| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Frozen на сообщение "Драсти-драсти:flower:) Есть топики о..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и у вас на первой страничке полазила ![]() просто одно когда пишуь что вообще надо, а другое когда пишут то, что именно пригодилось. Ведь вещи к примеру для марта и декабря нужны совершенно разные. Вот я и хотела узнать так сказать из первых уст, что дейсвительно вам очень пригодилось, а что бы вы сейчас не покупали.. например, сколько пеленок, какое одеяльце, какую лучше всего одежду и многое-многое другое... ![]() |
|
|
|
ответ для Annet на сообщение "♥ ♥ ♥ ДЕКАБРЯТА 2007 ♥ ♥ ♥ Лето, теплая..."
|
|
Мега-элита
|
Енто список того, что необходимо. Составляли всем коллективом, заправляла наша хранительница топа, Анечка. ИМХО, на мой взгляд. Список откорректировала, оставила то, что мне реально пригодилось, плюс комментарии.
Сон: Кроватка Матрас бортики Мобиль над кроваткой (ооочень реальная весчь! Где-то с месяца-2х - незаменима)Постельное белье Одеяло (покупала тонкое, теплое ватное не покупала и правильно. Плед (у меня - флисовый) Пеленки (многоразовые и одноразовые) Теплые - штук 5, тонкие - мне 2-х бы хватило. Одноразовые - чтобы голопопить, проветривать попки, мне очень понра. Купание: Ковшик для купания/обливания Термометр для ванной Махровые полотенца с капюшоном (капюшон действительно полезная штука )Жидкое детское мыло (я искала именно с дозатором, тк держа одной рукой ребенка, а другой удобно брать мыло) Детское мыло обычное (Стирала первый месяц,тк аллергия на порошок была) Лосьон для тела / масло (не покупала) Коврик прорезиненный (не покупала) Череда и ромашка (травки, 2 р. в неделю - купались в ней) Кормление: Многофункциональная подушка "Plantex Comfy Big" (многим девочкам нравится, я не покупала) Набор бутылочек для кормления новорожденных (у меня авентовские были и есть. Первую неделю докармливались) Силиконовая ложечка (давать лекарство, можно пипеткой, шприцом) Пустышки (не сложилось у нас и не надо) Крепление для пустышки Слюнявчики ( не было, сразу наделала кучу тряпочек, рыгульку вытирать) Молокоотсос (пою хвалебную оду Авенту) Гигиена: Ножнички маникюрные с тупыми концами / щипчики-кусачки (как показал опыт - нифига не режут, обрезаю обычными маник-ми, острыми) Ватные диски. Влажные салфетки в коробке (в такой пластм. коробке с конопочкой, нужно только салфетки докупать) Ватные палочки с ограничителем и без (пользовалась только обычными) Подгузники (у некот. детей на некот. виды подгузов - аллергия. Красная попа.) Детский крем (не пользовалась) Крем под подгузник (не покупала) Аспиратор. (а удобнее самая маленькая клизма) Щетка/расческа (мы лысые )Тальк/присыпка (на фиг не пригодился) Транспортировка: Коляска Дождевик (не пользовалась ни разу) Меховой конверт в коляску (надо!) Противоугонка (пристегиватель на замке) Разное: Пеленальный столик (мне оооочень пригодился) Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников, я в полиэт. пакет - и в мусорку)) Ночник-светильник (первое время - пригождался, щас - нет) Радионяня (по желанию) Бюстгальтер для кормления (минимум 2!!! первое время молоко бесконтрольное мокрое всё!)Вкладыши для бюстгальтера (кому ккие нравятся, многоразовые или одноразовые, уходит много) Послеродовые одноразовые трусы (просто х/б трусы) Прокладки ночные (самые толстые и длинные на время после родов) Увлажнитель воздуха (пользительно) Аптечка: крем "Бепантен" (или мазь, мазь более жирная. Бепантен - это просто супер крем на все случаи жизни) Термометр детский (градусник) Грелка детская (не пригод) Средства от колик ("Саб Симплекс", "Плантекс", "Беби Калм") кому что помгогает, у нас вообще не было колик. Газоотводная трубочка (самого маленького размера) (№ 14.) Клизма - самого маленького объема № 1 на 50 мл "Микролакс" (от запоров) Это такие клизмы. Раствор зеленки 1%, раствор йода 5% (для обработки пупка) Марганцовка (для купания в первые дни после рождения) Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки) Свечи жаропонижающие Фурацилин (в таблетках) Пипетки Бахилы (для патронажной медсестры и врачей)(!!!!!) Марлевые повязки (для больных) Стерильная вата (не пригодилась) Одежда: Распашонки - это самая неудобная одежда . Штаны к ним, соответственно тоже. Семая крутая - цельные комбезики с руками и ножками . А мне еще понра с закрытыми кистями, так как царапки все время падали. На перый и второй размер (56 см и 62) купите, а том уже видно будет. Что вспомню - напишу. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Бахилы мы вобще купили на рынке-50 штук-50р. Ушли за 2-3 месяца. К нам первый месяц ходили врач и медсестра,давали им.
Детские ножницы-тупые,градусника лучше 2 купить. В роддоме посоветовали,пока пупок не заживет-не одевать штаны на резинке,а ползунки целые. Распашенки без бирок на шее-натрет. Перед роддомом все выстирали. Очень нравиться порошок-Ушастый нянь. А у разных фирм размеры одежды отличаются. Мне нравиться прибалтика-Камала,не садиться после стирки. |
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
ППКС-ну тому, что распашонки - самая неудобная вешщь. Пользовались ими в РД первый день, дома сразу же убрали в далекий ящик.
Камала - это не Турция? Если хотите, могу свои комментарии написать к Танюшиному посту. У меня чуть отличается мнение... |
|
|
ответ для Челнинская_Чуда на сообщение "Всем Доброго вечера!
Я с гулянки прямо..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У нас потрясающее количество фоток с прогулки
![]() Целых 10 ![]() Из них половина с закрытыми глазами ![]() С мамой Еще раз с мамой Доча Еще раз доча |
|
|
ответ для Челнинская_Чуда на сообщение "Всем Доброго вечера!
Я с гулянки прямо..."
|
|
Элита
|
Всем привет
Большое спасибо за поздравлялки от меня и новорожденной Катрины-павлины. Сходили в честь этого события в кафешку, дите естественно этого проспать не могла и довольная лазала по всем тарелкам. Фоты выложу завтра, т.к. наш папка решил отоспаться и свалил на дачу вместе с фотоаппаратом |
|
|
|
|
Хранитель
|
Мама стройнее меня, а у меня такое пузо
![]() |
|
|
ответ для Frozen на сообщение "Енто список того, что необходимо...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Так как делать мне сейчас нечего тоже напишу по Танюшиному списку. Только если честно, правды все равно не найдете, т.к. у каждого она своя. Постараюсь с аргументами Сон: Кроватка Матрас бортики Кроватка у нас есть, но получилось так, что где-то с двух ндель мы стали спать вместе. Теперь она стоит для интерьеру . Последнюю неделю доча в ней спит до первого пробуждения (т.е. где-то ло 2 часов ночи). Это не пропаганда совместного сна, а реальная ситуевина Бортики сняла, чтобы пыль не собиралиМобиль над кроваткой (ооочень реальная весчь! Где-то с месяца-2х - незаменима) Мое дите его не очень уважает, но она вообще предпочитает ручкиПостельное белье Я фанатка простыней на резинке Одеяло (покупала тонкое, теплое ватное не покупала и правильно. на морозы У меня 2 байковых одеяла, одно типа в кроватке , другое в коляске на морозы. Теплое ватное было в наборе с бортиками и лежит в кладовке. Когда ходила по магазинам возникла большая проблема несоответствия рвзмеров одеял и пододеяльников. Все байковые одеяла почему-то разных размеров![]() Плед (у меня - флисовый) у меня нет вообще Пеленки (многоразовые и одноразовые) Теплые - штук 5, тонкие - мне 2-х бы хватило. Одноразовые - чтобы голопопить, проветривать попки, мне очень понра. У меня фланелевых штук 10, тонких хватит парочки для поликлиники. Купание: Ковшик для купания/обливания Термометр для ванной Махровые полотенца с капюшоном (капюшон действительно полезная штука )Жидкое детское мыло (я искала именно с дозатором, тк держа одной рукой ребенка, а другой удобно брать мыло) +1 Детское мыло обычное (Стирала первый месяц,тк аллергия на порошок была) Первые месяцы стрирали нашей мамой, она из мыльной стружки. Сейчас любым детским Лосьон для тела / масло (не покупала) Купила, открыла, но не потребовалось. Еще и надарили этой ерунжы кучу. Присыпка тоже не нужна Коврик прорезиненный (не покупала) ??? не знаю что это Череда и ромашка (травки, 2 р. в неделю - купались в ней) Купить кипили, но как-то не срослось использовать Пенка для купания Кормление: Многофункциональная подушка "Plantex Comfy Big" (многим девочкам нравится, я не покупала) я с такой спала беременная, очень хорошо на нее пузико укладывалось, первые недели кормила с ней, пока не навострилась кормить в любой позе. Набор бутылочек для кормления новорожденных (у меня авентовские были и есть. Первую неделю докармливались) Одну бутылочку иметь полезно на случай плантекса, уходов из домы и ты ды Силиконовая ложечка (давать лекарство, можно пипеткой, шприцом) У нас нет Пустышки (не сложилось у нас и не надо) Я советую взять пустышку в роддом. У моей дитяти в роддоме был очень сильный сосательный рефлекс, она хотела сосать все время. Моя бедная грудь . Потом она н признавала пустышку где-то до 4 месяцев, сейчас сосет без фанатизмаКрепление для пустышки Слюнявчики ( не было, сразу наделала кучу тряпочек, рыгульку вытирать) +1 Молокоотсос (пою хвалебную оду Авенту) не было и не понадобился, наверное сразу покупать не нужно. Если что, родственники купят Гигиена: Ножнички маникюрные с тупыми концами / щипчики-кусачки (как показал опыт - нифига не режут, обрезаю обычными маник-ми, острыми) наши режут ![]() Ватные диски. Влажные салфетки в коробке (в такой пластм. коробке с конопочкой, нужно только салфетки докупать) Ватные палочки с ограничителем и без (пользовалась только обычными) с ограничителями купила, но обыне удобнее Подгузники (у некот. детей на некот. виды подгузов - аллергия. Красная попа.) Детский крем (не пользовалась) +1 Крем под подгузник (не покупала) у нас мустелла, красную попу убирает за раз. Аспиратор. (а удобнее самая маленькая клизма) жуткая штука, купите когда (если) понадобится Щетка/расческа (мы лысые ) а мы кудрявые ![]() Тальк/присыпка (на фиг не пригодился) +1 Транспортировка: Коляска Дождевик (не пользовалась ни разу) пользовались очень часто ![]() Меховой конверт в коляску (надо!) у нас не было, зато был теплый комбез. Противоугонка (пристегиватель на замке) Слинг, кенгурушка Разное: Пеленальный столик (мне оооочень пригодился) мы на кухне замечательно переодеваемся Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников, я в полиэт. пакет - и в мусорку)) +1 Ночник-светильник (первое время - пригождался, щас - нет) +1 Радионяня (по желанию) можно обычную рацию использовать , но я не поняла зачем. На балконе дите не спит, а в квартире ее вопли замечательно и без радионяни слышныБюстгальтер для кормления (минимум 2!!! первое время молоко бесконтрольное мокрое всё!) у меня до сих пор молоко бесконтрольное![]() Вкладыши для бюстгальтера (кому ккие нравятся, многоразовые или одноразовые, уходит много) многоразовые авентовские протекают на раз Послеродовые одноразовые трусы (просто х/б трусы) Прокладки ночные (самые толстые и длинные на время после родов) Увлажнитель воздуха (пользительно) Аптечка: крем "Бепантен" (или мазь, мазь более жирная. Бепантен - это просто супер крем на все случаи жизни) весчь! Термометр детский (градусник) у нас нет, юзаю обычный, правда пока темпы не было (ттт) Грелка детская (не пригод) пригодилась греть животик при коликах, суставы (у нас дисплазия) и пыталась креть кроватку, чтобы в тепленькое класть ![]() . но купила не сразуСредства от колик ("Саб Симплекс", "Плантекс", "Беби Калм") кому что помгогает, у нас вообще не было колик. У нас были, использавали все. Что помогало не понятно ![]() Газоотводная трубочка (самого маленького размера) (№ 14.) Клизма - самого маленького объема № 1 на 50 мл не использовали "Микролакс" (от запоров) Это такие клизмы. не использовали Раствор зеленки 1%, раствор йода 5% (для обработки пупка) в карандаше удобнее Марганцовка (для купания в первые дни после рождения) Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки) Свечи жаропонижающие не использовали Фурацилин (в таблетках) не использовали Пипетки Бахилы (для патронажной медсестры и врачей)(!!!!!) угу наша докторша очень ругалась, когда пришла в первый день после выписки из роддома, а у меня бахил не оказалось . Последний раз приходила и обувь вообще не снимала , хорошо хоть руки помылаМарлевые повязки (для больных) не использовали Стерильная вата (не пригодилась) ну ее откроешь и она сразу не стерильная. Ею мжно козявки выковыривать из носа Одежда: Распашонки - это самая неудобная одежда . Штаны к ним, соответственно тоже. Семая крутая - цельные комбезики с руками и ножками . А мне еще понра с закрытыми кистями, так как царапки все время падали. На перый и второй размер (56 см и 62) купите, а том уже видно будет. Что вспомню - напишу А мы первый месяц распашонки очень активно пользовали. В бодик было страшно запихивать Царапки не нужны, лучше распашонки с закрывающимися кистями Все естественно ИМХО |
|