2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1458 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 13:34     #14571
Sweetkiska
Частый гость

Sweetkiska отсутствует

Спасибо всем, у нас папа старался
Мда, найти сейчас что-либо качественное и полезное крайне тяжело... я например посчитала, что баночное пюре более качественное и проверенное, чем овощи зимой из Израиля или еще откуда-нибудь... Но мы живем в веке грязи и от нее никуда не деться! Нужно несомненно стараться по максимуму оберегать ребенка от вредностей, но и приучать к ним все равно надо! Что б для их организма потом не был шок... У кого есть старшие дети, ведь играя в песочнице мне кажется каждый ребенок найдет хабарик и засунет его в рот, а бродячие кошки-собаки...бррр... даже думать страшно, а ведь не уследишь чтоб дитя руки в рот не засунуло... а наши в это время стукнет год и они будут играть в этих самых песочницах... это я к тому что вредности в оганизм лучше порционно маленькими кусочками давать, чем потом ему станет плохо от куска колбасы или сосиски... И ведь можно и до 18 лет кормить ребенка овощами и фруктами с грядки, а в 20 он может уйти из дома и спиться и прощай его печень и все усилия... Сумбурно как-то получается))) Надеюсь что хоть кто-то понял что я хотела сказать)))
У меня ребенок живет с большой собакой, которая естественно носит грязь в дом и шерсти много и т.д. и ттт у Дахи нет аллергии ни на один продукт.
Старый 06-02-2009, 13:36
ответ для Pusik84 на сообщение ":flower::flower::flower:"
мама Аленка
Ветеран

мама Аленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweetkiska Посмотреть сообщение
Всем привет! Я опять долго не появлялась здесь, немного почитала последние новости про деток, расскажу свои
Весим мы 9760гр. при росте 75см. ( а нам еще ставили под вопросом синдром Шерешевского Тернера!!! - это маленький рост у людей, макс. 164см.) У нас 4 зуба и хотят появиться верхние двойки Умеем играть в ладушки и очень этому радуемся Еще мы ползаем так что не угнаться и все время хотим стоять, но равновесие пока удержать самой очень трудно Но пыхтит, рычит, старается А еще мне на ДР муж подарил мультиварку - это вещь!!!!! Всем кто любит готовить очень советую!!! Я теперь мужа каждый день балую разными вкусностями Начала в ней готовить и ребенку (до этого ели баночные пюрехи), сначала немного тяжеловато было проглотить ей (молю в блендере), но сейчас уже привыкла и с удовольствием пытается переживать зубками, жутко скрипя при этом...брррр... Написаную норму мы съедаем только в путь, только вместо йогурта и кефира мы пьем бифидумбактерин или бификроху. У нас правда получается 4-х разовое кормление (10-14-18-21.30) 6 утра мы стали просыпать А еще я купила новый фотик, мечтала о нем очень долго! Ну и немного последних фото

- первые попытки встать
- чистим зубы
- очень классный игровые ходунки! Мама привезла из финки, жаль не русский... очень позновательно, интересно и разнообразно!!! Всем советую, если здесь найдете! Фирма Play2Learn.

P.S. а как убрать ссылку из подписи, но чтоб счет велся?
Лапушка
А синдром Шерешевского Тернера!!!с чего вам вдруг с чего поставили
Цитата:
Сообщение от omela Посмотреть сообщение
Привет!

Ничего не читала, времени опять ноль - у Сашки темпа высоченная!(((((
Блин, Егор болеет, Сашка визжит, посудомойка потекла, да что ж за Ж... такая????!!!
Вот вам, чтоб не болеть
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
ну у меня напрмиер есть такие примеры когда ребенок не знает что такое конфеты - то есть он думает что конфеты это например какие нибудь сухофрукты... или что то более полезное - родители какбы немного детишек обманывают

наверняка многим в детстве говорили что глазированный сырок это мороженое )))

я думаю можно точно так же поступать

а вообще говорят врачи что к чему в детстве ребенка приучишь то он и будет любить потом
если к сладкому приучишь то ясное дело он его больше будет любить чем овощи...

насчет того что фрукты тоже неизвестно откуда - да я тоже подозреваю что в них могут быть вредные вещества НО из 2х зол нужно выбрать меньшее - лучше все равно яблоко чем конфета

а овощи летом постараемся запасти на огороде )))
Кать я с тобой соглашусь, У меня у знакомой сын 2,5года не любит конфеты потому что ему их никто некогда не давал.
Цитата:
Сообщение от all-popova23 Посмотреть сообщение
Нам на курсах говорили что с 8 месяцев еду уже протирать не надо, а надо вилкой давит(т.е. маленькими кусочками давать), чтоб ребенок жевать учился
Этим я хотела сказать не то что колбасу надо давать, а то что надо учить жевать
Старый 06-02-2009, 13:39     #14573
Olga_Miracle
Элита

Olga_Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от omela Посмотреть сообщение
Привет!

Ничего не читала, времени опять ноль - у Сашки темпа высоченная!(((((
Блин, Егор болеет, Сашка визжит, посудомойка потекла, да что ж за Ж... такая????!!!
Саша, держитесь!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-02-2009, 13:42     #14574
Sweetkiska
Частый гость

Sweetkiska отсутствует

Синдром нам поставили еще во время беременности... Столько жуткостей пережила тогда... Был под вопросом синдром Дауна (по АХЧ или как его там), приняли решение сделать плацентобиопсию (это когда живот прокалывают иглой и достают волосинки плаценты), по ним отмели Дауна поставили Тернера, направили на забор пуповинной крови, но тут мы их послали, хотя врачи тонко намекали что надо делать аборт и это на 19 неделе! когда она уже толкала меня вовсю!!!! Ревела днями и ночами, но муж сказал все будет гуд и я забила на все!
Старый 06-02-2009, 13:42     #14575
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение
вот только думала об этом!!надо рассчитаться на тех кто идет точно и кто"может быть"!

Девочки!кто идет на встречу в Июнь 10 февраля????

1)Наташа(pusik84) 100%
2. Annyt
3. kollontai

записалась
и Аню записала чтоб не потерять
Старый 06-02-2009, 13:46     #14576
Annyt
Элита

Annyt отсутствует

Цитата:
Сообщение от all-popova23 Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!!!
А мы поползли вперед, правда по пластунски, но для нас это тоже большое достижение.
Раньше пытались, но все назад получалось.
поздравляю!
Теперь все, берегись, мать! Везде догонят!

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
+100000000..должны жевать понемногу..и никак уж не давиться прожеванным..
пюреобразное-от 8 мес.
крупноизмельченная -старше 9-10..
Машке картоху например вилкой давлю, водички туда -ест прекрасно..
Я вот тоже решила картошку давить - после блендера я ЭТО есть не могу...

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...ммм... неее... я такого не понимаю... это не мое...
...колбасу сами редко едим... ребенку давать точно не буду...
Вспомнилось - в давние советские времена дефицита я в своем детстве по большим праздникам была кормлена твердокопченой колбаской. Так вот - жтр из нее я выковыривала с радостью, а мясо не ела...

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
девочки, а может действительно до 18 лет кормить банками? удобно ведь!
Моя жаба против!!!
Ты прикинь, сколько на 18летнего оболтуса надо мясных банок???
Старый 06-02-2009, 13:49     #14577
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyt Посмотреть сообщение
Я вот тоже решила картошку давить - после блендера я ЭТО есть не могу...
Вспомнилось - в давние советские времена дефицита я в своем детстве по большим праздникам была кормлена твердокопченой колбаской. Так вот - жтр из нее я выковыривала с радостью, а мясо не ела...

Моя жаба против!!!
Ты прикинь, сколько на 18летнего оболтуса надо мясных банок???
да..мне тоже после блэндера никак картоха..гадость какая то склизкая

ага..хотелось бы посмотреть..в 18 то

"МАМА, дай свиную отбивную..я жрать хочу"
_Сыночек..на тебе баночку..с крольчатинкой...
Старый 06-02-2009, 13:54     #14578
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

Цитата:
Синдром нам поставили еще во время беременности... Столько жуткостей пережила тогда... Был под вопросом синдром Дауна (по АХЧ или как его там), приняли решение сделать плацентобиопсию (это когда живот прокалывают иглой и достают волосинки плаценты), по ним отмели Дауна поставили Тернера, направили на забор пуповинной крови, но тут мы их послали, хотя врачи тонко намекали что надо делать аборт и это на 19 неделе! когда она уже толкала меня вовсю!!!! Ревела днями и ночами, но муж сказал все будет гуд и я забила на все!
ничего себе..бедные- сколько вам пережить пришлось.Слава Богу- все обошлось!!!!
Старый 06-02-2009, 14:11     #14579
Annyt
Элита

Annyt отсутствует

Цитата:
я много чего полезного пыталась
дать в детстве..без толку..старший ни за что не будет есть сыр, если в школе макароны с сыром- он остается без второго..он НИ за что не будет пить кефир..хоят крохой пил его с удовольствием..он ненавидит овсянку- потому что видимо очень много ел ее в дестве..
молоко мы пьем через силу..а в детстве раннем пил его тоннами...
Забавно - а я как раз люблю именно то, что мне давали в детстве - тушеные овощи, зеленый горошек (банками его могу есть, БАНКАМИ!) - им меня мама на севере кормила, он в папин паек входил, она мне совала банку горошка и ложку, и потом спала еще час
И репку люблю просто пожевать.
А шоколад, кстати, в моем детстве был в основном соевый
Старый 06-02-2009, 14:14     #14580
Annyt
Элита

Annyt отсутствует

Цитата:
Ох!
Слава Богу, что не сделала!
Такое чудо родилось!

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
записалась
и Аню записала чтоб не потерять
Спасибо большое! :

Цитата:
да..мне тоже после блэндера никак картоха..гадость какая то склизкая

ага..хотелось бы посмотреть..в 18 то

"МАМА, дай свиную отбивную..я жрать хочу"
_Сыночек..на тебе баночку..с крольчатинкой...
Ну я, например, вполне бы согласилась
Я так эти мясные банки люблю!!!
А отбивные мы что-то тыще лет не ели... я теперь стараюсь мясо тушить