Гидронефроз почки - Страница 146 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 13:51     #1451
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Healthera Посмотреть сообщение
А вы даете деткам кальций? Если да - кому какой советовали лучше принимать, чтобы в почках не откладывался? Нам предложили кальций магний хелат или Ауф Бау Кальк. У ребенка задержка развития тазобедренного сустава, у кого нибудь было?
Сама даже не знаю какой лучше... Я дочурке Киндер биовиталь гель даю, там вроде все витамины. А когда попробовала дать кальций - Кальцинова (зубки у нас долго лезли), в моче сразу оксалаты появились...
Старый 09-07-2008, 15:23     #1452
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Цитата:
А вы даете деткам кальций? Если да - кому какой советовали лучше принимать, чтобы в почках не откладывался? Нам предложили кальций магний хелат или Ауф Бау Кальк. У ребенка задержка развития тазобедренного сустава, у кого нибудь было?
Нам сказали, что любой. Мы принимали Кальций комплевит, гомеопатия. Нам нефрологи также назначили вит Д постоянно, даже летом. С суставами проблем нет, т-т-т.
Старый 13-07-2008, 13:04     #1453
кисека
Активный участник

кисека отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Спасибо, а там как записываются? Платно, без направления и сколько стоит примерно, не знаете?
Мы записывались на УЗИ прямо в регистратуре, вроде 500р заплатили -это нам срочно надо было, а потом с направлением от педиатра записывались к нефрологу и уже он нам давал направлоение на УЗИ бесплатно, но это очередь большая месяц точно ждали, а платно соответственно без очереди
Старый 13-07-2008, 13:09     #1454
кисека
Активный участник

кисека отсутствует

Цитата:
Я сама принимала Кальцимин, правда с нефрологом не посоветовавшись. А что задержка развития тазобедренного суставаза как-то связана с почками? а то у нас тоже что-то вроде отставания пишут, но я не очень-то верю
Старый 14-07-2008, 20:05     #1455
Healthera
Частый гость

Healthera отсутствует

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
Я сама принимала Кальцимин, правда с нефрологом не посоветовавшись. А что задержка развития тазобедренного суставаза как-то связана с почками? а то у нас тоже что-то вроде отставания пишут, но я не очень-то верю
Неа, с почками не связано, так, отдельно может быть, рахит и пр.
Старый 15-07-2008, 17:15
ответ для Топинамбур на сообщение "Гидронефроз почки"
Savage Angel
Активный участник

Savage Angel отсутствует

Опять мы с пиелонефритом, еще и месяца не пршло с прошлого обострения, опять 38, белок и лейкоциты В прошлый раз (первое наше обострение) сходила к Эрману, местному нефрологу и к Осипову (младшему), последний прописал пить фурагин 10 дн. для лечения, а потом до обследования-осенью по 1\4 в день. Я послушала первых двух которые после курса антибиотиков ничего не прописали, теперь опять на антибиотиках сидеть
Подскажите, у кого часто бывают плохие анализы, вы тоже лечитесь антибиотиками, или может и один фурагин помочь?
Старый 15-07-2008, 17:39     #1457
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Может и фурагин помочь. Моей дочке часто назначали фурагин или фурамаг, еще чаще антибиотики. Вы можете как начнете таблетки давать, дня через 3 анализ мочи сдать и видно будет - помогает лечение или нет. А после курса антибиотиков (или других назначенных таблеток) тоже назначали или 1/4 фурагина на ночь пить или травы мочегонные (3 дня пить - 2 дня перерыв...) - это если какая-то инфекция осталась, чтобы она опять не вылезла... Еще в больнице при пиелонефрите сдавали посев мочи с определением чувствительнсти к антибиотикам, чтобы знать, какие лекарства назначать... Поправляйтесь!
Старый 15-07-2008, 18:21     #1458
Savage Angel
Активный участник

Savage Angel отсутствует

Спосибо! А ФУРАГИН ВАМ В КАКОЙ ДОЗИРОВКЕ ВЫПИСЫВАЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ?
Старый 15-07-2008, 22:33     #1459
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

[quote=Savage Angel;14394398]Спосибо! А ФУРАГИН ВАМ В КАКОЙ ДОЗИРОВКЕ ВЫПИСЫВАЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ?[/quot

По 1/4 таблетки фурагина 4 раза в день или фурамаг по 1/2 капсулы - 2 раза в день. Потом месяц (врач говорила, что если надо, то и дольше выписывают) по 1/4 фурагина (или 1/2 фурамага) на ночь. Когда первый раз выписывали дочке было 1,5 года (весила 10 кг), последний раз уже в 3 года назначали, дозировка такая же почему то... Еще нефролог сказала, что когда принимаешь таблетки (я так поняла любые при пиелонефрите которые назначают) травы мочегонные не давать - что то в почках не то происходит - то есть таблетки, а потом уже травы. Еще оказывается есть фурагин в свечах - вроде лучше переносится, спросите у врача про него.
Старый 15-07-2008, 23:06     #1460
Corneja
Элита

Corneja отсутствует

Нам ни фурагин, ни фурамаг , ни бактрим - не помогают. Лечим пиелонефрит только антибиотиками. После антибиотиков пьем уросептики, потом канефрон.