~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~ - Страница 1451 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 14:59     #1
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Сообщение от MADAMA Посмотреть сообщение
ттт на Сашу.

как передается это ротовирус? у меня подружка и вся семья сейчас болееют
а так и передается - взглядом
воздушно-капельный - очень приставучий, даже на улице а мы вчера сходили в бассейн поплавали вечером, а ночью меня скрутило... живот всю ночь болел - не заснуть было... теперь думаю, что я там пол-бассейна заразила...
Старый 03-04-2009, 15:01
ответ для Зина Шнайдер на сообщение "а так и передается -..."
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер Посмотреть сообщение
воздушно-капельный - очень приставучий, даже на улице а мы вчера сходили в бассейн поплавали вечером, а ночью меня скрутило... живот всю ночь болел - не заснуть было... теперь думаю, что я там пол-бассейна заразила...
Чаще всего бытовым.
Старый 03-04-2009, 15:05
ответ для Зина Шнайдер на сообщение "а так и передается -..."
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
у саши -звёздочки было. спроси,чем она Глебушку спасала. она сказала,что не передаётся.
Старый 03-04-2009, 15:01     #4
КРИСТИАНА
Ветеран

КРИСТИАНА отсутствует

Цитата:
ттт на Сашу.

Тогда вам лучше не общаться с подружкой какое-то время. Помню мы даже уже здоровы были, а через неделю где-то друзья к нам приехали, так у них мальчик лет 7 подхватил этот вирус, видимо от нас. А как передается..хрен знает.
Старый 03-04-2009, 15:41     #5
baksana
Наш человек

baksana отсутствует

Цитата:
Я про этот ротовирус ваще слышу в первый раз в жизни...
Старый 03-04-2009, 15:45     #6
timonjashka
Наш человек

timonjashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
А у тя уютно, наверное... тепло и сытно

Цитата:
и слава богу
еще та штука
Старый 03-04-2009, 15:46
ответ для timonjashka на сообщение ":046::046::046::004: и слава..."
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от timonjashka Посмотреть сообщение
и слава богу
еще та штука
Зато худеешь на ней!

мне все никак не уйти гулять - аудиокнигу скачиваю
Старый 03-04-2009, 15:47     #8
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Ротавирус:
Обывательское название ротавирусной инфекции - кишечный грипп, желудочный грипп.
Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, воздушно-капельный механизм передачи инфекции не доказан.
Источником инфекции при ротавирусном гастроэнтерите является инфицированный человек — больной или бессимптомно выделяющий ротавирусы с фекалиями. Вирусы в фекалиях заболевших появляются одновременно с развитием клинических симптомов, наибольшая концентрация их в кале регистрируется в первых 7-8 дней от начала заболевания. В эти дни больные представляют наибольшую эпидемиологическую опасность для лиц, контактирующих с ними. Наиболее частым источником заболевания для детей первого года жизни являются инфицированные ротавирусом матери; для взрослых и детей более старшего возраста — дети, в основном из детских коллективов. Возможность заражения человека от животных не доказана.
Инкубационный период продолжается чаще всего от 12 — 24 часов до двух суток.
Заболевание начинается остро. Развернутая картина болезни формируется уже через 12-24 ч от начала заболевания.
Признаки болезни: у большинства детей температура тела достигает 37,9° С и выше, в тяжелых случаях - выше 39° С. При легких формах болезни выраженной лихорадки не бывает. Характерен обильный жидкий водянистый стул с резким запахом (без примеси слизи и крови), цвет мутновато-белесоватый. Больные отмечают тошноту и рвоту. При пальпации живота отмечаются болезненность в эпигастральной и пупочной областях, грубое урчание в правой подвздошной области. Печень и селезенка не увеличены.
Важным диагностическим признаком является сочетание двух ведущих клинических синдромов: гастроэнтерита и симптомов поражения верхних дыхательных путей. Из-за обильного жидкого стула может развиться обезвоживание. Ротавирусное заболевание осложнений не дает. Причиной осложнений могут быть только вторичные инфекции.
Специфических препаратов для лечения ротавирусной инфекции нет, проводят симптоматическое лечение заболевания. В первую очередь компенсируют потери жидкости, следят за диурезом. Назначают обильное питье. Детям в возрасте до 1,5 лет назначают питье 400 мл Регидрона и 200 мл воды отдельными глотками. Рекомендуется выпивать в день 2-3 литра жидкости. Это минеральная вода без газа, настой шиповника (10-12 ягод растолочь, залить ½ литра кипятка, настоять 3-4 часа в термосе), изюмное питье (горсть изюма залить ½ литра воды, кипятить на медленном огне 7-10 минут, остудить), некрепкий свежезаваренный чай, желательно без сахара, можно добавить немного меда, морс.
Очень важна диета: никаких молочных и кисло-молочных продуктов, никаких соков, никаких сладостей, ни жирного, ни соленого, никаких сырых фруктов или овощей. Что можно: каши без молочные (рис, гречка, если нет аллергии на глютен, то овсянка), легкие супы (на нежирной говядине, курице, индейки), кисели, вареную картошку, сухари, несладкого печенье типа Марии, печеное яблоко, макароны, чай. При этой инфекции диета крайне важна, так как в случае её нарушения возрастает вероятность повторного заболевания, из-за того, что вирус живет в организме около 25 дней.
При назначении диеты у взрослых необходимо так же исключить молоко и молочные продукты и ограничить углеводы. Показаны полиферментные препараты (мексаза, панкреатин, панзинорм, фестал и др).
Обращаем внимание на то, что антибиотики при ротовирусной инфекции не показаны, так как они не действуют на вирусы и могут вызвать дисбактериоз.
Основными мерами профилактики ротавирусной инфекции являются:
- строгое соблюдение правил личной гигиены;
- соблюдение санитарно-гигиенических правил при уходе за детьми раннего возраста,
- соблюдение режима кормления и питьевого режима детей до 2-х лет;
- использование в хозяйственно-питьевых целях только кипяченой (бутилированной) воды;
- соблюдение условий, сроков хранения и правил употребления скоропортящейся продукции (особенно молочной);
- изоляция детей из коллективов на 10-15 дней от начала заболевания.
Старый 03-04-2009, 15:48     #9
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пахира Посмотреть сообщение
Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, воздушно-капельный механизм передачи инфекции не доказан.
звучит-то как!!!!!!!
Старый 03-04-2009, 15:02     #10
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
теперь и у меня все тоже самое....
короче, какой-то непонятный ротавирус - по странной схеме протекает
а Сонька на поправку пошла ттт
теперь главное, чтоб Сашку не задело...
не заденет. деринат по капельке покапай для профилактики.