2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 148 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 20:02     #1471
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ташуня Посмотреть сообщение
а, кстати, какую одёжку для малыша взять? ползунки и распашонки или комбезики и бодики? в чём удобнее?
Здесь решать вам, что вам удобнее. Я лично брала бодики и комбезики, сначала после родов они одевают в местную одежку, но она действительно очень сиротская, мне хотелось видить дитку в красоте. Поэтому на следующий день мне девочки акушерочки показали как и переодели в мое, дальше я уже сама. Многим страшно одевать бодики, потому что через голову, но лично я поняла, что у моей дитки ничего не отвалится.
Старый 15-05-2007, 20:14     #1472
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка малышка Посмотреть сообщение
Здесь решать вам, что вам удобнее. Я лично брала бодики и комбезики, сначала после родов они одевают в местную одежку, но она действительно очень сиротская, мне хотелось видить дитку в красоте. Поэтому на следующий день мне девочки акушерочки показали как и переодели в мое, дальше я уже сама. Многим страшно одевать бодики, потому что через голову, но лично я поняла, что у моей дитки ничего не отвалится.
самыми удобными на первое время были кофточки на кнопках, а также бодики и комбезики, которые застегивались впереди.
Старый 15-05-2007, 21:44     #1473
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стеф Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, пожалуйста у кого лучше сделать 2-х мерное УЗИ? У нас третье по счету, хотела доплатить и сделать 3-х мерное у Легашовой. но врач отговорила, сказала показаний нет - зачем. Петренко и Легашева 2-х мерное не делают
Слышала только одну фамилию Петухова, но знаю, что есть еще врачи, может кто подскажет?!
Яелала у Петуховой - хорошая тетечка, все рассказывала очень подробно. И судя по результатам - все было грамотно....
Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
самыми удобными на первое время были кофточки на кнопках, а также бодики и комбезики, которые застегивались впереди.
ППКС! Вообще лучше все на кнопочках. А вот распашонки - так и не пригодились. Еще совет - не покупайте много - неизвестно какой вам размер будет нужен. Вся моя одежка была Марте просто дико велика. МУж потом ездил закупался. У нас самый распространенный из маленьких размер - 50, с расчетом на стандартного малыша весом в 3500. а мы родились 2670 и 48 см, а выписывалисьваще 2300. Утопая в одежках Мой отчет - РОждение звезды.....в подписи. А список вещей - должен быть на 1 стр. - не помню, может есть у кого-то?
КС стоит дополнительно анестезия и доплачивать за одноместный номер. Плюс первый день рекомендую индивид. пост, а вот на ночь мы зря брали - все равно снотворное кололи. Даже если у ТА будет 5родов - ваши она примет, не сумневайтесь
Старый 15-05-2007, 21:58
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Мне прокладки для груди не понадобились в первые дни.
Обязательно бепантен и пользоваться с первого же дня. У меня уже на второй день соски были в кровоподтеках, только мазь и спасла.
Лифчик купила тоже уже после выписки. Если бы купила до родов однозначно был бы мал.
Для сынули в РД мама моя привезла ползунки с кнопочками на плечиках и распашонки (не сложно одевать). В казенной одежде ребенок был пока мы лежали в интенсивной терапии. А, ну и с первого дня носочки шерстяные на ножки. Муж привез потом еще варежки-царапки, потому что распашонок с закрытыми ручками почему-то не было, а ручонки очень мерзли.
Старый 15-05-2007, 23:06
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

А я вчера была в роддоме. Не смотря на то что мне разбили стекло в машине пока я там бродила, я в восторге!!! Понравилось очень!!! Выбираю между 18-м и 2-м и теперь сколяюсь больше ко второму.
Повезло, совершенно случайно познакомилась с Гневышевой и она согласилась меня взять (хотя девочки на регистратуре сказали, что "к ней сейчас сложно"), чудесная тётечка, 31-го мая пойду к ней на приём. Очень понравилось, что род дом какой то очень камерный, уютный и даже "смейный" прям. Все здороваются, улыбаются, всё подробно рассказывают и показывают. Вообщем, хочу туда!!!
Старый 16-05-2007, 10:51     #1476
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evochka Посмотреть сообщение
А я вчера была в роддоме. Не смотря на то что мне разбили стекло в машине пока я там бродила,
Старый 16-05-2007, 12:19     #1477
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение
Вся моя одежка была Марте просто дико велика. МУж потом ездил закупался. У нас самый распространенный из маленьких размер - 50, с расчетом на стандартного малыша весом в 3500. а мы родились 2670 и 48 см, а выписывалисьваще 2300. Утопая в одежках Мой отчет - РОждение звезды.....в подписи. А список вещей - должен быть на 1 стр. - не помню, может есть у кого-то?
КС стоит дополнительно анестезия и доплачивать за одноместный номер. Плюс первый день рекомендую индивид. пост, а вот на ночь мы зря брали - все равно снотворное кололи. Даже если у ТА будет 5родов - ваши она примет, не сумневайтесь
у нас тоже малыш будет маленький.. т.е. брать 50 размер?
а анестезию сначала оплатить надо или можно уже после родов? на слово поверят
ради ТА мы собственно тут.. поэтому очень надеюсь
Цитата:
Сообщение от Evochka Посмотреть сообщение
Повезло, совершенно случайно познакомилась с Гневышевой и она согласилась меня взять
вот это везение!!!
Цитата:
Сообщение от tatusia Посмотреть сообщение
А, ну и с первого дня носочки шерстяные на ножки.
даже летнему ребёнку обязательно шерстяные носочки?
Старый 16-05-2007, 12:46     #1478
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Если КС, то оплачивать надо до операции. Про ЕР ничего не знаю. Мы платили за час до операции.

Носочки надо всем, у деток терморегуляция еще не очень хорошая. Им сразу после рождения носочки одевают.
Старый 16-05-2007, 13:49
makarosha
Участник

makarosha отсутствует

Девочки, будьте осторожны с парковкой около роддома! Я 18 декабря поставила машину и пошла сдавать кровь, выхожу через 30 минут, а машины нет! Я была в шоке. Друзья быстро выяснили, что ее эвакуировали, я получила машину, НО 19 декабря на сроке в 35 недель экстренное кесарево. Девечки, 18 декабря, я не рыдала, не истерила, особо не нервничала, но в итоге родила раньше.
Старый 16-05-2007, 14:00     #1480
irgi
Частый гость

irgi отсутствует

даже летнему ребёнку обязательно шерстяные носочки?[/quote]

Вроде как да. Мы родились в мае, кто-то умный сказал взять носочки и медсестра одела их на дочу.А про анастезию- можно и после всего оплатить. Так как вы и врач в процессе можете решить- надо или нет.