~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 1479 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 16:14     #14781
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение
Я так его в нос капаю, что у меня все в горло попадает...
Очевидно, у меня свое представление о трех каплях

А твою идею насчет флюшки надо взять на заметку! Но по-любому первые месяцы все приходящие в дом будут одевать ватно-марлевые повязки.
Старый 23-10-2008, 16:14     #14782
Чучундрик
Участник

Профиль Чучундрик

Чучундрик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение

сегодня сходила список в РД отоварила и травяное масло процедила
Что за "травяное масло"? И вообще! Вот раньше наши мамы масло растительное кипятили и им складочки малыша смазывали. А теперь чем лучше смазывать? Вы определились? И сколько раз: как меняешь памперс в каждый раз или нет?
Наверное, глупый вопрос................. но я его как-то упустила...............
Старый 23-10-2008, 16:16     #14783
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение
Мне не назначили. Меня вообще ЛОР лечить не хотела. Я уже писала о своих горестях, если интересно, пролистай топик от 15-го октября.
А мне это не ЛОР назначала, а терапевт в ЖК. А обнаружили стафф в больнице, когда я на сохранении лежала, может там и прилетел .
Старый 23-10-2008, 16:27     #14784
---
Наш человек

--- отсутствует

Кстати куда то у нас моляшка пропала, была последний раз 20.10У нас с ней ПДР одинаковый...
Старый 23-10-2008, 16:37     #14785
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Да, о ней тоже отзывы положительные, помню.. Мне менеджер коммерч отдела скзала что на платные роды они предосталяют только хороших, опытных акушерок и врачей, а на бесплатные всех.
а что ещё может сказать менеджер коммерческого отдела, заключающая договор на платные роды?
Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
затарилась вчера в Ленте долгоиграющими товарами. Хотела памперсов на вырост прикупить ( 3-6 кг), не смогла выбрать, там кроме веса еще мини-миди-макси стоит.... ЭТО ЧТО ТАКОЕ???? А упаковки большие, платить 500-700 и не угадать неохота.
Еще обнаружила дешевые памперсы под маркой 365 дней ( в Ленте много товаров таких), что за фрукт?
....
голодное детство и воспоминания об очередях?

большие упаковки вроде выгодно покупать, но 3-6 в большом кол-ве покупать тоже не стоит
да и лучше сначала родить ,определиться какие памперсы подходят, а потом уже затариваться

кстати, за 6 лет памперсы не сильно подорожали (ну на 10-20 %), прокладки и накладки для груди (авент) и пр. вообще продаются по тем же ценам

Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
тебе в р/д дадут справку, с которой ты придешь в ЖК и они выпишут больничный (вроде так)

р/д больняк вроде не выдает, тока справку для жк...
на дородовом роддом должен больничный давать (как мне кажется), а вот дополнительный больничный возможно и ЖК продлевает
это же не скоро после родов будет
Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Ха меня у мамы кесарили, потому что по плану в клинике надо было - так я родилась в 32 недели в 1970 году, И ничего так выросла я девушка вполне...
может и стимулировали тогда для выполнения квартальных планов?
Цитата:
Сообщение от Чучундрик Посмотреть сообщение
Что за "травяное масло"? И вообще! Вот раньше наши мамы масло растительное кипятили и им складочки малыша смазывали. А теперь чем лучше смазывать? Вы определились? И сколько раз: как меняешь памперс в каждый раз или нет?
Наверное, глупый вопрос................. но я его как-то упустила...............
травяное масло - 40 минут на водяной бане растительное масло (я заварила оливковое с ромашкой) с пачкой травы, потом процеживаешь
(рецепт я где-то писала ,если на 1-й стр. нет , то продублирую)
им хорошо готовить промежность перед родами, а потом дитячьи складочки протирать

я им и смазывала. Потница у детя была только один раз (в 30 градусную жару, кто-то не досмотрел)

складочки протирала не каждый раз после переодевания памперса, а по мере необходимости (например, после мытья попы)
и протирала им не только попные складочки, но и подмышками и за ушками и т.д.
Старый 23-10-2008, 16:49     #14786
Осения
Активный участник

Осения отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Lucky* Посмотреть сообщение
Я сегодня сходила. И довольна и не довольна одновременно.Чуть было не поддалась на заказ у них портрета своего и сынули по 750р ( типа " всего 750!!!"). Но не поленилась. зашла в Яркий мир, там заказала эти портреты за 140р ( этого же размера, но на пенокартоне к тому же). В итоге я переплатила денег, можно было дешевле и вообще домой фотографа позвать. Фотки понравились, но 3000р за 15 шт. - многовато. А 500р за штуку -вообще грабеж.Сейчас так много этих контор, частных фотографов, подумай... Это я поддалась на утку " Акция с Л*Этуаль" - накупила на N-сумму, мне в подарок сертификат на бесплатную фотосессию в " Фотографе". А сама записана на 1.11. в др.студию. Ну чего на халяву-то не сходить? ....Звонила, 100 раз спросила : " Неужели действительно бесплатно?".- "Да, только не забудьте сертификат и чек из магазина!"
В итоге бесплатно фоткают и одну фотку печатают ( в теч месяца!!! Как оказалось). А на диск фотки надо выкупать!!! Мин 15 шт-3000р. Как в Простоквашино- я вам посылку принес, только я ее вам не отдам. Я : " А в чем бесплатность ?" Главное выясняется после фотосессии.Причем это всем бесплатно ( именно работа фотографа). Хотелось уйти просто, но жаль стало времени , сынулю из сада выцепила, он устал... Чувствовала себя настоящим " лохом", обидно. чесслово!
я также лохонулась, но за 15 шт-2000 руб. акция в магазине Дети.
Старый 23-10-2008, 17:00
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

А мы сегодня с мужем в кино ходили, сейчас в Миражсинема акция- 2 билета по цене одного, очень мило это Муж не хотел на" Адмиралъ" идти, я упросила, в итоге ему понравилось, а мне не очень. Послезавтра надо еще на какой-нибудь фильм сходить, 40руб. билет, такие цены, что рожать расхотелось, пока все фильмы не посмотрю- в РД не пойду
Старый 23-10-2008, 17:03
ответ для shepka на сообщение "У меня большая - 60 что ли....."
Осения
Активный участник

Осения отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
У меня большая - 60 что ли.. вместительная, мне оч помогает по хозяйству, т.к. туда помещаются и противни и кастрюли и сковороды большие и все пригоревшее замечательно отмывается. А у подружки мааленькая... Так я даже на нее с сочувствием смотрю... т.к. постоянно грязная посуда в раковине и гонять надо часто маленькую...
мне вот тоже очень хочется ПММ.а дорого ли моющие средства на нее обходятся? и еще статью дурацкую почитала, что и царапины могут остаться и цвет поменять и еще кучу всего, аж страшно стало будет вообще мыть то или только портить посуду?? как на практике то?
Старый 23-10-2008, 17:13     #14789
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осения Посмотреть сообщение
мне вот тоже очень хочется ПММ.а дорого ли моющие средства на нее обходятся? и еще статью дурацкую почитала, что и царапины могут остаться и цвет поменять и еще кучу всего, аж страшно стало будет вообще мыть то или только портить посуду?? как на практике то?
какие царапины??????
там же бесконтактная мойка - никто ничем посуду не трет
это в раковине царапины могут появиться ,если не той губкой подраить

а если серьезно ,то если посуда с позолотой, то позолота со временем стирается, т.ч. дорогие сервизы там мыть не рекомендуется, но на современных сервизах указано можно мыть в ПММ или нет

хотя чешский сервиз, используемый 2-5 раз в год я там мою при щадящем режиме

для хрусталя, кстати, в некоторых моделях программы есть

что касается расходов ,то я покупаю таблетки 3-5 в одном ,привозимые из Финляндии и стоят они 350 рэ за 60 штук (в магазинах 30 нт по 300-350 рэ ,кажись)

если в доме счетчики на воду - то посудомойка сильно экономит воду
значительного увеличения потребления электричества при ПММ я не заметила
вот если электрическую батарею осенью включать - то тут сразу скачок виден

т.ч. это не так страшно и дорого, но ОЧЕНЬ удобно
Старый 23-10-2008, 17:15
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Девочки, привет вам от августят 2008

я до сих пор не купила приличное автокресло для своей Виктории, а очень хочется... как насчет оптовой закупки?
Пишите, если есть желание присоединиться
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=794386