Запись в садики Выборгского района - Страница 147 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 10:46     #1461
спб
Активный участник

Профиль спб

спб отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сирена Посмотреть сообщение
я себе пока наметила так, поехать на днях в роно, пока телефон специалиста по ДОУ узнаю с ним ещё поговорю, послушаю что скажет, но всё равно приеду и буду настаивать наше обращение зарегистрировать. Съезжу и схожу в несколько садов и тоже настою чтобы зарегистрировали обращение, не важно будет играть роли или нет, может если таких как я сходит побольше, так Матвиенко не будет говорить, что очередей в сады нет. Ну и периодически раз в месяц минимум звонить заведующим, где зарегистрируюсь, чтобы держать руку на пульсе.
Вобщем пока план таков.
много было рассказов у нас во дворе как записывались в 137 ..приходили проверять через месяц , два..а их в списках нет..потом записались еще раз - пришли опять нет.. то журнал потеряли , то еще чего то...тут бесполезно руку держать..надо брать нахрапом..
а в роно ведь говорят , что сейчас идет дозапись на этот год..а когда мы то??
и какую бумажку должны дать если мы встаем на очередь?
Старый 02-09-2008, 10:48     #1462
gilich
Участник

Профиль gilich

gilich отсутствует

Может кто знает какие садики набирают только с 3-ех,т.е. у каких садов нет ясельной группы?Думаю,что в такие сады легче 3-ех летним попасть.Спасибо.
Старый 02-09-2008, 10:50     #1463
спб
Активный участник

Профиль спб

спб отсутствует

записыавйтесь в какой попадете или куда хо\тите..а ходить будете с 3-х лет..несколько месяцев дома посидите.. нам так предлагали ..т.к. у нас день рождения в январе а в сентябре 3-х еще нет!
Старый 02-09-2008, 11:30     #1464
Dancing
Активный участник

Dancing отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamazai Посмотреть сообщение
Записывалась перед родами
Вот это да!
Старый 02-09-2008, 13:02     #1465
Aleeze
Участник

Aleeze отсутствует

Цитата:
Сообщение от diminasladkaya Посмотреть сообщение
в выборгском районе запись почему то через роно, а вот калинииский через заведующую. странно как-то....
Странно я буквально на днях ходила по садикам и спрашивала когда запись (мы хотим на следующий год) , как через садик или через РОНО. Все 3 заведующие сказали ,что запись будет осуществлятся непосредственно в садике.
Старый 02-09-2008, 14:11     #1466
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

в прошлом году записывали в садах. хлтя осенью РОНО планировала само запись везти. а потом передумало

запись в журнале регистрации - это лишь запись Вашего желания попасть в сад, заведующие не обязаны на основании этой щзаписи Вам место предоставлять..

в прошлом марте народ четь ли не в машинах ночевал, так как очередь во многих садах была живая... я лично 6 часов на улице простояла...
Старый 02-09-2008, 14:15     #1467
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleeze Посмотреть сообщение
Странно я буквально на днях ходила по садикам и спрашивала когда запись (мы хотим на следующий год) , как через садик или через РОНО. Все 3 заведующие сказали ,что запись будет осуществлятся непосредственно в садике.
правильно правильно я тоже придерживаюсь мнения, что надо непосредственно с заведующими дружиться... если только в рано нет родственника, который на "ты" может позвонить заведующей и в приказной форме распорядиться принять вас в сад.
Вот тем, кто планирует попасть на следующий год.... мой личный совет - сейчас с сентября захаживать к заведующей и налаживать мосты..... выяснить: нет ли факультативов на 1-часовое занятие в недельку, куда вы могли бы ходить с малышом .. тем самым получше сдружиться с садом... и тогда в марте вы будете с первых рядах на запись
Старый 02-09-2008, 14:24
ответ для Almazovna на сообщение "правильно правильно я тоже..."
sheedi
Старожил

sheedi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
правильно правильно я тоже придерживаюсь мнения, что надо непосредственно с заведующими дружиться... если только в рано нет родственника, который на "ты" может позвонить заведующей и в приказной форме распорядиться принять вас в сад.
Вот тем, кто планирует попасть на следующий год.... мой личный совет - сейчас с сентября захаживать к заведующей и налаживать мосты..... выяснить: нет ли факультативов на 1-часовое занятие в недельку, куда вы могли бы ходить с малышом .. тем самым получше сдружиться с садом... и тогда в марте вы будете с первых рядах на запись
по-моему здесь со всеми надо дружиться! и с роно, и с заведующимим, причем из нескольких садиков! а бывают факультвтивы в садах? расскажите..
Старый 02-09-2008, 14:25     #1469
sheedi
Старожил

sheedi отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
В №74 и раньше была в №129, но это на Просвете. В Озерках не знаю ни одного муниципального сада с группами неполного дня. Про Удельную у меня, к сожалению, информации нет...
подскажите, а сколько стоит пребывание в группах неполного дня?
Старый 02-09-2008, 15:19     #1470
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от sheedi Посмотреть сообщение
по-моему здесь со всеми надо дружиться! и с роно, и с заведующимим, причем из нескольких садиков! а бывают факультвтивы в садах? расскажите..
у нас была группа "Мама и малыш" 139-ый садик на Композиторов.
этот факультатив платный - но оплата чистосимволическая - занятия 1 раз в неделю по 1 часику (30 мин рисования+30 танцев-песен)
на следующей недельке физ-ра (30 мин ) и логопедия (пальчиковые игры 30 мин)
этот факультатив нигде не рекламировался и никого не зазывал... так информация течёт от знакомых к знакомым...
на факультатив брали 15-18 человек, желающих в будущем обучаться в нашем саду.
и за время наших занятий (с октября по май) к нам, так сказать присматривались, и попадание в сад деток с факультатива было 95% где то.
А ещё у нас, даже у таких малышей, были Новогодняя Ёлка и праздник ВЕСНЫ (8 марта) с подарками и представлениями. ВОТЬ