Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 1442 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 23:53     #14411
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, бесплатно (ну т.е. с родовым сертификатом, который дают в ЖК) можно рожать в любом РД. И если приезжаешь со схватками, то тебя не имеют права отправить прочь. А скорая везет в ближайший РД, если там есть места, если нет - то куда-то еще.
Ну и сродовым сертификатом конечно. А я про полюс обычный, который на работе дают, у тебя там написан какой р/д обслуживает?
Старый 21-03-2009, 23:55     #14412
pavlova
Участник

pavlova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
Если он так близко от дома, значит обслуживать по полюсу тебя обязаны там и бесплатно. У меня в полюсе по мест проживания написано- р \д Снигерева.
Спору нет; речь-то о том, что изначально, как и в прошлый раз, я хотела туда на СР с индивидуальной бригадой и послеродовой палатой (чтоб с мужем быть), как уже было сказано, врач, который меня знает, психологический комфорт...
Старый 22-03-2009, 00:05     #14413
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
Ну и сродовым сертификатом конечно. А я про полюс обычный, который на работе дают, у тебя там написан какой р/д обслуживает?
Неа, у меня там написана поликлиника, стоматологическая клиника, ЖК, КВД и травмпункт.
Старый 22-03-2009, 00:13     #14414
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

Цитата:
Девочки, а у меня паника какая-то начинается, т.к. не знаю, где рожать, с кем рожать, платно или бесплатно. Ощущение такое, что все уже определились, а я одна такая осталась. Я понимаю, что большинство женщин не сидит на ЛВ и рожает себе бесплатно по скорой или самостоятельно доезжая до РД (с разной степенью успешностью, ессно). Я даже тоже рассматриваю такой вариант, но тут же начинаю чувствовать себя безответственной и ленивой, которая не заботится о себе и ребенке. В общем, мозг нараспашку, да еще кризис этот и непонятно, что делать - срочно решать, где брать кучу денег или расслабиться и получать удовольствие.
у меня вот нет ни одной знакомой,которая рожала бы по скорой бесплатно с бухты-барахты,хотя не все и сидят на ЛВ.Да,пусть не выбирают все крутые быт.условия,но уж врача точно все выбирали тщательно
Старый 22-03-2009, 00:21     #14415
MARoshka Gulyaeva
Ветеран

MARoshka Gulyaeva отсутствует

Привет, девочки!!!
Цитата:
Сообщение от оксанче Посмотреть сообщение
Всем Доброе утро!!!
Ой, вспомнила, я тут случайно наткнулась на твою страничку в контакте, ползая по нашей группе... Оказывается, у нас с тобой день варенья в один день... правда в года разные....
Цитата:
Сообщение от Irius Посмотреть сообщение
Кстати, мы с коляской определились уже. Купили у знакомых инглезину софию, довольна как слон, коляска в отличном состоянии, а цена
По чем купили, ежели не секрет?
Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
да у нас сегодня ЭКВАТОР
Поздравляю!!!!!
Цитата:
Сообщение от borsh Посмотреть сообщение
к мифам о шевелюшках у беременных у меня добавляется это "мифическая" изжога - что это вообще такое? это у всех? как она "выглядит" эта изжога?...и шевеления - нет их у меня. живот растёт на глазах, он гигантский, а внутри ни намёка на движуху
У меня тоже нет намека на движуху.... хотя животик растет....
Жду, с нетерпением, узи во вторник!!!!!
Старый 22-03-2009, 00:22     #14416
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

Цитата:
Понимаешь, я и сама не знаю, чего хочу. Я понимаю только, что отдельная палата с телевизором и т.п. для меня непринципиальна - тем более, что мне кажется, что уровень сервиса там все равно значительно ниже, чем цена.
Сложнее с врачом или акушеркой. В РД в принципе и на платных и на бесплатных родах одни и те же врачи работают, ведь так??? И ведь плата за конкретного врача и акушерку - это не гарантия хороших родов, насколько бы проверены они не были. Даже если лично сама с ними уже рожала. Я предпочитаю думать, что если вдруг (тьфу-тьфу), то спасать меня и малышку будут независимо от того, заплатила я или нет. Получается, что плата - за психологический комфорт, чтобы заранее знать, с кем будешь рожать и общаться. Типа гида в чужом и незнакомом городе. Вот теперь и думаю, сколько я готова платить за этот комфорт.
не хочется пугать,но я знаю пару конкретных историй от конкретных людей,которые по волю случая попали к бесплатным врачам.К сожалению,в одном случае все обошлось,а в другом закончилось похоронами.У нас страна с ДРУГИМ менталитетом и врачи уважающие и любящие себя уже почти не работают на бесплатных отделениях и в бесплатных клиниках.

Ведь можно же найти 10 000-15 000 за индивидуального врача,пусть и без условий комфортных.
Старый 22-03-2009, 00:29     #14417
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika_D Посмотреть сообщение
не хочется пугать,но я знаю пару конкретных историй от конкретных людей,которые по волю случая попали к бесплатным врачам.К сожалению,в одном случае все обошлось,а в другом закончилось похоронами.У нас страна с ДРУГИМ менталитетом и врачи уважающие и любящие себя уже почти не работают на бесплатных отделениях и в бесплатных клиниках.

Ведь можно же найти 10 000-15 000 за индивидуального врача,пусть и без условий комфортных.
А не хочется пугать, так и не надо. Я вот сейчас залезла на сайт Литлвана и прочитала, как девочка тройню потеряла в РД, хотя родились живые, но на очень раннем сроке. Пора прекращать эти отзывы читать, пожалуй...

Просто мы тут с мужем размышляли. Нам денег не жалко, мы их можем найти.
А насчет компетенции бесплатных врачей, готова поспорить. На самом деле, чисто платных РД у нас 2 - это РД №2 и "Скандинавия". Все остальные - государственные учреждения, а значит врач не может там работать только "за деньги". К тому же вряд ли их делят по принципу - ну ты плохой врач, иди на бесплатное работай. Вот в ВМА, например, бесплатно рожают многие члены семей военнослужащих... Неужели для них специально нашли самых плохих врачей??? Это все ИМХО, каждый выбирает для себя естественно. Про КАЖДЫЙ роддом на ЛВ можно найти и положительные и отрицательные отзывы, как про платные, так и про бесплатные роды, наверняка.
Я не говорю, что не буду искать индивидуального врача. Просто у меня есть такая мысль - что я НИ ОДНОГО врача не знаю лично, у меня вообще нет знакомых в этой сфере. И даже если я познакомлюсь с ним лично заранее, то приятный человек - это еще не профессия...
Старый 22-03-2009, 00:31     #14418
Vesnyshka
Активный участник

Vesnyshka отсутствует

Цитата:
А не хочется пугать, так и не надо. Я вот сейчас залезла на сайт Литлвана и прочитала, как девочка тройню потеряла в РД, хотя родились живые, но на очень раннем сроке. Пора прекращать эти отзывы читать, пожалуй...

Просто мы тут с мужем размышляли. Нам денег не жалко, мы их можем найти.
А насчет компетенции бесплатных врачей, готова поспорить. На самом деле, чисто платных РД у нас 2 - это РД №2 и "Скандинавия". Все остальные - государственные учреждения, а значит врач не может там работать только "за деньги". К тому же вряд ли их делят по принципу - ну ты плохой врач, иди на бесплатное работай. Вот в ВМА, например, бесплатно рожают многие члены семей военнослужащих... Неужели для них специально нашли самых плохих врачей??? Это все ИМХО, каждый выбирает для себя естественно. Про КАЖДЫЙ роддом на ЛВ можно найти и положительные и отрицательные отзывы, как про платные, так и про бесплатные роды, наверняка.
Я не говорю, что не буду искать индивидуального врача. Просто у меня есть такая мысль - что я НИ ОДНОГО врача не знаю лично, у меня вообще нет знакомых в этой сфере. И даже если я познакомлюсь с ним лично заранее, то приятный человек - это еще не профессия...
Абсолютно согласна!!!
Старый 22-03-2009, 00:34     #14419
borsh
Старожил

borsh отсутствует

Цитата:
вот это точно! нечего читать! нет ни идеальных врачей, ни роддомов, ни пациентов, а читать эти все переживания и ужасы - себе дороже выйдет.
на самом деле - надо поспрашивать знакомых, рожавших кто где и с кем.
Старый 22-03-2009, 00:44     #14420
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от borsh Посмотреть сообщение
вот это точно! нечего читать! нет ни идеальных врачей, ни роддомов, ни пациентов, а читать эти все переживания и ужасы - себе дороже выйдет.
на самом деле - надо поспрашивать знакомых, рожавших кто где и с кем.
Эх, среди моих знакомых большинство либо рожали кого-то очень давно и не здесь, либо вообще никого еще не рожали.