2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1499 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 10:31     #14981
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

добренькое утречко
Старый 08-02-2009, 10:53
ответ для kollontai на сообщение "добренькое утречко :)"
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
добренькое утречко
добренькое
Старый 08-02-2009, 11:33
ответ для Pusik84 на сообщение "добренькое:073:"
onyx
Элита

onyx отсутствует

Цитата:
Сообщение от StiK Посмотреть сообщение
я такие выходки в ночи пресекаю сисей но мы на ГВ, вы по-моему ИВ...
но мне кажется что мы часто ночью (каждые два часа почти) кушаем хотелось бы сократить число кормежек
ну да мы на ив
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
слушай, я просто вымоталась от ежевечерних укачиваний, ношений на ручках по 2 часа и ночью подъем каждые 1,5-2 часа!!!

первый раз она плакала 30 минут. до истерики себя довела 1 раз, но я тут же подошла, взяла ее на руки, спокойно сказала, что мама рядом, что ее не бросили, она тут же успокоилась, я ее обратно в кроватку положила. второй день она поныла, именно поныла, не плакала, всего 10 минут, потом 5 минут гнездилась и уснула, сегодня вот 3-й день, я к ней вообще ни разу не успела подойти, она поныла-поныла чуток и через 10 минут отрубилась.
так что работает. надо перетерпеть первый день. но я все четко делала, как у него написано и с часами в руке ходила и подходила, как положено.
если бы она орала больше, ну там больше часа, например, то я бы может и не выдержала. попробуй, хуже не будет.

Глашка у меня всегда раньше сама засыпала, но потом у нас был период проблем с животиком, когда ей можно было все. вот она и привыкла.

видно, что очень хочет спать, а заснуть сама не может.

лучше прочитать, поищи. не найдешь - кидай мне мыло свое, я тебе вышлю.
смысл в том, что детки нашего возраста совершенно спокойно могут спать и засыпать сами и на ночной сон и на дневной и спать всю ночь, часов до 6 утра без просыпания.

а если они не могут этого сделать, то надо научить. вот я и учу по методу.
1. должен быть определенный ритаул отхождения ко сну, каждый день одно и то же - искупались, одели пижамку, поели, включили колыбельные, легли в кроватку, мама с папой пожелали спок.ночи - это наш вариант
2. спать надо ложится примерно в одно и то же время, у ребенка должен быть режим, плюс/минус.
3. не укачивать, а дать спокойно заснуть.
и если начинает орать, то не бросать и не ждать, пока выорется и отрубится, а подходить с определенным, увеличивающимся день ото дня временным интервалом, что мол мама тут, никуда не убежала, но спать надо, на руки не брать, можно просто погладить по спинке, по головке и отойти.

все там описано подробно. могу тебе сказать, что работает.

естественно, все это не относится к ребенку, который болеет или еще что-нить в этом духе.
спасибо за инфу

Цитата:
это странно. сколько и когда он у тебя спит днем???

не скажи, у мужа у сестры старшой дочке скоро 3 года, она не умеет засыпать сама!!! с ней надо рядом ложится и лежать, ночью может проснуться и требовать маму к себе.
так что, девочки, учите, пока не поздно!

как пишет Эствеиль, зубы не могут быть помехой для самостоятельного засыпания.

забыла написать, что ночью я действую по такой же схеме, что и вечером, если проснулась через час после еды, то понятно, что не поесть, а от чего-то другого, но теперь не заснуть и надо сисю, то говорю ей, что надо сапть и если ноет, то подхожу опять по времени. но ночью она сама засыпает минут за 5 .
ну как сказать-в общем за весь день 2,5 часа спит и в принципе не всегда этоу него связано с дневным сном, то есть может приспокойно так днем не спать и ночью тусить и радость такая и азарт в глазах-не пойму что за желание такое ночное
Цитата:
я боюсь что она встанет в кроватке и будет как часовой на посту стоять и рыдать... а так фиг заснешь, стоя-то
Цитата:
добренькое утречко
приветики,а мы теперь уже недели полторы встаем в 8 утра так что у нас совсем утро раннее теперь,мы даже уже полтора часа успели погулять-на улице пасмурная весна
Старый 08-02-2009, 12:10     #14984
юля мама поли
Активный участник

Профиль юля мама поли

юля мама поли отсутствует

девочки доброе утречко!!!!
Старый 08-02-2009, 12:16     #14985
Бруsничка
Мега-элита

Бруsничка отсутствует

Ну вот накатала сообщение и все у меня зависло, перезагрузилось...!
Я уже писала что мне необходимо свернуть ГВ из-за проблем с моим здоровьем. Так вот мои ребенок засыпал только с сисей, никакие другие способы не прокатывали. И мы стали учиться засыпать самостоятельно, да и еще сейчас с Владиком крайне сложно спать рядом, толкается щипается и пр. Про метод который очен похож на Эстевиля, я решила что мне так проще. Смысл в том что мы играем с ребенком перед купание столько, что ОН РЕАЛЬНО УСТАЛ. Во время купания силы конечно есть, но после ему хочется спасть таааак, что стали предлагать бутылочку вместо груди и ребенок согласился и после достаточно быстро минут 15-20 засыпал, да сильно ворочился, кряхтел, но все же и так уже ТТТ дней 10-12. А тут за два дня все закончилось и вернулись все наши бесконечные укачивания, засыпание только с сисей и т.д.
Старый 08-02-2009, 12:16     #14986
Бруsничка
Мега-элита

Бруsничка отсутствует

Доброе утро!
Старый 08-02-2009, 12:17
ответ для kollontai на сообщение "добренькое утречко :)"
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от жена пожарного Посмотреть сообщение
Годика в полтора-максимум-начнут засыпать сами более-менее!!!А уж к двум,так это уж вообще взросляги-моя Сашка днём вообще спать не стала-зато всю ночь спала без просыпа и засыпала сама)))
У меня Стёпа тоже в 2 года дневной сон отменил. Причём мы ещё на тот момент имели сисю. Но она нас днём уже не засыпляла

Цитата:

не скажи, у мужа у сестры старшой дочке скоро 3 года, она не умеет засыпать сама!!! с ней надо рядом ложится и лежать, ночью может проснуться и требовать маму к себе.
так что, девочки, учите, пока не поздно!
А моему скоро 7. И он давно умеет засыпать сам. Но мне безумно приятно полежать с ним рядышком или подержать за ручкуДетство такое короткое...И так хочется, чтобы оно продлилось подольше

Цитата:
добренькое утречко
Для меня чёт не очень.
Сеньчин за ночь прорезал один зуб. Капризил, текут сопли. Второй ещё режется и мучает.
У меня на погоду разламывается голова.
Старый 08-02-2009, 12:21     #14988
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
блина... сейчас стала рыть интернет на заданную тему..

"Существует новая теория, основанная на УЗИ головного мозга, подтверждающая факт, что метод «контролируемого плача» (проораться, другими словами) вызывает нарушения головного мозга младенцев."
никто не говорит о том, чтобы дать ребенку проораться! это метод вообще о другом. читайте книгу!

Цитата:
Сообщение от Медвежонок Посмотреть сообщение
А если действительно ребёнок хочет пописать/покакать/попить?
не надо утрировать и цепляться к словам!

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
Вот именно большие! большим проще объяснить. Ксюх, а ты проибовала уложить стоящего в кровати ребенка, который плачет и тянет руки к тебе когда ты подходишь??? Ты кладешь, она как ванька-встанька тут же поднимается, только с таким ревом, как буд-то ты ее бросила, и ей страшно! Я на такие эксперементы со своим ребенком не готова. тем более, что моя мама с папой меня укладывали таким способом..... я уже писала об этом.
И потом, дети все разные, у тебя Глаша соску сосет, и ей проще заснуть, мы соску не сосем, только грудь нужна. И раньше она у тебя засыпала сама, так что у вас это больше, просто возвращение к вашему привычному режиму.
И педиатр наша, тоже не советует, говорит, что еще маленькие они, рано приучать.
Всему свое время. Консультант по ГВ, мне говорила, что только в 9 мес. надо пробовать укладывать ребенка без зависания на груди, что как раз к этому времени они созревают и их психика.
Так, что я пока буду терпеть и ждать
Ань, Глашка тоже тянет ручки ко мне и ревела, но я больше не готова по 2 часа ее носить вечерами. и еще если бы толк от этого был! а то она уснет вроде на руках, ее в кроватку перекладываешь, она тут же просыпается и снова на дворе мочало - начинай сначала. я уже в коматозе от этого.
Соску мы сосем только тогда, когда нам этого хочется, в противном случае, мы ее выплевываем на метр вперед и если я ее пытаюсь вставить, то плотно сжимаем губы!

Я не призываю всех действовать так же, каждый решает сам, как, когда и к чему приучать своего ребенка!!! Я вот решила попробовать, у нас стало получаться, буду дальше стараться. Я уже и на дневной сон ее вчера не укачивала в коляске, вынесла, положила и отошла, она сама заснула.
Мне задали вопросы - я ответила! Все!!!

Я не считаю, что это правильно, когда ребенок висит на маме сутками! у мамы должно быть свое личное время! хотя бы ночной сон, потому что я лично, если не высыпаюсь станавлюсь похожа на мегеру, я раздражаюсь по любому поводу и ору на всех и Глашке тоже может достаться. зачем это надо???

Цитата:
Сообщение от Mysja Посмотреть сообщение
всем доброй ночи!!!
у меня вопрос.. вчера поднимали вопрос по кругу для плавания.. кто то обмолвился что где -то идет закупка дешеле?? киньтесь ссылкой - где? я хочу племяннику прикупить.
вот тут закупаются http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1059535
Старый 08-02-2009, 12:24     #14989
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
У меня Стёпа тоже в 2 года дневной сон отменил. Причём мы ещё на тот момент имели сисю. Но она нас днём уже не засыпляла

А моему скоро 7. И он давно умеет засыпать сам. Но мне безумно приятно полежать с ним рядышком или подержать за ручкуДетство такое короткое...И так хочется, чтобы оно продлилось подольше

Для меня чёт не очень.
Сеньчин за ночь прорезал один зуб. Капризил, текут сопли. Второй ещё режется и мучает.
У меня на погоду разламывается голова.
это все понятно. но с ней можно лежать и 2 часа и 3, речь не идет о 15 минутах.
А она родила только что ребенка. + Старшая может проснуться посреди ночи и требовать маму и вот бедная мама со швами (ее всю порезали в родах) лезет на второй этаж, чтобы лечь с ней рядом и чтобы она заснула. Только угомонятся, снизу орет мелкий, есть хочет, она лезет обратно и так всю ночь. Потому что старший ребенок не может засыпать сам, если ночью из-за чего-то просыпается, то сама заснуть не может.
Старый 08-02-2009, 12:25     #14990
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бруsничка Посмотреть сообщение
Ну вот накатала сообщение и все у меня зависло, перезагрузилось...!
Я уже писала что мне необходимо свернуть ГВ из-за проблем с моим здоровьем. Так вот мои ребенок засыпал только с сисей, никакие другие способы не прокатывали. И мы стали учиться засыпать самостоятельно, да и еще сейчас с Владиком крайне сложно спать рядом, толкается щипается и пр. Про метод который очен похож на Эстевиля, я решила что мне так проще. Смысл в том что мы играем с ребенком перед купание столько, что ОН РЕАЛЬНО УСТАЛ. Во время купания силы конечно есть, но после ему хочется спасть таааак, что стали предлагать бутылочку вместо груди и ребенок согласился и после достаточно быстро минут 15-20 засыпал, да сильно ворочился, кряхтел, но все же и так уже ТТТ дней 10-12. А тут за два дня все закончилось и вернулись все наши бесконечные укачивания, засыпание только с сисей и т.д.
у нас это не проходит. Глашка ОЧЕНЬ устает, очень хочет спать, терт глаза, капризничает, но заснуть САМ не может! Речь не идет о груди. Грудь она получает, но с ней тоже не засыпает.