-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 1464 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 02:21     #14631
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
И все же я не понимаю вот хоть убейте меня и закидайте помидорами(только не сильно) когда ты Вика все успеваешь, убраться, приготовить кушать,погладить, позаниматься с ребенком ты же целыми днями на форуме?Я имею в ввиду постоянно отвечаешь всем и утром и днем и вечером и ночью.Только ради бога не обижайся(мож я не очень корректна,)
гы гы гыыыыыыыыыыы
Старый 15-11-2008, 02:24     #14632
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Странно.....

У меня уборка квартиры ежедневно - это два времени (пыль протереть-цветы полить-полы вымыть-загрузть-разгрузить стиральную и посудом.машины, погладить белье), и три часа на выходных, т.к. прибавляется еще ванна-туалет-балкон и тыды (типа всю обувь перемыть).

Еще часа два ежедневно уходит на приготовление еды и различные дела на кухне, т.к. мы не едим полуфабрикатов, надо и суп сварить, и котлеты сделать, ну и много всего остального, мы любим кушать вкусно

И младшую надо купать (это минимум 40 минут, т.к раздеть-помыть-одеть+зарядочка и т.д. и ванну вымыть до и после купания)....

И еще надо ее кормить-переодевать-играть с ней-петь песенки-гулять.....Получается минимум 30 минут на каждое кормление, а если их дневных около 6-7, то 3 часа точно.

И со старшей надо посидеть-поболтать-помочь с уроками-вечером из музыкальной школы встретить

Это уже дел на 12 часов в день набралось (это если гулять 2 часа в день). А еще надо спать. В магазин с таким раскладом некогда.

А в магазин 2 раза в неделю ездим, хорошо что есть машина и нет недостатка дензнаков, всякого съестного по 5 пакетов привозим каждый раз, на себе это однозначно не дотащить, да и времени не хватает каждый день туда ползать.

И при всем при этом у меня старшей дочери 13 лет, ей попу вытирать не надо, и свою комнату она сама убирает, и много чего еше помогает делать.

У меня на интернет получается 2 часа в ночь (с 12 до 2-х), пока работают стиральная и посудом.машины, я их разгружаю и иду спать
отвечу на последнее. во первых многие дела можно делать одновременно или вместе со старшим. во вторых то что делаю выделила красным.
купать это иногда Сепе тоже интересно.кормлю в слинге. параллельно.гуляю соответственно одновременно. цветов нетв моей комнате.не глажу. посуду мою не ямуж мыл, теперь папа
на балконе жизни нетпора его разлобрать кстати тока папа не дает...готовлю я обычно утром. на несколько дней суп. остальное вместе с ребенком в слинге, Сепа смотрит мультики или со мной сидит в кухне- играет в досочки с вкладышами и блоки дьенеша(страстная любовь к ним) пою и переодеваю вообще параллельно и одеваю быстров магазин хожу ежедневно по немногу, на коляске все вожу.интернет сам по себе я сама по себе- уже говорила ноут просто включен и пока у меня перекус(или у Аси) я могу вылезти ответить и дальше пойти. иногда она у меня на руках спит, а Сепа мультики смотрит или спит днем-тоже время. и не хоцца что-то по дому делать. я вообще очень ленивая... пыль не каждый день протираю, пол мою через день, тка подметаю каждый день... могу ребенка в хорошее кафе сводить если готовить лень. Сепа тоже помогает, как ни странно.например белье вешать-подает и не надо наклоняться. и все игрушки прибирает и знает слово мусор,стирка итп-все куда надо относитв общем. примерно объяснила.ладно. не до инета мне теперь . надо деньги зарабатывать. в общем, может еще появлюсь
Старый 15-11-2008, 02:24     #14633
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Странно.....

У меня уборка квартиры ежедневно - это два времени (пыль протереть-цветы полить-полы вымыть-загрузть-разгрузить стиральную и посудом.машины, погладить белье), и три часа на выходных, т.к. прибавляется еще ванна-туалет-балкон и тыды (типа всю обувь перемыть).

Еще часа два ежедневно уходит на приготовление еды и различные дела на кухне, т.к. мы не едим полуфабрикатов, надо и суп сварить, и котлеты сделать, ну и много всего остального, мы любим кушать вкусно

И младшую надо купать (это минимум 40 минут, т.к раздеть-помыть-одеть+зарядочка и т.д. и ванну вымыть до и после купания)....

И еще надо ее кормить-переодевать-играть с ней-петь песенки-гулять.....Получается минимум 30 минут на каждое кормление, а если их дневных около 6-7, то 3 часа точно.

И со старшей надо посидеть-поболтать-помочь с уроками-вечером из музыкальной школы встретить

Это уже дел на 12 часов в день набралось (это если гулять 2 часа в день). А еще надо спать. В магазин с таким раскладом некогда.

А в магазин 2 раза в неделю ездим, хорошо что есть машина и нет недостатка дензнаков, всякого съестного по 5 пакетов привозим каждый раз, на себе это однозначно не дотащить, да и времени не хватает каждый день туда ползать.

И при всем при этом у меня старшей дочери 13 лет, ей попу вытирать не надо, и свою комнату она сама убирает, и много чего еше помогает делать.

У меня на интернет получается 2 часа в ночь (с 12 до 2-х), пока работают стиральная и посудом.машины, я их разгружаю и иду спать
Ни фига себе, ты молодец. Я столько по дому не делаю, готовить даже нормально не получается... вот сегодня муж пришел, а кушать нечего, сам готовил себе
Старый 15-11-2008, 02:35
ответ для АФРА на сообщение "гы гы гыыыыыыыыыыы :)):)):)):)):)):))"
ИННАА
Ветеран

Профиль ИННАА

ИННАА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
а у нас еще и мячика нет
и вообще хирург сказал делать, ей видней, ты опять хочешь с врачом посморить?
Вик, ну в самом деле....
("Поучайте лучше ваших поучат....")
Цитата:
А что, с больным ребенком можно в магазин ходить и еще куда-то ездить?? Я думала, что больные дети дома сидят....
Кать, ну ты видимо жена следователя
Старый 15-11-2008, 10:22     #14635
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Странно.....
Катя, а ты еще не поняла, что чтобы мы не спросили, всегда окажется, что Викуля все делает быстрее, качественнее и плодотворнее, чем мы. В инете-то все можно написать - не проверишь! Думаю, она уже локти кусает, что про проблемы с мужем нам рассказала, подорвала образ идеальной женщины-матери-жены, у которой 3 груди, 4 руки, и с которой мы должны брать пример, а наши дети должны уже начинать рыдать, завидуя ее детям - те и без соски растут, и без прочих децких вредных радостей. И в добровольный бан-то ей не уйти никак - все возвращается, чтобы нас на путь истинный наставить, а то пропадем, если не узнаем, что и как она успевает делать! То, что лично мы с тобой (и еще ряд девочек) старше ее на немало лет, с мужьями у нас все ок, детей довели уже до подрощенного состояния, и сами можем много чего рассказать и посоветовать - в расчет не принимается. Видимо, должны делать так - - и внимать каждому слову.
Старый 15-11-2008, 10:28     #14636
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Упс, не поздоровалась...

Всем доброе утро!
И хочу извиниться перед теми, кто не участвовал во вчерашней полемике: я уже просто не могла сдерживаться. Обычно я себе такого не позволяю
Старый 15-11-2008, 11:11     #14637
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Что то прочитала сегодняшние обсуждения я и мне так стало не по себе...........просто обидно
Нельзя так девочки мне кажется ...постоянно идет настаивание на ГВ и жизнь без соски
Я кормлю смесью, оба ребенка с соской... и что я плохая мать???? и у меня плохая семья???
Я 24 часа в сутки в бегах от одного ребенка к другому, одну покормить другую одновременно надо вытащить из любимого ящика с обувью, вытащить изо рта кошкин вискас, потом же искупать, сходить погулять, сбегать по магазинам, приготовить покушать и незабыть ще и сея привести в порядок ......и после всего этого я плохая...или после соски со смесью у меня вырастут детки плохие?????????????????
Несправедливо!!!!
Все ИМХО!
Цитата:
Сообщение от Witсh Visspa Посмотреть сообщение
Усложним задачу

Итак,вводные:
Младший деть на ГВ.
Старшему детю 8 лет - с одной стороны, носить уже не надо. С другой - еще не настолько самостоятелен, чтобы одному ходить в школу(15 мин через 3 дороги, Алиса представляет), из школы просто не выпустят одного, и 3 раза в неделю в бассейн. Бассейн достаточно далеко от дома - пешком с коляской не дойти.
Живем одни, муж домой приходит поздно - редко вовремя, в 19ч, чаще не раньше 21ч. Готовить не умеет. Вообще!
И самое главное: у мну больные ноги. Варикоз. Оперированный. В анамнезе - тромбофлебит после первых родов. Мне по жизни больше 2-х кило поднимать нельзя. Я зимой и летом!() в компрессионном трикотаже. Мне по-хорошему второй раз беременеть нельзя было. А после втоорых родов мне кололи жуткое лекарство, от которого я помереть могла (мне аннотацию по аське на телефон прислали).
Поэтому я не ношу детя в слинге. И не могу прикладывать по первому писку - для этого мне надо лежать-сидеть с ним целыми днями на диване. Тогда у меня будет заброшенный старший деть и голодные все члены семьи, включая меня.

Так что может не будем клеймить соску и режим!?
Девочки, я вас обеих поддержу!

И вообще, еще раз признаюсь себе и вам честно, что у меня ни фига не получается это естественное родительство... Как я была настроена на гв по требованию, без сосок и тп, на "жизнь без подгузников", на прогулки и вообще постоянную жизнь в слинге...
Надо припомнить, что я также настраивалась на естественные сказочные роды...
И что я имею сейчас - в кормлении нужно делать хоть какие-то интервалы из-за больного живота. Т.к. ребенок постоянно требует, приходится давать соску. Про высаживание вообще молчу...Я если его попытаюсь уложить на пеленальник после высаживательной позы, этот ор я буду останавливать больше часа...
Про слинг... К сожалению, и здесь нам постигли проблемы - в колыбельке лежать уже не хочет, вертикально с ножками по-турецки орет, с разведенными ножками наружу ему пока больно, т.к. спазм и тонус не дает развести ножки для посадки в слинг...
И я могу долго перечислять свои поражения. Я вот, что хочу сказать. Из-за этой агитации я чувствую себя совершенно разбитой, что я всё делаю неправильно, что я плохая мать. Главное - я начиталась умных книжек и знаю последствия своих действий. И они не дают мне покоя... Но по-другому я поступить не могу и продолжаю давать соску, гулять в коляске и т.п.... Но мозг мой рушится и именно из-за этого я такая нервная. Как решить эту уже психологическую проблему, я не знаю. Одно знаю - лучше бы я ничего этого не читала и никого не слушала(((

Цитата:
мне очень понравилось, как тут написано. мне в голову приходили точно такие же мысли, но по поводу соски как раз-таки. животным так часто грудь не требуется именно из-за отсутствия таких стрессовых ситуаций как в жизни человека. а я не могу ребенку так часто грудь предлагать, у него очень сильный сосательный рефлекс, и я просто останусь без груди. и не недо мне ничего возражать, надоело. пишкт - каждый выбирает сам с подтекстом что дркгой не прав
а я еще и с пораженной психикой - круглые сутки сидеть и кормить...пипец...

Цитата:
ну вот, начиталась форума, так что я фиговая тупая мамаша пойду лучше посплю со своими мущинками. всем споки
И я вчера уходила в ночь с такими же мыслями...
Старый 15-11-2008, 11:13     #14638
LuNatik
Элита

LuNatik отсутствует

Цитата:
Про слинг хочу рассказать.
Все это конечное хорошо, наверное, но не для таких старых и толстых теток как я
Собаку в нем вывести на 10 минут я могу. Могу по магазинам: т.к. туда на машине-обратно тоже, там и постоишь где-нибудь, и посидишь. Вот в поликл. ходила на массаж 5 дней.... И сломалась Т.е. туда дойти могу, а обратно - ну еле иду, лапы ломит, хвост отваливается. Вчера и сегодня уже с коляской ходила - так человеком себя почувствовала Так что не длоя всех слинг это так легко. А чтобы по дому ее в слинге носить - ну это точно не про меня. Я и так успеваю убирать квартиру и готовить, и без слинга
+1, но у меня не слинг, а кенгурушка и когда в позе колыбельки носишь нагрузка на спину и особенно плечо такая же как и в слинге, я один раз так съездила в Мегу, потом спина болела два дня - не разогнуться было, подумала нафиг, пусть муж носит))))))))
Старый 15-11-2008, 11:15     #14639
*Mari*
Ветеран

*Mari* отсутствует

+1....Я тоже какая-то мама не АХТИ..Даже подумать не могла,что я такая...Вроде наконец-то взяла чебя в руки не ныть...
Старый 15-11-2008, 11:15     #14640
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Witсh Visspa Посмотреть сообщение
Катя, а ты еще не поняла, что чтобы мы не спросили, всегда окажется, что Викуля все делает быстрее, качественнее и плодотворнее, чем мы. В инете-то все можно написать - не проверишь! Думаю, она уже локти кусает, что про проблемы с мужем нам рассказала, подорвала образ идеальной женщины-матери-жены, у которой 3 груди, 4 руки, и с которой мы должны брать пример, а наши дети должны уже начинать рыдать, завидуя ее детям - те и без соски растут, и без прочих децких вредных радостей. И в добровольный бан-то ей не уйти никак - все возвращается, чтобы нас на путь истинный наставить, а то пропадем, если не узнаем, что и как она успевает делать! То, что лично мы с тобой (и еще ряд девочек) старше ее на немало лет, с мужьями у нас все ок, детей довели уже до подрощенного состояния, и сами можем много чего рассказать и посоветовать - в расчет не принимается. Видимо, должны делать так - - и внимать каждому слову.
Юля- я плачу просто