| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Imago-ksm на сообщение "слушай, я просто вымоталась от..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
так что, девочки, учите, пока не поздно! ![]() Цитата:
забыла написать, что ночью я действую по такой же схеме, что и вечером, если проснулась через час после еды, то понятно, что не поесть, а от чего-то другого, но теперь не заснуть и надо сисю, то говорю ей, что надо сапть и если ноет, то подхожу опять по времени. но ночью она сама засыпает минут за 5 . |
|||
|
|
ответ для lapapa на сообщение "2008 *** Снежинка упала на нос Июненку,..."
|
|
Активный участник
|
я боюсь что она встанет в кроватке и будет как часовой на посту стоять и рыдать... а так фиг заснешь, стоя-то
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Значит пока так и придется придерживать ручки... просто думала мало ли есть способ от этого отучить... пробовала посмотреть что будет если не держать, только довела себя до слез, т.к. спать хочет, а руки не дают...
Я этот зверский метод решила заменить на более лояльный (не всем он все же подходит), мы раньше тоже по 2 часа прыгали-качались-перекладывали-просыпались и т.д. Для начала я выгнала мужа из кровати (ну уж очень активно сопит и ворочается во сне и будит ее все время) и забрала ребенка к себе в кровать (хотя и раньше тоже спала с ней), т.к. мы на ГВ были до недавнего времени, то она засыпала с сисей, потом сисю я заменила на соску, она поворчала немного, но приняла условия (на ИВ думаю детки соску уважают), потом стала немного отодвигаться от нее (до этого ей соску, но сама плотно к ней, чтоб запах чувствовала мой), так прошел месяц, потом пододвинула кроватку к своему краю, сняв бортик, на этом собственно и остановились, т.к. руки мешают нам очень, да и ночью она просыпается часто (у нас беда с животом, как оказалось я была для нее поставщиком стафилоккока... ох уж эти врачи...) сейчас живот немного успокаивается у нее, но продолжить не могу (из-за рук) в идеале далее обратно крепится бортик, затем кроватка отодвигается и собственно все. Времени много занимает, зато не травматично для психики ребенка... но это моем ИМХО |
|
|
ответ для StiK на сообщение "я боюсь что она встанет в кроватке и..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
девочки мое деревце расте,а помогите мне еще розу вырастить? http://happy-rest.ru/?id=103049 |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вот и няня советовала следующее: все тот же режим, ритуал отхода ко сну и если ребенок встал в кроватке, как в твоем случае, зайти, молча уложить и уйти. были передачи, когда родители так делали по 20 раз!!!! ребенок вскакивал и начинал плакать. тут главное терпение!!!! няня эта была рядом и поддерживала родителей. поэтому они снова и снова заходили в детскую комнату, клали ребенка в кроватку и уходили. там главное выдержать 1-2 дня. потом ребенок сам отрубался и не бегал никуда и не скакал. СПОСОБ РЕАЛЬНО РАБОТАЛ!!!! НА ВСЕХ СЕМЬЯХ, В КОТОРЫЕ ЭТА НЯНЯ ПРИХОДИЛА!!!! |
|
|
|
ответ для Sweetkiska на сообщение "Значит пока так и придется придерживать..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Imago-ksm на сообщение "вспомниаю я еще такую передачу, типа..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
если бы моя дочь орала в первый день дольше или бы у нас были проблемы с животиком или еще с чем-то, то я бы придумала что-то типа того же. Папу токо врените обратно!!! ![]() Цитата:
помогла. Усе. я спать! спокойно ночи! |
||
|
|
|
|
Активный участник
|
блина... сейчас стала рыть интернет на заданную тему..
"Существует новая теория, основанная на УЗИ головного мозга, подтверждающая факт, что метод «контролируемого плача» (проораться, другими словами) вызывает нарушения головного мозга младенцев." |
|
|
|
|
Частый гость
|
http://materinstvo.ru/art/580/ интересная ссылочка на тему сна
|
|
|