~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 149 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 16:30     #1481
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Illusion Посмотреть сообщение
Девочки, а что значит "петля - полуавтомат"?
Это я про машинки.
Полуавтомат - это когда петля делается автоматически, но её прорезать надо самой, ножничками.
Старый 07-08-2008, 16:30
ответ для Зайчона на сообщение ":053:"
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Цитата:
Поняла. У меня оно давно уже. В нашей ЖК без него не выдают стат.талоны, без которых не принимает врач.

Кстати, на последнем приеме сижу в очереди. врач до 20. А времени 9-ый час. Передо мной женщина, после емня еще одна беременная. выходит врач и вызывает меня. Я говорю, что передо мной еще один человек. реплика врача: "Она идет не по стат.талону, подождет". Т.е. за беременных у них другие денежки идут. а кто на консультацию просто, тот не человек. Мы с беременной женщиной стали в 2 голоса возмущаться, пропустили тетеньку. Врач была ужасно недовольна.
Так, в нашей ЖК тоже без него как бы не дают стат талон. Ну, я пришла туда в первый раз-с меня его потребовали. Я сказала, что оно переоформляется! И мне стат талон всегда давали просто так-по паспорту и полису. И попробовали бы не дать! А если я (например) никогда не работала, так что мне ради ЖК только ехать получать его? А так я подала в 2006-м году заявку на переоформление этой зеленой карточки (после свадьбы фамилию поменяла) и только сегодня ее забрала.
Старый 07-08-2008, 16:32     #1483
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
Так, в нашей ЖК тоже без него как бы не дают стат талон. Ну, я пришла туда в первый раз-с меня его потребовали. Я сказала, что оно переоформляется! И мне стат талон всегда давали просто так-по паспорту и полису. И попробовали бы не дать! А если я (например) никогда не работала, так что мне ради ЖК только ехать получать его? А так я подала в 2006-м году заявку на переоформление этой зеленой карточки (после свадьбы фамилию поменяла) и только сегодня ее забрала.
"Зелёная карточка" () на самом деле нужна для получения родового сертификата. Кстати, в нашей ЖК стат талонов нетвидимо, пока...
Старый 07-08-2008, 16:34     #1484
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Девочки, а что за зеленая карточка? Я опять не в теме.
У тебя на работе обязательно должна быть.
Старый 07-08-2008, 16:34     #1485
Звездочка
Элита

Звездочка отсутствует

Девочки, всем привет! Пока не прочитала, все что написали.
Отчитываюсь об УЗИ в МГЦ:
Из хорошего, ждем мы мальчонку. Весу в нем сейчас 439 гр. Росту 26 см. Лежит головкой вниз. Все измерили-перемерили - в НОРМЕ!
Из плохого: поставили мне диагноз маловодие. Врач пыталась найти причину. У малышика все в порядке, просмотрела все сосуды плаценты, все тоже в порядке. На вопрос откуда, ответить не смогла. Что делать, тоже. Сказала через месяц подглядеть к детенку, что меняется в водах.
Рост и вес в норме у ребенка, что делать - НЕ ЗНАЮ. Уже начиталась ужасов.
Подскажите, кто что знает!!!
Старый 07-08-2008, 16:35     #1486
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
"Зелёная карточка" () на самом деле нужна для получения родовог сертификата. Кстати, в нашей ЖК стат талонов нетвидимо, пока...
А еще для того, чтобы всякие витаминки и питание бесплатно давали. Правда, и витаминки мне дали без этой карточки. А родовой сертификат-чтобы рожать бесплатно, или он еще зачем-то нужОн?
Старый 07-08-2008, 16:36     #1487
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Полуавтомат - это когда петля делается автоматически, но её прорезать надо самой, ножничками.

Спасибо. Значит, автомат не очень нужен, если разница в цене в 3 тысячи.
Т.к. шью я непрофессионально, то отдельный оверлок мне не очень нужен, да и денежек бы поменьше потратить на покупку. Посмотрела Janome за 5-6 тыс. можно купить неплохую (на мой взгляд) машинку.
А если бы можно было бы взять в кредит, я бы на выходных ее уже купила бы

Старый 07-08-2008, 16:37     #1488
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
Из хорошего, ждем мы мальчонку. Весу в нем сейчас 439 гр. Росту 26 см. Лежит головкой вниз. Все измерили-перемерили - в НОРМЕ!
Из плохого: поставили мне диагноз маловодие. Врач пыталась найти причину. У малышика все в порядке, просмотрела все сосуды плаценты, все тоже в порядке. На вопрос откуда, ответить не смогла. Что делать, тоже. Сказала через месяц подглядеть к детенку, что меняется в водах.
Поздравляю!
интересная тенденция у нас в топе - почти у всех вторые детки другого пола
Думаю, пока не стоит волноваться, тем более читать ужасы - надо всё перепроверить. Ты анализы на все скрытые сдавала?
Старый 07-08-2008, 16:39     #1489
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение

Звездочка, поздравляю с мальчиком.
Не расстраивайся, если бы было что-то страшное. врач бы обязательно сказала.
Старый 07-08-2008, 16:41
ответ для Beretta на сообщение "Поздравляю!:flower: интересная..."
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
А еще для того, чтобы всякие витаминки и питание бесплатно давали. Правда, и витаминки мне дали без этой карточки. А родовой сертификат-чтобы рожать бесплатно, или он еще зачем-то нужОн?
мне тоже дали без "зелёной карточки"А сертификат ещё для поликлиники детской потом понадобится
Цитата:
Спасибо. Значит, автомат не очень нужен, если разница в цене в 3 тысячи.
Т.к. шью я непрофессионально, то отдельный оверлок мне не очень нужен, да и денежек бы поменьше потратить на покупку. Посмотрела Janome за 5-6 тыс. можно купить неплохую (на мой взгляд) машинку.
А если бы можно было бы взять в кредит, я бы на выходных ее уже купила бы
Насчёт Джаноме - у меня мама модельер, и последние 10 лет она работает только с машинками этой фирмы, так что смело могу утверждать, что качество более чем достойное - они у неё пашут иногда и по 12 часов, предпоследняя машинка (у меня сейчас живёт, слегка разболталась, а так как новенькая) отработала около 7 лет без поломок.