Осталось немного - МАЙ у порога ♥♥♥2009♥♥♥ - Страница 145 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 22:34     #1
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Вдруг кому-то тоже интересно про маткапитал. Нашла на сайте пенсионного фонда вопросы и ответы. Выглядит интересно..

В 2007 году мы купили квартиру по ипотеке. Кредит оформлен на супруга. В 2008 году у нас появился второй ребенок и мы получили сертификат на материнский капитал. Можем ли мы погасить ипотеку материнским капиталом?
Да, средства материнского (семейного) капитала уже с 1 января 2009 года можно направить на погашение кредитов на жилье, если стороной договора займа является не сама женщина, получившая «материнский» сертификат, а ее супруг. Речь идет о парах, состоящих в зарегистрированном браке.
В этом случае к основному пакету документов, предоставляемому в Пенсионный фонд, вам необходимо приложить копию основного документа, удостоверяющего личность супруга и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания, а также копию свидетельства о браке.

В какие сроки можно подать заявление на распоряжение материнским (семейным) капиталом?
Материнским (семейным) капиталом можно распорядиться по истечении 3-х лет после рождения (или усыновления) второго ребенка. При этом заявление о распоряжении можно подать раньше - в любое время спустя 2,5 года, но не позднее 1 мая, чтобы распорядиться материнским капиталом уже во втором полугодии текущего года, и не позднее 1 октября, чтобы распорядиться материнским капиталом в первом полугодии следующего года.
Однако в связи с недавно внесенными в закон поправками, если вы в срок до 31 декабря 2010 года заключили договор на получение кредита или займа (включая ипотечные кредиты) на приобретение или строительство жилья, то вы можете направить средства или часть средств материнского капитала на погашение кредита независимо от срока, истекшего со дня рождения второго ребенка. Заявление на направление материнского капитала на погашение кредита можно подавать уже с 1 января 2009 года.

http://www.pfrf.ru/content/view/3943/220/
Старый 06-04-2009, 22:45     #2
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
В 41??????? Я тоже с ума сойду до этого,я уже сегодня полежала,тихонечко поплакала,в том числе он постоянных ноющих болей в области спины и грудины.

Мою сестру мама в срок родила,а меня не доносила,это что как то влияет????
Конечно, прямой зависимости нет, но о некоторых тенденциях говорить можно...

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Лен, я читала, но, видимо. мозг совсем беременный (или отсутствие мед. образования влияет), никак не въеду -- что там смешного и поучительного? Про разведение (в смысле. что молекул нет) -- так это к любой гомеопатии относится, ничего нового. Или про бедную утку. которую не так назвали? Я вообще этот препарат сама стараюсь не особо... но именно потому, что мне, как недовегетарианцу, утку жалко. Была бы трава какая, или соль -- другое дело
Не к любой гомеопатии разведение такое, что наличие действующего вещества в дозе препарата не предполагается, откуда такая и нформация???

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Однако в связи с недавно внесенными в закон поправками, если вы в срок до 31 декабря 2010 года заключили договор на получение кредита или займа (включая ипотечные кредиты) на приобретение или строительство жилья, то вы можете направить средства или часть средств материнского капитала на погашение кредита независимо от срока, истекшего со дня рождения второго ребенка. Заявление на направление материнского капитала на погашение кредита можно подавать уже с 1 января 2009 года.

http://www.pfrf.ru/content/view/3943/220/
По-моему, это важно, т.е. на махинацию с покупкой жилья в ... области у нас есть еще 1,5 года? Это не может не радовать...
Старый 06-04-2009, 23:09     #3
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

[quote=landla;24312435
Не к любой гомеопатии разведение такое, что наличие действующего вещества в дозе препарата не предполагается, откуда такая и нформация???
[/quote]
Лена, извини, я не точно выразилась -- не вся гомеопатия. а все высокие разведения.
Поиском нашла тут, например, что "Согласно закону Авогадро, ни одна молекула исходного вещества не может быть обнаружена уже примерно в 12X или 6C разведениях. " -- честно, мозг беременный совсем, не могу сообразить, что-то во фразе "ни одна молекула не может быть обнаружена" меня смущает, может всё же "может быть не обнаружено ни одной"?
Старый 06-04-2009, 22:35     #4
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Однако важно подчеркнуть, что жилье, которое приобретается с использованием материнского (семейного) капитала, обязательно должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей и других членов семьи. Если на момент подачи заявления на направление средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечного кредита жилье не оформлено в общую собственность, то необходимо предоставить письменное обязательство в дальнейшем оформить это жилье в собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи.
Старый 06-04-2009, 23:21     #5
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

А я сегодня 2 часа провела в консультации, никак не могли разобраться как мне родовой сертификат оформить, если я наблюдаюсь не у них, а платно. Куда только не звонили и раза три свое решение меняли, то ли оставлять себе талон ж/к, то ли его гасить
И самое смешное взвесили и измерили меня в консультации, а через два часа я была на приеме у платного врача. Так вот в весе я за 2 часа прибавила 1,5 кг, а вот объем в талии (или где они там меряют) наоборот уменьшился на 5 см
Старый 06-04-2009, 23:27
ответ для Лейла на сообщение "А я сегодня 2 часа провела в..."
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Так вот в весе я за 2 часа прибавила 1,5 кг, а вот объем в талии (или где они там меряют) наоборот уменьшился на 5 см

вот и верь после этого врачам
Старый 07-04-2009, 11:28
ответ для Лейла на сообщение "А я сегодня 2 часа провела в..."
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
А я сегодня 2 часа провела в консультации, никак не могли разобраться как мне родовой сертификат оформить, если я наблюдаюсь не у них, а платно. Куда только не звонили и раза три свое решение меняли, то ли оставлять себе талон ж/к, то ли его гасить
И самое смешное взвесили и измерили меня в консультации, а через два часа я была на приеме у платного врача. Так вот в весе я за 2 часа прибавила 1,5 кг, а вот объем в талии (или где они там меряют) наоборот уменьшился на 5 см
это еще что!
у меня был случай, когда я на 0,5 кг прибавила, переходя из кабинета в кабинет (с первого на второй этаж) - мышцы что ли наросли?

а вообще бардак!
в итоге сертификат-то выдали?
Старый 07-04-2009, 11:29     #8
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
это еще что!
у меня был случай, когда я на 0,5 кг прибавила, переходя из кабинета в кабинет (с первого на второй этаж) - мышцы что ли наросли?

а вообще бардак!
в итоге сертификат-то выдали?
В итоге сказали звонить в четверг и если будет готов, то выдадут
Старый 07-04-2009, 11:30     #9
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
В итоге сказали звонить в четверг и если будет готов, то выдадут
сумасшедший дом
Старый 07-04-2009, 11:35     #10
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Доброе утро!!! Ура на улице солнышко появилось Может и вправду скоро весна все таки придет, хотя после вчерашнего в это не очень верится!
Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
да страшно просто от неизвестности, вроде уговариваешь себя, что если вдруг начнутся роды, что возьмут, но есть червячок, а вдруг нет
Катя, ты позвони менеджеру на СР и объясни ей ситуацию про анализы, и пусть она тебя уверит, что они тебя возьмут!! И ты хоть успокоишься и переживать не будешь лишний раз
Цитата:
Сообщение от MadamTanya Посмотреть сообщение
Девчонки, доброе утро!

скажите, а бортики для кроватки вы тоже стирали в машинке? написано, что можно при 60градусах... не развалится?%)
муж остался дома сегодня поработать и дособрать комод. Ух и намучались мы вчера с кроваткой %) все таки российские инженеры -мебельщики это нечто%)
а мы в Бэбилоне сборку заказали,так что пусть их сборщики попарятся с этими кроватками )))
Цитата:
Сообщение от controlka Посмотреть сообщение
да с инетом просто были проблемы, выходила тольок от родителей, а в гостях так долго не почитаешь вас, как дома.
Что произошло нового-то?
Все еще дома? Никто на ДО из наших не лег?
Ну как уже сказали Темная лошадка родила
Цитата:
Сообщение от controlka Посмотреть сообщение
мы стирали, все хорошо!
а у вас бортики паралоновые?