Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для tykatusha на сообщение "Осталось немного - МАЙ у порога..."
|
Элита
![]() |
Вдруг кому-то тоже интересно про маткапитал. Нашла на сайте пенсионного фонда вопросы и ответы. Выглядит интересно..
В 2007 году мы купили квартиру по ипотеке. Кредит оформлен на супруга. В 2008 году у нас появился второй ребенок и мы получили сертификат на материнский капитал. Можем ли мы погасить ипотеку материнским капиталом? Да, средства материнского (семейного) капитала уже с 1 января 2009 года можно направить на погашение кредитов на жилье, если стороной договора займа является не сама женщина, получившая «материнский» сертификат, а ее супруг. Речь идет о парах, состоящих в зарегистрированном браке. В этом случае к основному пакету документов, предоставляемому в Пенсионный фонд, вам необходимо приложить копию основного документа, удостоверяющего личность супруга и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания, а также копию свидетельства о браке. В какие сроки можно подать заявление на распоряжение материнским (семейным) капиталом? Материнским (семейным) капиталом можно распорядиться по истечении 3-х лет после рождения (или усыновления) второго ребенка. При этом заявление о распоряжении можно подать раньше - в любое время спустя 2,5 года, но не позднее 1 мая, чтобы распорядиться материнским капиталом уже во втором полугодии текущего года, и не позднее 1 октября, чтобы распорядиться материнским капиталом в первом полугодии следующего года. Однако в связи с недавно внесенными в закон поправками, если вы в срок до 31 декабря 2010 года заключили договор на получение кредита или займа (включая ипотечные кредиты) на приобретение или строительство жилья, то вы можете направить средства или часть средств материнского капитала на погашение кредита независимо от срока, истекшего со дня рождения второго ребенка. Заявление на направление материнского капитала на погашение кредита можно подавать уже с 1 января 2009 года. http://www.pfrf.ru/content/view/3943/220/ |
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Вдруг кому-то тоже интересно про..."
|
|||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
ответ для landla на сообщение "Конечно, прямой зависимости нет, но о..."
|
Зверь
![]() |
[quote=landla;24312435
Не к любой гомеопатии разведение такое, что наличие действующего вещества в дозе препарата не предполагается, откуда такая и нформация??? [/quote] Лена, извини, я не точно выразилась -- не вся гомеопатия. а все высокие разведения. Поиском нашла тут, например, что "Согласно закону Авогадро, ни одна молекула исходного вещества не может быть обнаружена уже примерно в 12X или 6C разведениях. " -- честно, мозг беременный совсем, не могу сообразить, что-то во фразе "ни одна молекула не может быть обнаружена" меня смущает, может всё же "может быть не обнаружено ни одной"? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Однако важно подчеркнуть, что жилье, которое приобретается с использованием материнского (семейного) капитала, обязательно должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей и других членов семьи. Если на момент подачи заявления на направление средств материнского (семейного) капитала на погашение ипотечного кредита жилье не оформлено в общую собственность, то необходимо предоставить письменное обязательство в дальнейшем оформить это жилье в собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я сегодня 2 часа провела в консультации, никак не могли разобраться как мне родовой сертификат оформить, если я наблюдаюсь не у них, а платно
![]() ![]() И самое смешное взвесили и измерили меня в консультации, а через два часа я была на приеме у платного врача. Так вот в весе я за 2 часа прибавила 1,5 кг, а вот объем в талии (или где они там меряют) наоборот уменьшился на 5 см ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Лейла на сообщение "А я сегодня 2 часа провела в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Лейла на сообщение "А я сегодня 2 часа провела в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
у меня был случай, когда я на 0,5 кг прибавила, переходя из кабинета в кабинет (с первого на второй этаж) ![]() ![]() а вообще бардак! в итоге сертификат-то выдали? |
|
![]() |
ответ для plandelta на сообщение "это еще что!
у меня был случай, когда я..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Лейла на сообщение "В итоге сказали звонить в четверг и..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |