Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1490 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 23:49     #14891
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Я капаю гриппферон и свое молоко. И Жду, когда это безобразие закончится
Спасибки! Я решила, пока покапаю молочко. а дальше, если не поможет, попробую лекарства.

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
А с какого возраста вы мелкашей в садики отдали? С какого возраста это допустимо (самое раннее) и с какого, по вашему мнению, это стоит того. Просто я слышала, что некоторые считают, что отдавать ребенка в сад реньше двух-трех лет - очень нежелательно, и если есть возможность лучше с садом не спешить. А что думаете вы,опираясь на личный опыт и размышления?
Я своего отдала в 1,8 годика, не очень довольна теперь этим: начал болеть много, по утрам плакал, да и сама я чувствовала себя "не в своей тарелке". Переживала очень. как обращаются с ним, так как он толком сказать еще ничего не мог.
Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
У нас пока было месяц ходим, две недели болеем, при чем все вместе. Теперь вот опять неделю ходим. Что будет дальше не знаю, больше всего конечно из-за мелкого волнуюсь. А сидеть дома втроем - вешалка.
Это точно! Я вот думаю вести своего завтра в сад или не вести, он сопливил и кашлял с воскресенья. На окцилококцинуме мы сегодня уже почти не сопливим и за день кашлянули раза два. Если отведу, очень надеюсь, что не разболеется. Так как сидеть дома - вешалка, но если дети болеют или хотя бы, один из них это еще хуже

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
моя почти самая маленькая в группе и ей довольно трудно, а вот дети, которым уже почти 4 болеют меньше, с заданиями и одеваниями-едой справляются лучше...
+ после трех ребенок уже в состоянии рассказать, что делал, что ему там говорили, за что наказали, кто обидел и т.п. А в полтора можно тока догадываться обо всем что там происходит
Мы в младшей группе второй год сидим. В прошлом году мой Глеб был самым маленьким, а теперь самый большой. Это потому что он январский - середина учебного года (ни туда, ни сюда) Сравнивая - в том году он всё время ходил с соплями, в этом гораздо лучше (ттт). И согласна: сам одевается. раздевается, рассказывает что делали в саду!

Аня (Щенок), я выскажусь "за" садиков:
1. Болеет- вырабатывает иммунитет, лучше раньше, чем в более позднем возрасте (это мое ИМХО)
2. Ребенка там развивают, с ним занимаются!!! Я не могу сейчас уделить ему столько времени, сколько нужно для его возраста, так как Гера очень много требует внимания к себе (сама понимаешь)
3. Режим питания!!!! Я, закрутившись опять же, могу приготовить еду не вовремя (ребенок голодный) или не совсем питательно - на скорую руку. А в саду с этим всё ОК и по часам.
Вот!

Счастливка, хорошо, что всё хорошо!!!!! Сегодня тебя вспоминала!
Старый 04-11-2008, 23:50     #14892
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
А с какого возраста вы мелкашей в садики отдали? . А что думаете вы,опираясь на личный опыт и размышления?
Я не раньше 3 лет, лучше в 4 и в садик где не более 10 человек в группе. Нафиг нафиг. Хотя придется пол зарплаты отдавать няне, но все равно торопится не будем
Старый 04-11-2008, 23:53     #14893
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Мой по-человечески хохотать не умеет, у него только конское ржание с подвизгиванием получается. Еще и руками закрывается в процессе.
Стесняется
Старый 04-11-2008, 23:54     #14894
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Это конечно никому не нужно, но если будешь часто на больняке, уволят нафиг... А сама никогда на работу больная не ходила?
+1. Водила своего малыша сопливого, сердце сжималось, а на работе больняков не любят. Я так, имеючи, детя устраивалась, в некоторых местах отказали, из-за этого. А куда взяли, попросили не отлынивать и выпутываться не пропуска работу
Старый 04-11-2008, 23:57     #14895
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Это просто я в раздумьях по поводу очереди на сад. Надо ли оно мне?
Вот чесслово, в государственный садик НЕ НАДО!!! ИМХО. У нас племянница ходила, садик очень хороший, занятий много дополнительных, бассейн, а воспидрила УЖОС УЖОС. Они жаловаться, а им сказали - не нравится, пожалуйте в другой садик. Воспитателей нет, а на каждое свободное место очередь. Вот и оно нам надо?
Старый 05-11-2008, 00:11     #14896
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите мне, плиз, из каких соображений надо ребенка в сад отдавать?
Моя ситуация со следующей осени:
Мне нужно на работу. Не "я хочу", а "мне нужно". Мне нужно будет писать диплом. Мы будем с ребенком жить вдвоем, папа только в выходные будет приезжать (или мы к нему) из Финки. Поэтому:
1. Ребенок идет в сад. Либо просто ясли, желательно платная группа, из которых его будет забирать няня. Либо (если не получится попасть в ясли), мини-сад + няня. Это менее накладно, чем няня на целый день. И лично мне будет более спокойно, если ребенок будет в яслях. Хотя бы договор на руках, а с няней вообще ничего, одна надежда на ее совесть ("не читаем раздел про нянь, не читаем раздел про нянь" ).
2. Я очень надеюсь, что мой ребенок в саду будет уставать и ночью будет сладко спать, а я буду спокойно писать свой диплом.
3. Не все дети в саду болеют. Я в садике болела от силы 2 раза в год, при том, что они (садики) менялись каждый год в связи с переездами по стране. Пошла туда с 2 лет. Зато до 2 лет дома переболела всем, кроме свинки. Собственно, на это и надеюсь.
4. Развивашки мне не очень нравятся. Да и водить туда ребенка будет некому.
5. Я за полную социализацию. Т.е. я хочу, чтобы мой ребенок знал, что люди бывают разные, и благополучные, и не очень, и инвалиды, и здоровые. На развивашках такого нет. Там все беленькие-чистенькие-пушистинькие. Сплошной мармелад в сиропе.
6. Занятия, питание. Я дома разнообразно готовить вряд ли буду. И заниматься тоже.
6. Не очень понимаю почему столько людей против садиков. Мне так там очень нравилось, там было много деток, игрушек, книжек. Первая любовь и первые поцелуйчики в туалете. Если бы еще не кормили вареной морковкой, было бы просто супер.
Имхо.
Старый 05-11-2008, 00:51     #14897
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
А с какого возраста вы мелкашей в садики отдали? С какого возраста это допустимо (самое раннее) и с какого, по вашему мнению, это стоит того. Просто я слышала, что некоторые считают, что отдавать ребенка в сад реньше двух-трех лет - очень нежелательно, и если есть возможность лучше с садом не спешить. А что думаете вы,опираясь на личный опыт и размышления?
Я в этом году не отдала. Меня очень пугала перспектива сидеть дома с двумя больными детьми.
Могу сказать, что два здоровых ребенка меня абсолютно не напрягают. Пока. Что дальше будет - посмотрим...
В сад пойдем на следующий год. Если получится, то может и через полгодика отдам.

Вообще, считаю, что надо смотреть по ребенку. У меня одна знакомая отдала ребенка в 7 или 8 месяцев. (Была какая-то соц. программа для одиноких матерей или что-то типа того....) Ребенок пошел замечательно, не болел вообще.
Я своего в таком возрасте ни за что не отдала бы....
Старый 05-11-2008, 01:23     #14898
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Я в этом году не отдала. Меня очень пугала перспектива сидеть дома с двумя больными детьми.
А сколько твоему старшему?
Вот и у меня дилема, мы с огромным трудом прорвались в оздоровительный сад и что теперь, старшему 4года в сад ещё не ходил, но очень уже хочет, даже на прививки согласен, но наш врач просто запретила нам идти в сад из за мелкого, говорит, что старший будет инфекцию таскать и тогда можем получить неизвестно что у мелкого да и старший может "поплыть". Просто Кирилл у нас много обструкций в маленьком возрасте перенёс и конечно же я нехочу повторения, это очень тяжело переносить и морально тоже, сколько слёз бало пролито как вспоминаю так и плачу. А он то хочет в сад и мне его жалко, ему не хватает детского общения, а с появлением Григория ему стали меньше времени уделять, с ним никто не занимается как раньше, в основном шпыняем его, ругаем, головой всё понимаю, но он же шилопоп такой, говориш как не надо делать, а он всё тут же делает наоборот и назло, срываюсь и , а потом остываю и так жалко.
И в сад пока не пошли, но уже 2 раз болеем, вожу его на танцы, начали ходить на ушу и в теарт абонемент на год взяли, что бы как то его занять.
Незнаю что делать, всё же поводить в сад до сна или уж нерисковать и сидеть дома? Мысленно надеюсь, а вдруг он не будет болеть
А ещё нам врач сказала, что в какойто стране когда рождается второй ребёнок, то первого запрешено законом водить в садик, но до какого возраста она не помнит.
По поводу имунитета, вот что мне сказала одна мама-врач на детской площадке, у неё дочь 4 лет: " то что имунитет повышается от перенесённых инфекций то это не совсем правильно, иммунитет вырабатывается до 5 лет и лучше чтобы ребёнок как можно меньше болел для того чтобы имунитет был крепче."
Старый 05-11-2008, 01:30     #14899
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
По поводу имунитета, вот что мне сказала одна мама-врач на детской площадке, у неё дочь 4 лет: " то что имунитет повышается от перенесённых инфекций то это не совсем правильно, иммунитет вырабатывается до 5 лет и лучше чтобы ребёнок как можно меньше болел для того чтобы имунитет был крепче."
Он сам по себе вырабатывается, да???
Всегда считала, что вырабатываются антитела в ответ на заболевание. И они помогают в дальнейшем справляться с болезнью легко или вообще не болеть. Собственно, эту теорию мне тоже врач-педиатр объяснил.
Старый 05-11-2008, 01:44     #14900
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Он сам по себе вырабатывается, да???
Всегда считала, что вырабатываются антитела в ответ на заболевание. И они помогают в дальнейшем справляться с болезнью легко или вообще не болеть. Собственно, эту теорию мне тоже врач-педиатр объяснил.
Да, вот сколько врачей столько у них мнений
Пойду к своей проверенной врачице, если не забуду, то задам ей этот вопрос.