♥ ♥ ♥ ДЕКАБРЯТА 2007 ♥ ♥ ♥ Лето, теплая погода - мы большие, нам полгода! ♥ ♥ ♥ - Страница 144 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 20:17     #1431
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
Драсти-драсти) Есть топики о нашей беременности, ссылки на первой странице этого топа. Если интересно - гляньте)
Если Вы присоединитесь к девочкам-декабрюшкам 2008 - узнаете много интересно)
Вот ссылка на наш сайт, там есть некоторые нужности, необходимые для детки и мамы.
http://dekabrushki2007.clan.su/publ/
А конкретные списки, если найду - кину.
Обращайтесь - завсегда поможем
я с самого начала с девушками декабрюшками 2008 и у вас на первой страничке полазила
просто одно когда пишуь что вообще надо, а другое когда пишут то, что именно пригодилось. Ведь вещи к примеру для марта и декабря нужны совершенно разные.
Вот я и хотела узнать так сказать из первых уст, что дейсвительно вам очень пригодилось, а что бы вы сейчас не покупали..
например, сколько пеленок, какое одеяльце, какую лучше всего одежду и многое-многое другое...
Старый 14-06-2008, 20:50     #1432
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Енто список того, что необходимо. Составляли всем коллективом, заправляла наша хранительница топа, Анечка. ИМХО, на мой взгляд. Список откорректировала, оставила то, что мне реально пригодилось, плюс комментарии.

Сон:
Кроватка
Матрас
бортики
Мобиль над кроваткой (ооочень реальная весчь! Где-то с месяца-2х - незаменима)
Постельное белье
Одеяло (покупала тонкое, теплое ватное не покупала и правильно.
Плед (у меня - флисовый)
Пеленки (многоразовые и одноразовые) Теплые - штук 5, тонкие - мне 2-х бы хватило. Одноразовые - чтобы голопопить, проветривать попки, мне очень понра.

Купание:
Ковшик для купания/обливания
Термометр для ванной
Махровые полотенца с капюшоном (капюшон действительно полезная штука)
Жидкое детское мыло (я искала именно с дозатором, тк держа одной рукой ребенка, а другой удобно брать мыло)
Детское мыло обычное (Стирала первый месяц,тк аллергия на порошок была)
Лосьон для тела / масло (не покупала)
Коврик прорезиненный (не покупала)
Череда и ромашка (травки, 2 р. в неделю - купались в ней)

Кормление:
Многофункциональная подушка "Plantex Comfy Big" (многим девочкам нравится, я не покупала)
Набор бутылочек для кормления новорожденных (у меня авентовские были и есть. Первую неделю докармливались)
Силиконовая ложечка (давать лекарство, можно пипеткой, шприцом)
Пустышки (не сложилось у нас и не надо)
Крепление для пустышки
Слюнявчики ( не было, сразу наделала кучу тряпочек, рыгульку вытирать)
Молокоотсос (пою хвалебную оду Авенту)

Гигиена:
Ножнички маникюрные с тупыми концами / щипчики-кусачки (как показал опыт - нифига не режут, обрезаю обычными маник-ми, острыми)
Ватные диски.
Влажные салфетки в коробке (в такой пластм. коробке с конопочкой, нужно только салфетки докупать)
Ватные палочки с ограничителем и без (пользовалась только обычными)
Подгузники (у некот. детей на некот. виды подгузов - аллергия. Красная попа.)
Детский крем (не пользовалась)
Крем под подгузник (не покупала)
Аспиратор. (а удобнее самая маленькая клизма)
Щетка/расческа (мы лысые)
Тальк/присыпка (на фиг не пригодился)

Транспортировка:
Коляска
Дождевик (не пользовалась ни разу)
Меховой конверт в коляску (надо!)
Противоугонка (пристегиватель на замке)

Разное:
Пеленальный столик (мне оооочень пригодился)
Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников, я в полиэт. пакет - и в мусорку))
Ночник-светильник (первое время - пригождался, щас - нет)
Радионяня (по желанию)
Бюстгальтер для кормления (минимум 2!!! первое время молоко бесконтрольное мокрое всё!)
Вкладыши для бюстгальтера (кому ккие нравятся, многоразовые или одноразовые, уходит много)
Послеродовые одноразовые трусы (просто х/б трусы)
Прокладки ночные (самые толстые и длинные на время после родов)
Увлажнитель воздуха (пользительно)

Аптечка:
крем "Бепантен" (или мазь, мазь более жирная. Бепантен - это просто супер крем на все случаи жизни)
Термометр детский (градусник)
Грелка детская (не пригод)
Средства от колик ("Саб Симплекс", "Плантекс", "Беби Калм") кому что помгогает, у нас вообще не было колик.
Газоотводная трубочка (самого маленького размера) (№ 14.)
Клизма - самого маленького объема № 1 на 50 мл
"Микролакс" (от запоров) Это такие клизмы.
Раствор зеленки 1%, раствор йода 5% (для обработки пупка)
Марганцовка (для купания в первые дни после рождения)
Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки)
Свечи жаропонижающие
Фурацилин (в таблетках)
Пипетки
Бахилы (для патронажной медсестры и врачей)(!!!!!)
Марлевые повязки (для больных)
Стерильная вата (не пригодилась)

Одежда:

Распашонки - это самая неудобная одежда. Штаны к ним, соответственно тоже. Семая крутая - цельные комбезики с руками и ножками. А мне еще понра с закрытыми кистями, так как царапки все время падали. На перый и второй размер (56 см и 62) купите, а том уже видно будет.
Что вспомню - напишу.
Старый 14-06-2008, 21:00     #1433
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Бахилы мы вобще купили на рынке-50 штук-50р. Ушли за 2-3 месяца. К нам первый месяц ходили врач и медсестра,давали им.
Детские ножницы-тупые,градусника лучше 2 купить.
В роддоме посоветовали,пока пупок не заживет-не одевать штаны на резинке,а ползунки целые. Распашенки без бирок на шее-натрет.
Перед роддомом все выстирали. Очень нравиться порошок-Ушастый нянь.
А у разных фирм размеры одежды отличаются. Мне нравиться прибалтика-Камала,не садиться после стирки.
Старый 14-06-2008, 21:10     #1434
Челнинская_Чуда
Элита

Челнинская_Чуда отсутствует

Всем Доброго вечера!
Я с гулянки прямо к вам- выложить фотографии ... можно?

У нас последнее время новая фишка- высовывать язык и выдувать воздух... со слюнями ессестно!
Особо эффектно выглядит когда запихиваю очередную ложку пюре в рот... мама в пюре, стульчик в пюре, Сенька в пюре...

Старый 14-06-2008, 21:13     #1435
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

ППКС-ну тому, что распашонки - самая неудобная вешщь. Пользовались ими в РД первый день, дома сразу же убрали в далекий ящик.

Камала - это не Турция?

Если хотите, могу свои комментарии написать к Танюшиному посту. У меня чуть отличается мнение...
Старый 14-06-2008, 21:13     #1436
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
Всем Доброго вечера!
Я с гулянки прямо к вам- выложить фотографии ... можно?
Классные фотки!
Молодец.
Я тоже как раз уменьшаю фото из Петергофа
Старый 14-06-2008, 21:16     #1437
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

У нас потрясающее количество фоток с прогулки
Целых 10
Из них половина с закрытыми глазами
С мамой
Название:  IMG_7815_resize.jpg
Просмотров: 68
Размер:  62,2 Кбайт
Еще раз с мамой
Название:  IMG_7818_resize.jpg
Просмотров: 68
Размер:  62,0 Кбайт

Доча
Название:  IMG_7819_resize.jpg
Просмотров: 65
Размер:  48,7 Кбайт
Еще раз доча
Изображения

Старый 14-06-2008, 21:18     #1438
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Всем привет
Большое спасибо за поздравлялки от меня и новорожденной Катрины-павлины. Сходили в честь этого события в кафешку, дите естественно этого проспать не могла и довольная лазала по всем тарелкам. Фоты выложу завтра, т.к. наш папка решил отоспаться и свалил на дачу вместе с фотоаппаратом
Старый 14-06-2008, 21:18     #1439
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Мама стройнее меня, а у меня такое пузо
Старый 14-06-2008, 21:53     #1440
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
Енто список того, что необходимо. Составляли всем коллективом, заправляла наша хранительница топа, Анечка. ИМХО, на мой взгляд. Список откорректировала, оставила то, что мне реально пригодилось, плюс комментарии.
.
Так как делать мне сейчас нечего тоже напишу по Танюшиному списку. Только если честно, правды все равно не найдете, т.к. у каждого она своя. Постараюсь с аргументами
Сон:
Кроватка
Матрас
бортики
Кроватка у нас есть, но получилось так, что где-то с двух ндель мы стали спать вместе. Теперь она стоит для интерьеру. Последнюю неделю доча в ней спит до первого пробуждения (т.е. где-то ло 2 часов ночи). Это не пропаганда совместного сна, а реальная ситуевина Бортики сняла, чтобы пыль не собирали
Мобиль над кроваткой (ооочень реальная весчь! Где-то с месяца-2х - незаменима) Мое дите его не очень уважает, но она вообще предпочитает ручки
Постельное белье Я фанатка простыней на резинке
Одеяло (покупала тонкое, теплое ватное не покупала и правильно. на морозы У меня 2 байковых одеяла, одно типа в кроватке, другое в коляске на морозы. Теплое ватное было в наборе с бортиками и лежит в кладовке. Когда ходила по магазинам возникла большая проблема несоответствия рвзмеров одеял и пододеяльников. Все байковые одеяла почему-то разных размеров
Плед (у меня - флисовый) у меня нет вообще
Пеленки (многоразовые и одноразовые) Теплые - штук 5, тонкие - мне 2-х бы хватило. Одноразовые - чтобы голопопить, проветривать попки, мне очень понра. У меня фланелевых штук 10, тонких хватит парочки для поликлиники.

Купание:
Ковшик для купания/обливания
Термометр для ванной
Махровые полотенца с капюшоном (капюшон действительно полезная штука)
Жидкое детское мыло (я искала именно с дозатором, тк держа одной рукой ребенка, а другой удобно брать мыло) +1
Детское мыло обычное (Стирала первый месяц,тк аллергия на порошок была) Первые месяцы стрирали нашей мамой, она из мыльной стружки. Сейчас любым детским
Лосьон для тела / масло (не покупала) Купила, открыла, но не потребовалось. Еще и надарили этой ерунжы кучу. Присыпка тоже не нужна
Коврик прорезиненный (не покупала) ??? не знаю что это
Череда и ромашка (травки, 2 р. в неделю - купались в ней) Купить кипили, но как-то не срослось использовать
Пенка для купания

Кормление:
Многофункциональная подушка "Plantex Comfy Big" (многим девочкам нравится, я не покупала) я с такой спала беременная, очень хорошо на нее пузико укладывалось, первые недели кормила с ней, пока не навострилась кормить в любой позе.
Набор бутылочек для кормления новорожденных (у меня авентовские были и есть. Первую неделю докармливались) Одну бутылочку иметь полезно на случай плантекса, уходов из домы и ты ды
Силиконовая ложечка (давать лекарство, можно пипеткой, шприцом) У нас нет
Пустышки (не сложилось у нас и не надо) Я советую взять пустышку в роддом. У моей дитяти в роддоме был очень сильный сосательный рефлекс, она хотела сосать все время. Моя бедная грудь. Потом она н признавала пустышку где-то до 4 месяцев, сейчас сосет без фанатизма
Крепление для пустышки
Слюнявчики ( не было, сразу наделала кучу тряпочек, рыгульку вытирать) +1
Молокоотсос (пою хвалебную оду Авенту) не было и не понадобился, наверное сразу покупать не нужно. Если что, родственники купят

Гигиена:
Ножнички маникюрные с тупыми концами / щипчики-кусачки (как показал опыт - нифига не режут, обрезаю обычными маник-ми, острыми) наши режут
Ватные диски.
Влажные салфетки в коробке (в такой пластм. коробке с конопочкой, нужно только салфетки докупать)
Ватные палочки с ограничителем и без (пользовалась только обычными) с ограничителями купила, но обыне удобнее
Подгузники (у некот. детей на некот. виды подгузов - аллергия. Красная попа.)
Детский крем (не пользовалась) +1
Крем под подгузник (не покупала) у нас мустелла, красную попу убирает за раз.
Аспиратор. (а удобнее самая маленькая клизма) жуткая штука, купите когда (если) понадобится
Щетка/расческа (мы лысые) а мы кудрявые
Тальк/присыпка (на фиг не пригодился) +1

Транспортировка:
Коляска
Дождевик (не пользовалась ни разу) пользовались очень часто
Меховой конверт в коляску (надо!) у нас не было, зато был теплый комбез.
Противоугонка (пристегиватель на замке)
Слинг, кенгурушка
Разное:
Пеленальный столик (мне оооочень пригодился) мы на кухне замечательно переодеваемся
Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников, я в полиэт. пакет - и в мусорку)) +1
Ночник-светильник (первое время - пригождался, щас - нет) +1
Радионяня (по желанию) можно обычную рацию использовать, но я не поняла зачем. На балконе дите не спит, а в квартире ее вопли замечательно и без радионяни слышны
Бюстгальтер для кормления (минимум 2!!! первое время молоко бесконтрольное мокрое всё!) у меня до сих пор молоко бесконтрольное
Вкладыши для бюстгальтера (кому ккие нравятся, многоразовые или одноразовые, уходит много) многоразовые авентовские протекают на раз
Послеродовые одноразовые трусы (просто х/б трусы)
Прокладки ночные (самые толстые и длинные на время после родов)
Увлажнитель воздуха (пользительно)

Аптечка:
крем "Бепантен" (или мазь, мазь более жирная. Бепантен - это просто супер крем на все случаи жизни) весчь!
Термометр детский (градусник) у нас нет, юзаю обычный, правда пока темпы не было (ттт)
Грелка детская (не пригод) пригодилась греть животик при коликах, суставы (у нас дисплазия) и пыталась креть кроватку, чтобы в тепленькое класть . но купила не сразу
Средства от колик ("Саб Симплекс", "Плантекс", "Беби Калм") кому что помгогает, у нас вообще не было колик. У нас были, использавали все. Что помогало не понятно
Газоотводная трубочка (самого маленького размера) (№ 14.)
Клизма - самого маленького объема № 1 на 50 мл не использовали
"Микролакс" (от запоров) Это такие клизмы. не использовали
Раствор зеленки 1%, раствор йода 5% (для обработки пупка) в карандаше удобнее
Марганцовка (для купания в первые дни после рождения)
Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки)
Свечи жаропонижающие не использовали
Фурацилин (в таблетках) не использовали
Пипетки
Бахилы (для патронажной медсестры и врачей)(!!!!!) угу наша докторша очень ругалась, когда пришла в первый день после выписки из роддома, а у меня бахил не оказалось. Последний раз приходила и обувь вообще не снимала, хорошо хоть руки помыла
Марлевые повязки (для больных) не использовали
Стерильная вата (не пригодилась) ну ее откроешь и она сразу не стерильная. Ею мжно козявки выковыривать из носа

Одежда:

Распашонки - это самая неудобная одежда. Штаны к ним, соответственно тоже. Семая крутая - цельные комбезики с руками и ножками. А мне еще понра с закрытыми кистями, так как царапки все время падали. На перый и второй размер (56 см и 62) купите, а том уже видно будет.
Что вспомню - напишу
А мы первый месяц распашонки очень активно пользовали. В бодик было страшно запихивать
Царапки не нужны, лучше распашонки с закрывающимися кистями
Все естественно ИМХО