| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Кристина очень..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Melkaya на сообщение "Маша, Кристина ну реальная Грушица...."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Пришла зима, растут детишки,..."
|
|
Наш человек
|
тут сидела я как-то в топе экономщиков - так вот они подсчитали, что якобы целая курица не сильно дешевле разделанных кусков.....я все-таки покупаю разделанную. мне надо сразу грудок штуки 4, крыльев штук 10, как минимум 3 ляжек - а нафига мне целая кура....
во-первых лень манаться ее разделывать, потом супы я мясные вообще ненавижу, поэтому покупаю полуфабрикаты. это первое.второе: в гиперы лучше ходить четко со списком. пятерки эти = терепть не могу. нифига не дешево, продукты несимпатично как-то лежат. считаю окей вообще обалденным магазом по соотнощшению цена-качество. 3. фрукты-овощи.......зимой покупаю в основном китайскую капусту, картошку-свеклу-проч.естественно, помидоры-огурцы иногда, по особому желанию. вода водой за бешеные деньги. сейчас в окее обалденные сезонные яблоки брала по 40ркг. вкуснятина.....бананы беру, никаких экзотических фруктов-овобщей стараюсь не брать. ![]() 4. когда беру овощи - стараюсь смотреть на качество, а не на мытость-немытость. можно, конечно, купить картошку за 10р килограмм, только половину придется срезать. а так как картошки мы едим немного, то все-таки беру мытую, но из недорогих. так же и морковь. 5. ща сделала бюджетный рецепт: на деревянные шпажки насадила замоченную с вечера в терияки с сахаром кусочками грудку. 20 минут в микре - обалденный обед. также можно и овощи каки-нить зафигачить. хоть и грудка - а манерно и красиво... ![]() 6. самое дорогое из покупок - это что.....это мясо и всякие деликатесы. так вот - деликатесы типа сервилатов всяких я убрала вообще - вредно, а вот буженину, к примеру можно делать самой. а мясо - ну, я не морочусь, беру иногда замороженное, если оно мне больше охлажденного нравится, и основной наш мясной стол - это филе куры, мегадешевые крылья, свиная шея (тоже не дико дорогая), говядину ненавижу, но стараюсь готовить раз в неделю. и\того на продукты у меня уходило до кризиса тысяч 10-12 максимум. ![]() 7. а сыры я беру обычные, литовский там, сваля.....у нас они в окее лежат на нижней полке - в бруске, повыше -нарезанные. так цена одна..... а олтермани мне чего-то не очень в последнее время...ааа, забыла - молоко беру наше, на валио не заморачиваюсь, а кефир и творог теперь делаю сама из гриба. опять же - дешевле гораздо и натуральнее в сто раз. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Светка, рецепт буженины кстати, в студию. Ты там помню что-то говорила, но я, конечно, нифига не запомнила.
Океи я типа тоже люблю, но у меня их поблизости нет ни одного))) Поэтому Пятерка устраивает, там всегда все свежее - быстро расхватывают потому что. Надо будет посчитать, сколько сейчас денег уходит именно на продукты, пока я не понимаю совсем. |
|
|
|
|
Наш человек
|
ну, буженина - это просто.
![]() в зависимости от количества денег и наличия вида мяса берем либо вырезку либо шею, либо бескостную часть окорока. примерно около 1кг. обмазываем или обпшикиваем подс.маслом, солим перчим, кидаем все приправы что есть, я люблю зиру молотую, либо травы прованса или травы из туапсе (опять же - какие есть ). можно нашпиговать чесноком, можно не шпиговать - тоже вкусно. если планируется мясо съесть сразу же, то можно воткнуть морковь. в холодном виде морковь не вкусно.... далее все запихиваем либо в рукав для зпекания, либо в два слоя фольги. в разогретую духовку на полтора часа. регулировать степень готовности лучше самому - времени веры нет. если хотите мясо понежнее, посочнее - тогда караулить мясо надо начинать уже после ровно часа приготовления, ечли хочется порумянее и посуше- тогда точняк полтора часа. через пару раз готовки этот вид готовки начинаешь понимать с полузапаха, как говорится, и реально понимаешь, что проще и вкуснее блюда на праздничный стол не найти....воть....![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
я затариваюсь в больших гиперах по принципу "какой по дороге попался". бываю в Ашане, Карусели, Ленте, Окее. могу сказать, что в Ашане большая часть продуктов и товаров массового потребления действительно дешевле. Окей-Лента- Карусель почти одинаково.
у нас 1 визит в гипер выходит от 2000 до 5000 рублей, в зависимости от набора товаров. если я беру только овощи, молочные продукты, мясо-рыбу - получается примерно 2500. если добавляются бытовая химия, туалетная бумага и полотенца (не могу отказать себе в удовольствии пользоваться Клинексом ), жидкие мыла, колготки, колбасные нарезки, соленые семги, икра, пельмени или что-то кроме "мясо-овощи-кисломолочка"- сразу средний чек 4000 набегает.набор у меня обычно на неделю, в процессе докупаю только молоко, кефир и иногда мясо, если нет времени размораживать. Вообще, я так для себя решила- чтобы реально экономить, надо покупать больше "исходного продукта", а не полуфабрикатов, нарезок и всякой экзотики. Сезонные овощи и фрукты, больше курицы, меньше мяса и рыбы... как-то так... про экономию- в Пятерку, Полушку и Дикси не пойду с вероятностью 99%. Не будет денег совсем- перейду на капусту. Но качество продуктов в этих сетях меня не устраивает категорически! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Максу @@@@@@@@@@@ и скорее поправляться!
Владику тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для получения оптимистических результатов! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Маша с Кристиной обе замечательно выглядят!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девульки, вы все пишите про китайскую капусту. А что вы с ней делаете, а?
Если не в компании с огурцами-помидорами, а? |
|
|
ответ для Melkaya на сообщение "Девульки, вы все пишите про китайскую..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
кукуруза, сладкий болгарский перец, масло, соль перец. просто с яблочным уксусом и сахаром, подс.масло |
|