз были с девочкой на таком осмотре? Я была. Согласна с Атиноймамой: папа все делает ради получения денег, даже не жалеет своих детей. |
|
![]() |
ответ для Ksu на сообщение "Врач виноват в том, что вел себя не как..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
с такой логикой можно далеко докатиться. например, при входе в автобус спрашивать у водителя, давно ли автобус проходил техосмотр. |
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "итак, как тут многие говорили,..."
|
Элита
![]() |
А я, когда увидела сюжет, сначала похолодела, потом бросило в жар. Просто, это наш садик показали, в который мы ходим и очень всем довольны. Но, когда я увидела сюжет мне реально стало дурно.
Хочу сказать ,что сейчас в нашем саду вообще ничего без подписи родителей не делается. Иногда уже и просишь а воспитатель говорит нам по инструкции не положенно. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Рассказываю по порядку. Дело на уровне района закончено. Виновными признаны учреждения д/с и пол-ка, их обязали выплатить по 5 тыс. руб. истцам. (просили по 150 тыс.)
Врач (обвинение было такое : растление малолетних...) признана абсолютно невиновной. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот и хорошо. Все справедливо. ИМХО. И уроки выучены, как нам сообщила Elenkin!
|