*!*!*! Пришла зима, растут детишки, сентябрьские девчонки и мальчишки (2005)!*!*!* - Страница 143 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 16:15
ответ для Манасик на сообщение "Кристина очень..."
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение

Юль - но ты же в центре живешь- там конечно дороже продукты получаются.
Ваще-то я Рыбацком живу, это нифига не центр
Старый 18-01-2009, 16:26     #1422
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Маша, Кристина ну реальная Грушица. Такая пухляшка-малышка )))))))
точно.....такая прикольная на второй фотке....
хорошо выглядишь, Маш....для двоих детей-то....
Старый 18-01-2009, 16:39     #1423
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

тут сидела я как-то в топе экономщиков - так вот они подсчитали, что якобы целая курица не сильно дешевле разделанных кусков.....я все-таки покупаю разделанную. мне надо сразу грудок штуки 4, крыльев штук 10, как минимум 3 ляжек - а нафига мне целая кура.... во-первых лень манаться ее разделывать, потом супы я мясные вообще ненавижу, поэтому покупаю полуфабрикаты. это первое.
второе: в гиперы лучше ходить четко со списком. пятерки эти = терепть не могу. нифига не дешево, продукты несимпатично как-то лежат. считаю окей вообще обалденным магазом по соотнощшению цена-качество.
3. фрукты-овощи.......зимой покупаю в основном китайскую капусту, картошку-свеклу-проч.естественно, помидоры-огурцы иногда, по особому желанию. вода водой за бешеные деньги. сейчас в окее обалденные сезонные яблоки брала по 40ркг. вкуснятина.....бананы беру, никаких экзотических фруктов-овобщей стараюсь не брать.
4. когда беру овощи - стараюсь смотреть на качество, а не на мытость-немытость. можно, конечно, купить картошку за 10р килограмм, только половину придется срезать. а так как картошки мы едим немного, то все-таки беру мытую, но из недорогих. так же и морковь.
5. ща сделала бюджетный рецепт: на деревянные шпажки насадила замоченную с вечера в терияки с сахаром кусочками грудку. 20 минут в микре - обалденный обед. также можно и овощи каки-нить зафигачить. хоть и грудка - а манерно и красиво...
6. самое дорогое из покупок - это что.....это мясо и всякие деликатесы. так вот - деликатесы типа сервилатов всяких я убрала вообще - вредно, а вот буженину, к примеру можно делать самой. а мясо - ну, я не морочусь, беру иногда замороженное, если оно мне больше охлажденного нравится, и основной наш мясной стол - это филе куры, мегадешевые крылья, свиная шея (тоже не дико дорогая), говядину ненавижу, но стараюсь готовить раз в неделю.
и\того на продукты у меня уходило до кризиса тысяч 10-12 максимум.
7. а сыры я беру обычные, литовский там, сваля.....у нас они в окее лежат на нижней полке - в бруске, повыше -нарезанные. так цена одна..... а олтермани мне чего-то не очень в последнее время...

ааа, забыла - молоко беру наше, на валио не заморачиваюсь, а кефир и творог теперь делаю сама из гриба. опять же - дешевле гораздо и натуральнее в сто раз.
Старый 18-01-2009, 16:57     #1424
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Светка, рецепт буженины кстати, в студию. Ты там помню что-то говорила, но я, конечно, нифига не запомнила.

Океи я типа тоже люблю, но у меня их поблизости нет ни одного))) Поэтому Пятерка устраивает, там всегда все свежее - быстро расхватывают потому что. Надо будет посчитать, сколько сейчас денег уходит именно на продукты, пока я не понимаю совсем.
Старый 18-01-2009, 17:13     #1425
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

ну, буженина - это просто.
в зависимости от количества денег и наличия вида мяса берем либо вырезку либо шею, либо бескостную часть окорока. примерно около 1кг. обмазываем или обпшикиваем подс.маслом, солим перчим, кидаем все приправы что есть, я люблю зиру молотую, либо травы прованса или травы из туапсе (опять же - какие есть). можно нашпиговать чесноком, можно не шпиговать - тоже вкусно. если планируется мясо съесть сразу же, то можно воткнуть морковь. в холодном виде морковь не вкусно.... далее все запихиваем либо в рукав для зпекания, либо в два слоя фольги. в разогретую духовку на полтора часа. регулировать степень готовности лучше самому - времени веры нет. если хотите мясо понежнее, посочнее - тогда караулить мясо надо начинать уже после ровно часа приготовления, ечли хочется порумянее и посуше- тогда точняк полтора часа. через пару раз готовки этот вид готовки начинаешь понимать с полузапаха, как говорится, и реально понимаешь, что проще и вкуснее блюда на праздничный стол не найти....воть....
Старый 18-01-2009, 17:15     #1426
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

я затариваюсь в больших гиперах по принципу "какой по дороге попался". бываю в Ашане, Карусели, Ленте, Окее. могу сказать, что в Ашане большая часть продуктов и товаров массового потребления действительно дешевле. Окей-Лента- Карусель почти одинаково.

у нас 1 визит в гипер выходит от 2000 до 5000 рублей, в зависимости от набора товаров. если я беру только овощи, молочные продукты, мясо-рыбу - получается примерно 2500. если добавляются бытовая химия, туалетная бумага и полотенца (не могу отказать себе в удовольствии пользоваться Клинексом ), жидкие мыла, колготки, колбасные нарезки, соленые семги, икра, пельмени или что-то кроме "мясо-овощи-кисломолочка"- сразу средний чек 4000 набегает.

набор у меня обычно на неделю, в процессе докупаю только молоко, кефир и иногда мясо, если нет времени размораживать.
Вообще, я так для себя решила- чтобы реально экономить, надо покупать больше "исходного продукта", а не полуфабрикатов, нарезок и всякой экзотики. Сезонные овощи и фрукты, больше курицы, меньше мяса и рыбы... как-то так...

про экономию- в Пятерку, Полушку и Дикси не пойду с вероятностью 99%. Не будет денег совсем- перейду на капусту. Но качество продуктов в этих сетях меня не устраивает категорически!
Старый 18-01-2009, 17:16     #1427
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Максу @@@@@@@@@@@ и скорее поправляться!
Владику тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для получения оптимистических результатов!
Старый 18-01-2009, 17:16     #1428
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Маша с Кристиной обе замечательно выглядят!
Старый 18-01-2009, 21:52     #1429
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Девульки, вы все пишите про китайскую капусту. А что вы с ней делаете, а?
Если не в компании с огурцами-помидорами, а?
Старый 18-01-2009, 21:59     #1430
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Девульки, вы все пишите про китайскую капусту. А что вы с ней делаете, а?
Если не в компании с огурцами-помидорами, а?
тунец в собст.соку, кукуруза, подс.масло, бальзамический уксус, соль, перец.

кукуруза, сладкий болгарский перец, масло, соль перец.

просто с яблочным уксусом и сахаром, подс.масло