◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 1492 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 12:59     #14911
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
А если у кого-то нет нормального ГВ, и вы почему-то всё-таки переживаете на эту тему -
утешайтесь тем, что у меня нет никакого секса, мужа и вообще .
Шутка.
балда какая!!!
всё буит! \

ещё будешь нам пропогандировать активный секас!!!
Старый 26-11-2008, 12:59     #14912
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Анют. чувство вины не мифическое, ты кормишь, тебе, видимо, не понять. Всё.. гы.. обещала ж закруглиться с этим.

всё, молчу.
Лена, насчёт НЕ мифического чувства вины - мне всё очень как раз понятно.
Даже больше, чем ты думаешь обо мне.

Я напишу чуть позже, даже если ты не хочешь это обсуждать, всё равно я чувствую потребность высказаться насчёт вины или её отсутствия в подобной ситуации.

То, что мне не понять - это не совсем корректно, прошу меня в этом не подозревать.
Старый 26-11-2008, 13:00     #14913
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Секс я и сейчас могу =)
Помню ещё кой-чего!!!!

Старый 26-11-2008, 13:04     #14914
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уланка Посмотреть сообщение
Анют. чувство вины не мифическое, ты кормишь, тебе, видимо, не понять. Всё.. гы.. обещала ж закруглиться с этим.

всё, молчу.
К тому же Аня не в одном посте не говорила "всем кормить, а кто не кормит, тот плохая мама". Она вообще отвечала конкретному человеку на конкретный вопрос, а в итоге развели непонятно что.

Лена, женщина всегда найдет причину для чувства вины, главное на этом не закливаться. Я например до сих пор переживаю, что не смогла сама родить малыша. Пониманию, что по-другому было никак, но все равно чувствую свою неполноценночть. И что мне с этим делать? ничего... жить.

Мы сегодня чего-то сопливим и подкашливаем
Старый 26-11-2008, 13:06     #14915
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Ну мне говорят, у вас ребенок должен то-то и то-то говорить. Я самая умная как всегда. Не верю и не слушаю, жду у моря погоды. Потом, перед садом в 2,5 года нам ставят задержку речевого, я опять не верю и отмахиваюсь от очевидной проблемы. Но приняли решение заниматься с логопедом. При этом не лечу ребенка и не обследую. Теперь мы имеем, то что имеем. Хотя, можно было компенсировать раньше. Возможно, нам бы это не помогло, но теперь я этого никогда не узнаю, а осадочек остался.
Главное, что я видела, что на фоне ровестников, Демид умственно развитый и не отсталый, но с речью полный абзац! И несмотря на это, ничего не делала!
Все же нормы и правила придумали не зря (я так теперь считаю). Поэтому, конечно, развитие каждого ребенка индивидуально, но не + - 1 год. Тем более, если есть факторы, которые настораживают (как у нас - кефалогематома, кривошея, отсутствие тонуса в ножках и пр.)
Очень показательная ситуация. Мы либо считаем что врачи выискивают болячки у нашего ребенка, либо "чудо" врачи говорят что само пройдет. Самое ужастное что не имя никакого понятия об анатомии и физиологии очень трудно сорентироваться. Меня очень выручает очень крепкое среднее медицинсоке и работа в Педиатричке с гениальными врачами. А вообще в медициной ситуация такова что плакать хочется. Я тыт сейчас принимаю участие в сыне подруги, когда я ей говорила что уних "все плохо" сразу после родов, она отмахивалась, в итоге ребеонок в 3 года начал "сыпаться". Задержка речевого, общего развития, гиперактивность, инкампресия (пачкает штаны), дневной энурез и т.п. Она взялась за ум только тогда когда отдыхая в Зеленогорске к ней подошол посторонний мужчина, и сказал - а вы что не видите что у вас ребенок очень болен и отстает в развитии (он был мануальщиком, правда взрослым и по этому только констатировал факт проблемы и посла маму искать хорошего невролога). При это районнные врачи всегда писали что здоров. Сейчас очень тяжело все это "разгребать", а можно было и до года оставить эти все проблемы. Вывод к нормам нужно прислушиваться не слепо, и без паники, но интересоваться а почему мой ребенок этого не далает, и как ему можно помочь и стоит ли вмешиваться.
Старый 26-11-2008, 13:07     #14916
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уланка Посмотреть сообщение
А как сейчас, Вик?
Есть толк от занятий с логопедом?
Толк, конечно есть, но опять же, если сравнить с ровестниками......
Говорит из рук вон плохо! Можно было бы забить, но я знаю, что далее по цепочке - проблемы с письмом и грамотностью . Это все связано.

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Н-да...
Неприятно.
Но сейчас себя винить не стоит, мне кажется.
Прошло и прошло.
просто сейчас тогда рывок делать в направлении развития речи...
Мы делаем, все и даже больше. Следующая надежда на остеопата. пойдем к остеопату.

Если помните, у нас еще и заикание было!
Не могу сказать, что все совсем ушло, но уже значительно лучше. Только когда очень много эмоций может заикаться.

Я тут подумала, кто как не гонсультант и фонатег ГВ может знать, как лучше и быстрее слезть с ГВ?
Старый 26-11-2008, 13:11     #14917
Челнинская_Чуда
Элита

Челнинская_Чуда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Все будет ХОРОШО! Не зря же ты ждала эту операцию!

Цитата:
Девочки, всем спасибо за кулачки.
Плохо моей девочке. Пытаюсь купировать процесс, пока не очень получается.

Поэтому пишу быстро, комментировать фоты не буду, сорри.

Саша, извини, что так с тобой скомкано получилось. Как-то даже несколько неловко.
Деткам- поправляться быстрее!
(не совсем поняла чем болеете? просто простуда? температурит?что за вирус?)

и про Демида - все эти диагнозы ставили при рождении или в год?и что сейчас с заиканием?

... вчера насчитала слова, что сын говорит: папа, мама, баба (всё естесственно с ошибками - маба или бапа, но обозначает!), кись, ав, да! (дай)...НО говорит очень редко- провожу с ним занятия каждый день- "скажи киса (ав, мама, баба)" так- сам- фиг что скажет. Утро начинается с того, что сидя на горшке мама делает ему массаж ног и просит сказать то или другое слово. Но говорит очень неохотно и то только когда просят.
Старый 26-11-2008, 13:12     #14918
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
инкампресия (пачкает штаны).
ой-ой, Мариша, не путай девочек, это называется энкопрез.
Старый 26-11-2008, 13:16     #14919
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Цитата:
Толк, конечно есть, но опять же, если сравнить с ровестниками......
Говорит из рук вон плохо! Можно было бы забить, но я знаю, что далее по цепочке - проблемы с письмом и грамотностью . Это все связано.

Если помните, у нас еще и заикание было!
Не могу сказать, что все совсем ушло, но уже значительно лучше. Только когда очень много эмоций может заикаться.
Вам нужно обязательно остеопат и хороший массажист, и чередовать их каждые 3 месяца, еще бы неплохо на мин-воды съездить в Пятигорске есть очень"сильные" санатории. У меня у Ваньки небыло таких диагнозов как ты перечислила, у нас была только установка на кривошею, последствия "крупного плода " и то я его очень внимательно"вела" - массаж и все такое. Мне все врачи заявили что теперь мой ребенок здоров, пока Варя не родилась. В 3 года родилась Варя и он мне невроз (неврозо подобный синдром)выдал, с энурезом до сих пор боримся. Я тоже к остеопатам пойду в январе, правда методом тыка на ЛВ очень хорошие отзывы о Гарцуевой, к ней удалось только на 15 января записаться. На массаж к сожалению сейчас денежек нет, только на Варюху хватает, но вроде у нее проблем поменьше чем у Вани.
Старый 26-11-2008, 13:17     #14920
Челнинская_Чуда
Элита

Челнинская_Чуда отсутствует

про заикание прочитала...
Мы из того что нужно- ещё пирамидку не собираем (разбираем на раз, а вот обратно не понял ещё зачем...)
Фигурки в прорези уже вставляем и ищем подходящую прорезь под формочку (Горшок ФП)
Чашечки друг в друга- нет.
Кусает вещи- все подряд (не знаю- считать ли это нормой) съел манеж.