-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 149 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 11:39
ответ для Фрекенбок на сообщение "нет это не я :008:"
Alenia
Участник

Alenia отсутствует

Здравствуйте! Нам очень нужны попутчики в Грецию... Мы собирались на Закинф с дочкой и моей мамой, но мама не сможет... Муж одних нас отпускать не хочет, да и мне самой страшновато. Возьмите нас с собой! Теперь мне уже все равно куда и когда ехать, на 2-3 недели. Мне 26 ,дочке в июне будет полтора года. Хотелось бы найти мамочку с малышом примерно нашего возраста!
Старый 09-04-2008, 12:35     #2
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮлянкинаМама Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нам очень нужны попутчики в Грецию... Мы собирались на Закинф с дочкой и моей мамой, но мама не сможет... Муж одних нас отпускать не хочет, да и мне самой страшновато. Возьмите нас с собой! Теперь мне уже все равно куда и когда ехать, на 2-3 недели. Мне 26 ,дочке в июне будет полтора года. Хотелось бы найти мамочку с малышом примерно нашего возраста!
мы младше вас примерно на 2 месяца, едем как раз на 3 недели, но в конце августа и на крит...
Старый 09-04-2008, 12:44     #3
Лилли
Элита

Профиль Лилли

Лилли отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮлянкинаМама Посмотреть сообщение
Мы едем одни, правда на Крит и в мае с 14-го, если хотите присоединяйтесь моей доче сейчас 1 год 10 мес., ко времени поездки будет почти 2
Старый 08-04-2008, 20:12     #4
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрекенбок Посмотреть сообщение
Девочки, я пришла вас мучать вопросами
Хотим поехать в первый раз в Грецию в начале июня на Халкидики. Куда лучше, на Кассандру или Ситонию? Как там с погодой, море еще совсем холодное?
Что лучше брать с ребенком all или НВ? Ребенку 6 лет.
До Кассандры ехать от аэропорта ближе, отелей там больше понастроено. Ситония - дальше, более живописная, отелей меньше. Про погоду: почитайте на 1й стр. отзывы, отдыхавших в июне.
p.s. Мы с детьми снимаем апарты вообще без питания.
Старый 08-04-2008, 23:30     #5
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

нашла у нас вот такая (на русском есесьно

Последний раз редактировалось Twilight Angel, 11-04-2008 в 14:35.
Старый 09-04-2008, 14:57     #6
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

девушки - а вот многие здесь едут с маленькими детьми на 2 недели.. не боитесь? Ведь говорят что с детишками надо ехать минимум на три недели а лучше на месяц...
Для меня вопрос поездкой пока открыт - для нас идеально было бы (по деньгам) на две недели, но побаиваюсь всех ужасов связанных с аклиматизацией....
Старый 09-04-2008, 15:03     #7
Saenochka
Элита

Профиль Saenochka

Saenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
девушки - а вот многие здесь едут с маленькими детьми на 2 недели.. не боитесь? Ведь говорят что с детишками надо ехать минимум на три недели а лучше на месяц...
Для меня вопрос поездкой пока открыт - для нас идеально было бы (по деньгам) на две недели, но побаиваюсь всех ужасов связанных с аклиматизацией....
Боимся, но едем
Слышала и читала много разных мнений.
За последние два года ездили многие знакомые с малышами и не виртуальных, а давно знакомых в реале, всем деткам только на пользу поездки пошли!
решили и мы попробовать!
Старый 09-04-2008, 15:22     #8
Лилли
Элита

Профиль Лилли

Лилли отсутствует

Цитата:
Я думаю, что если ехать не в самую жару, а в мае-июне или сентябре, то акклиматизация гораздо легче у малышастиков пройдет...
Старый 09-04-2008, 15:40     #9
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Аклиматизация обычно происходит при резкой смене климата: например, если зимой в тропики поехать. А если летом (пускай даже питерским) в Средиземноморье, то какая же тут резкая аклиматизация?.. Откуда ей взяться? Мы первый раз выехали с детишками на 2 недели в конце июня (на Кипр), им тогда было 2.5 и 3.5 года. До сих пор даже и не знаем, что это за зверь такой - аклиматизация?..
В Ретимно могут быть волны, так как там пляжи очень длинные и открытые. Ветер (со второй половины августа) тоже может начать дуть, так как для греческих островов северный ветер в конце лета - осенью характерен. Но может и не дуть, на 100% заранее тут сказать нельзя.

А как называется апартамент, который вам в Солвексе предложили?
Старый 09-04-2008, 19:14     #10
Swal
Ветеран

Swal отсутствует

Цитата:
Ездили, когда дочке было 1 год 5 мес, в конце августа на 2 нед. Аклиматизации на отдыхе не было, но возвращались с 30 градусов на Крите в 12 градусов в Петербурге. Заболели.
Правда, в самолёте соседкой была девочка с температурой.

Всё равно это не останавливает, положительных моментов больше. Ребёнок по морю целый год страдает. Не можем обмануть её ожиданий.

Смушка, у нас новые даты с 23.06 по 07.07. Похоже, самолёт на Закинф у Солвекса и Атласа один будет. И полетит в нём только ЛВ.