2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1496 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 00:54     #14951
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
а еще у нас такая тема очень модная посреди ночи встать и начать ползать по всей кровати,раскачивать ее ржать маму за волосы драть карабкаться по ней-и типо нечего спать-это так почему?
это странно. сколько и когда он у тебя спит днем???

Цитата:
Сообщение от жена пожарного Посмотреть сообщение
Читаю вас,про сон,вспоминаю Сашку......и думаю,какое счастье что сенсей всю свою 7,5 месячную жизнь спит ВСЮ ночь!!!!Это просто один из главных аспектов счастливого материнства первого года для меня))))Держитесь девочки!!!Масяням уже почти по 8!!!Годика в полтора-максимум-начнут засыпать сами более-менее!!!А уж к двум,так это уж вообще взросляги-моя Сашка днём вообще спать не стала-зато всю ночь спала без просыпа и засыпала сама)))
не скажи, у мужа у сестры старшой дочке скоро 3 года, она не умеет засыпать сама!!! с ней надо рядом ложится и лежать, ночью может проснуться и требовать маму к себе.
так что, девочки, учите, пока не поздно!

Цитата:
Сообщение от StiK Посмотреть сообщение
да, это правда счастье спать всю ночь... Маша до 4-х месяцев засыпала в 22, просыпалась на поесть в 4 и спала до 10... Эх.. не понимала я тогда своего счастья... а потом пошли жубы
и началась у нас совсем другая жизнь
как пишет Эствеиль, зубы не могут быть помехой для самостоятельного засыпания.

забыла написать, что ночью я действую по такой же схеме, что и вечером, если проснулась через час после еды, то понятно, что не поесть, а от чего-то другого, но теперь не заснуть и надо сисю, то говорю ей, что надо сапть и если ноет, то подхожу опять по времени. но ночью она сама засыпает минут за 5 .
Старый 08-02-2009, 00:55     #14952
StiK
Активный участник

StiK отсутствует

я боюсь что она встанет в кроватке и будет как часовой на посту стоять и рыдать... а так фиг заснешь, стоя-то
Старый 08-02-2009, 01:03     #14953
Sweetkiska
Частый гость

Sweetkiska отсутствует

Значит пока так и придется придерживать ручки... просто думала мало ли есть способ от этого отучить... пробовала посмотреть что будет если не держать, только довела себя до слез, т.к. спать хочет, а руки не дают...

Я этот зверский метод решила заменить на более лояльный (не всем он все же подходит), мы раньше тоже по 2 часа прыгали-качались-перекладывали-просыпались и т.д. Для начала я выгнала мужа из кровати (ну уж очень активно сопит и ворочается во сне и будит ее все время) и забрала ребенка к себе в кровать (хотя и раньше тоже спала с ней), т.к. мы на ГВ были до недавнего времени, то она засыпала с сисей, потом сисю я заменила на соску, она поворчала немного, но приняла условия (на ИВ думаю детки соску уважают), потом стала немного отодвигаться от нее (до этого ей соску, но сама плотно к ней, чтоб запах чувствовала мой), так прошел месяц, потом пододвинула кроватку к своему краю, сняв бортик, на этом собственно и остановились, т.к. руки мешают нам очень, да и ночью она просыпается часто (у нас беда с животом, как оказалось я была для нее поставщиком стафилоккока... ох уж эти врачи...) сейчас живот немного успокаивается у нее, но продолжить не могу (из-за рук) в идеале далее обратно крепится бортик, затем кроватка отодвигается и собственно все. Времени много занимает, зато не травматично для психики ребенка... но это моем ИМХО
Старый 08-02-2009, 01:04     #14954
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
я боюсь что она встанет в кроватке и будет как часовой на посту стоять и рыдать... а так фиг заснешь, стоя-то
у меня случается,что Глеб встает и орет.я подхожу,даю соску глажу по голове и ухожу.или песенки включаю.но это редко бывает.
девочки мое деревце расте,а помогите мне еще розу вырастить?http://happy-rest.ru/?id=103049
Старый 08-02-2009, 01:05     #14955
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
вспомниаю я еще такую передачу, типа няня спешит на помощь, раньше по телеку шла, когда у меня дитя еще даже в планах не было, но я ее смотрела зачем-то и вот этот способ запомнила четко. так вот эта няня советовала родителям поступать так, а там дети-то уже были большие, они не просто вставали в кроватке, они пытались бегать по дому: мама дай попить, пописать, покакать, покушать, только бы не спать.
вот и няня советовала следующее: все тот же режим, ритуал отхода ко сну и если ребенок встал в кроватке, как в твоем случае, зайти, молча уложить и уйти.
были передачи, когда родители так делали по 20 раз!!!! ребенок вскакивал и начинал плакать. тут главное терпение!!!! няня эта была рядом и поддерживала родителей. поэтому они снова и снова заходили в детскую комнату, клали ребенка в кроватку и уходили.
там главное выдержать 1-2 дня. потом ребенок сам отрубался и не бегал никуда и не скакал. СПОСОБ РЕАЛЬНО РАБОТАЛ!!!! НА ВСЕХ СЕМЬЯХ, В КОТОРЫЕ ЭТА НЯНЯ ПРИХОДИЛА!!!!
Старый 08-02-2009, 01:05     #14956
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweetkiska Посмотреть сообщение
Значит пока так и придется придерживать ручки... просто думала мало ли есть способ от этого отучить... пробовала посмотреть что будет если не держать, только довела себя до слез, т.к. спать хочет, а руки не дают...

Я этот зверский метод решила заменить на более лояльный (не всем он все же подходит), мы раньше тоже по 2 часа прыгали-качались-перекладывали-просыпались и т.д. Для начала я выгнала мужа из кровати (ну уж очень активно сопит и ворочается во сне и будит ее все время) и забрала ребенка к себе в кровать (хотя и раньше тоже спала с ней), т.к. мы на ГВ были до недавнего времени, то она засыпала с сисей, потом сисю я заменила на соску, она поворчала немного, но приняла условия (на ИВ думаю детки соску уважают), потом стала немного отодвигаться от нее (до этого ей соску, но сама плотно к ней, чтоб запах чувствовала мой), так прошел месяц, потом пододвинула кроватку к своему краю, сняв бортик, на этом собственно и остановились, т.к. руки мешают нам очень, да и ночью она просыпается часто (у нас беда с животом, как оказалось я была для нее поставщиком стафилоккока... ох уж эти врачи...) сейчас живот немного успокаивается у нее, но продолжить не могу (из-за рук) в идеале далее обратно крепится бортик, затем кроватка отодвигается и собственно все. Времени много занимает, зато не травматично для психики ребенка... но это моем ИМХО
как ты здорово придумала!
Старый 08-02-2009, 01:07     #14957
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweetkiska Посмотреть сообщение

тоже вариант!
если бы моя дочь орала в первый день дольше или бы у нас были проблемы с животиком или еще с чем-то, то я бы придумала что-то типа того же.
Папу токо врените обратно!!!

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение
у меня случается,что Глеб встает и орет.я подхожу,даю соску глажу по голове и ухожу.или песенки включаю.но это редко бывает.
девочки мое деревце расте,а помогите мне еще розу вырастить?http://happy-rest.ru/?id=103049

помогла.

Усе. я спать! спокойно ночи!
Старый 08-02-2009, 01:13     #14958
StiK
Активный участник

StiK отсутствует

блина... сейчас стала рыть интернет на заданную тему..

"Существует новая теория, основанная на УЗИ головного мозга, подтверждающая факт, что метод «контролируемого плача» (проораться, другими словами) вызывает нарушения головного мозга младенцев."
Старый 08-02-2009, 01:14     #14959
Sweetkiska
Частый гость

Sweetkiska отсутствует

http://materinstvo.ru/art/580/ интересная ссылочка на тему сна
Старый 08-02-2009, 01:14     #14960
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
вот вот!
мы не лежим, ни разу!!! сразу встаем, даже с еще закрытыми глазами и плачем!