Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Ой, а что это? И где это? Может быть,..."
|
|
Зверь
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Бурундук, 10-12-2008 в 10:38. |
|
![]() |
ответ для Бурундук на сообщение "http://www.montessori-school.ru/"
|
Частый гость
![]() |
ну вот я всё-таки созрела на семейное
![]() ![]() 1. Наша школа (в смысле будущая, т.к. идём в школу только осенью) учится по программе Гармония. На мой взгляд - ужас-ужас ![]() - как углубить и расширить математику?????????????Моро для меня стал ориентиром, но какие есть книги кроме Петерсон(которую я нежно терпеть не могу) именно для широкого и глубокого усвоения математики? - как совместить и сдавать разные программы? 2. Не могу найти нормальные прописи, где надо много писать крючков, палочек и т.д. (вот у меня такие были в детстве), а то 3 странички по 2 строчки крючков и сразу буквы. Моему ребенку такие не подходят. Что можете посоветовать опытные мамы? |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО, букварь Жуковой - из того, что я знаю, лучший. Прописи неплохие к красной "Русской азбуке", по-моему, Горецкий.
Ну почему же Вы не любите Петерсон? В комплексе с Моро - это просто прелесть!!! Просто по Петерсон надо немного отставать, если сразу не дается. Я так и делаю со своим ребенком. Деть сейчас в 5 классе, а мы Петерсон прорабатываем 3-ю тетрадь 4 класса. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже за Петерсон, только надо знать методику преподавания. Мы в школе в 1 классе учились по Петерсону, а теперь во 2 Маро. Вот уж ужас,ужас. Полгода на мой взгляд ничего не делания, а совмещать очень трудно, только если с отставанием.
|
![]() |
ответ для Сильмарион на сообщение "учебники"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Там, правда, к 3 или 4 части появляется широкая линейка, я подрисовывала карандашем узкую. Совмещать 2 программы очень тяжело. Попробуйте договориться с завучем, чтобы вам разрешили идти по "Школе России", все что вы перечислили, к ней относится. Какая им разница? Или попробуйте сначала к учительнице подойти. Я вот к Мишкиной подошла в этом году и сказала, что терпеть не могу Зеленину, можно нам по Рамзаевой заниматься? А тут как раз им Зеленину выдали и нескольких учебников не хватало, под это дело она с радостью согласилась. Еще как вариант - можно и другие школы рассмотреть. Зачем вам вникать в эту Гармонию, если они не пойдут навстречу? Чем, кроме Петерсон можно расширить и углубить математику я особо не знаю. Потому что когда я для дочки пыталась найти расширение и углубление после Петерсон (она щелкала там все, как орешки), то не нашла ничего, кроме олимпиадной математики. Но если у вас среднестатистический ребенок, то Моро может отлично хватить для первого класса, так как прописи съедят все остальные силы и время. ИМХО, это самое трудоемкое, что у первоклашки есть. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Ну, прописи все там же, на Некине - там..."
|
Мега-элита
![]() |
Ура, сдали последние предметы!!!!
Так приятно было видеть дочу на аттестации по естествознанию. бойко рассказывающую про Птолемея и про современный взгляд на Солнечную систему, перечисляющую все ее планеты, рассказывающую про строение Земли, про рельеф, показывающую на карте все материки и океаны, пишушую тест без единой ошибки. Конечно, похвала и бесспорная 5, пора бы привыкнуть, но все никак не привыкну. Но чтоб особо не гордились, сегодня вывесили доску почета, нас там нету. Пока учились очно, висели, заочно - все... Хоть уже 3-й год лучшая ученица класса. |
![]() |
|
в спячке
![]() |
Молодцы !!! нам хвастать пока нечем, мы только первую четверть готовы сдать и то с натяжкой
|
![]() |
ответ для Талия на сообщение "Молодцы !!! нам хвастать пока нечем, мы..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Сильмарион на сообщение "учебники"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А что вам не нравится в Петерсон? По Моро - слишком просто. Совмещать тоже просто - делаете часть заданий по Моро - в тетрадях все, что требуют, а устно - только часть. И часть заданий по Петерсон. Мы из урока по Петерсон делаем 80% примерно, самостоятельные и контрольные не делаем. У нас основная программа - Моро. Поэтому в "Петерсоне" нас никто не контролирует. На аттестацию ношу тетради. Но предупреждаю, что сделано только часть, т.к. это доп. программа. |
|
![]() |
ответ для lub4ik на сообщение "Я тоже за Петерсон, только надо знать..."
|
Наш человек
![]() |
|