| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для Медея на сообщение   "Тута я, тута, зуб лечила:010:, с мелким..." 

| 

|||
| 

Элита 

| 

Спасибки! 

Я решила, пока покапаю молочко. а дальше, если не поможет, попробую лекарства.Цитата: 

![]() Цитата: 

![]() Цитата: 

. В прошлом году мой Глеб был самым маленьким, а теперь самый большой. Это потому что он январский - середина учебного года (ни туда, ни сюда ) Сравнивая - в том году он всё время ходил с соплями, в этом гораздо лучше (ттт). И согласна: сам одевается. раздевается, рассказывает что делали в саду!![]() Аня (Щенок), я выскажусь "за" садиков: 1. Болеет- вырабатывает иммунитет, лучше раньше, чем в более позднем возрасте (это мое ИМХО) 2. Ребенка там развивают, с ним занимаются!!! Я не могу сейчас уделить ему столько времени, сколько нужно для его возраста, так как Гера очень много требует внимания к себе (сама понимаешь) 3. Режим питания!!!! Я, закрутившись опять же, могу приготовить еду не вовремя (ребенок голодный) или не совсем питательно - на скорую руку. А в саду с этим всё ОК и по часам. Вот! ![]() Счастливка, хорошо, что всё хорошо!!!!! ![]() ![]()   Сегодня тебя вспоминала! | 
|||
| 		

| 

ответ для Глокая Куздра на сообщение   "А с какого возраста вы мелкашей в..." 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Я не раньше 3 лет, лучше в 4 и в садик где не более 10 человек в группе. Нафиг нафиг. Хотя придется пол зарплаты отдавать няне, но все равно торопится не будем 

| 
| 		

| 

ответ для Santa Hechicera на сообщение   "Я отравилась в студ. столовке.  :041:..." 

| 

| 

Мега-элита 

| 

| 
| 		

| 

ответ для Каменюга на сообщение   "Это конечно никому не нужно, но если..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

![]() ![]()  , а на работе больняков не любят. Я так, имеючи, детя устраивалась, в некоторых местах отказали, из-за этого. А куда взяли, попросили не отлынивать и выпутываться не пропуска работу![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Щенок на сообщение   "И я проверила, тоже все ОК. Поскольку..." 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Вот чесслово, в государственный садик НЕ НАДО!!! ИМХО. У нас племянница ходила, садик очень хороший, занятий много дополнительных, бассейн, а воспидрила УЖОС УЖОС. Они жаловаться, а им сказали - не нравится, пожалуйте в другой садик. Воспитателей нет, а на каждое свободное место  очередь. Вот и оно нам надо? 

| 
| 		

| 

ответ для Щенок на сообщение   "И я проверила, тоже все ОК. Поскольку..." 

| 

|
| 

Хранитель 

| 

Цитата: 

Мне нужно на работу. Не "я хочу", а "мне нужно". Мне нужно будет писать диплом. Мы будем с ребенком жить вдвоем, папа только в выходные будет приезжать (или мы к нему) из Финки. Поэтому: 1. Ребенок идет в сад. Либо просто ясли, желательно платная группа, из которых его будет забирать няня. Либо (если не получится попасть в ясли), мини-сад + няня. Это менее накладно, чем няня на целый день. И лично мне будет более спокойно, если ребенок будет в яслях. Хотя бы договор на руках, а с няней вообще ничего, одна надежда на ее совесть ("не читаем раздел про нянь, не читаем раздел про нянь"  ).2. Я очень надеюсь, что мой ребенок в саду будет уставать и ночью будет сладко спать, а я буду спокойно писать свой диплом. 3. Не все дети в саду болеют. Я в садике болела от силы 2 раза в год, при том, что они (садики) менялись каждый год в связи с переездами по стране. Пошла туда с 2 лет. Зато до 2 лет дома переболела всем, кроме свинки.   Собственно, на это и надеюсь. 4. Развивашки мне не очень нравятся. Да и водить туда ребенка будет некому. 5. Я за полную социализацию. Т.е. я хочу, чтобы мой ребенок знал, что люди бывают разные, и благополучные, и не очень, и инвалиды, и здоровые. На развивашках такого нет. Там все беленькие-чистенькие-пушистинькие. Сплошной мармелад в сиропе. 6. Занятия, питание. Я дома разнообразно готовить вряд ли буду. И заниматься тоже. 6. Не очень понимаю почему столько людей против садиков. Мне так там очень нравилось, там было много деток, игрушек, книжек.   Первая любовь   и первые поцелуйчики в туалете.   Если бы еще не кормили вареной морковкой, было бы просто супер. ![]() Имхо.  | 
|
| 		

| 

ответ для Глокая Куздра на сообщение   "А с какого возраста вы мелкашей в..." 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Могу сказать, что два здоровых ребенка меня абсолютно не напрягают. Пока. Что дальше будет - посмотрим... В сад пойдем на следующий год. Если получится, то может и через полгодика отдам. Вообще, считаю, что надо смотреть по ребенку. У меня одна знакомая отдала ребенка в 7 или 8 месяцев. (Была какая-то соц. программа для одиноких матерей или что-то типа того....) Ребенок пошел замечательно, не болел вообще. Я своего в таком возрасте ни за что не отдала бы....  | 
|
| 		

| 

ответ для Лизочка на сообщение   "Я в этом году не отдала. Меня очень..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

Вот и у меня дилема, мы с огромным трудом прорвались в оздоровительный сад и что теперь, старшему 4года в сад ещё не ходил, но очень уже хочет, даже на прививки согласен, но наш врач просто запретила нам идти в сад из за мелкого, говорит, что старший будет инфекцию таскать и тогда можем получить неизвестно что у мелкого да и старший может "поплыть". Просто Кирилл у нас много обструкций в маленьком возрасте перенёс и конечно же я нехочу повторения, это очень тяжело переносить и морально тоже, сколько слёз бало пролито как вспоминаю так и плачу. А он то хочет в сад и мне его жалко, ему не хватает детского общения, а с появлением Григория ему стали меньше времени уделять, с ним никто не занимается как раньше, в основном шпыняем его, ругаем, головой всё понимаю, но он же шилопоп такой, говориш как не надо делать, а он всё тут же делает наоборот и назло, срываюсь и  , а потом остываю и так жалко.И в сад пока не пошли, но уже 2 раз болеем, вожу его на танцы, начали ходить на ушу и в теарт абонемент на год взяли, что бы как то его занять. Незнаю что делать, всё же поводить в сад до сна или уж нерисковать и сидеть дома? Мысленно надеюсь, а вдруг он не будет болеть ![]() А ещё нам врач сказала, что в какойто стране когда рождается второй ребёнок, то первого запрешено законом водить в садик, но до какого возраста она не помнит. По поводу имунитета, вот что мне сказала одна мама-врач на детской площадке, у неё дочь 4 лет: " то что имунитет повышается от перенесённых инфекций то это не совсем правильно, иммунитет вырабатывается до 5 лет и лучше чтобы ребёнок как можно меньше болел для того чтобы имунитет был крепче."  | 
|
| 		

| 

ответ для Lilu_75 на сообщение   "А сколько твоему старшему?
Вот и у меня..." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

![]() Всегда считала, что вырабатываются антитела в ответ на заболевание. И они помогают в дальнейшем справляться с болезнью легко или вообще не болеть.   Собственно, эту теорию мне тоже врач-педиатр объяснил. | 
|
| 		

| 

ответ для Kastra на сообщение   "Он сам по себе вырабатывается,..." 

| 

|
| 

Старожил 

| 

Цитата: 

![]() Пойду к своей проверенной врачице, если не забуду, то задам ей этот вопрос.  | 
|