Семейное обучение - Страница 143 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 17:23     #1421
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от aliceru Посмотреть сообщение
Я читала у Вас и про другие формы обучения, в частности "В Диалоге", подскажите, что это такое как там и сколько примерно стоит? Плизззз!!!
Позвоните туда. Там приятнейшая дама все подробненько рассказывает.И зададите ей вопросы непосредственно.
Старый 29-11-2008, 03:22     #1422
}{-Dina
Активный участник

}{-Dina отсутствует

Лучше сходить, а не позвонить. Наглядно гораздо лучше оценить
Старый 29-11-2008, 05:08
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
magic_me
Активный участник

magic_me отсутствует

а по телефону в диалоге ничего и не говорят -ни цены ни про обучение.Приходие ,говорят,всё расскажем и покажем .
Цены у них не дешёвые ,конечно.
Мы в школе плюс учимся ,там как то гуманнее с ценами.
Старый 06-12-2008, 16:52
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У нас вчера был новый почин - я начала с Илюхой первый класс, чтобы в следующем году было легче сдаваться.
Купили прописи Прониной, достали с балкона азбуку Бунеевых, букварь Жуковой зачитан до дыр, математика пока Ступеньки Петерсон, к весне попробую начать 1-й класс. Ему нужен задел, он мальчик обстоятельный и неторопливый, в жесткие триместровые рамки будет трудно уложиться. Тем более, что будут внешкольные занятия. И это такое блаженство сейчас с ним заниматься, зная, что мы никому ничего не должны, что эти прописи не надо будет сдавать на проверку, это только для нас. С одной стороны необходимость аттестаций подстегивает, с другой напрягает.

Старшим осталось по одному предмету, в среду будет сдан триместр у обоих. Сын отчитывался письменными работами, сделанными дома, что там может быть кроме пятерок, трудно представить. У дочки одна четверка - по русскому. Будем работать и постараемся истребить. Нам ничего не занижали, а также учительница сказал, что в нашем 5а пятерок по русскому нет ни у кого.

А вообще, конечно, приятное чувство на аттестациях, когда почти каждый учитель говорит, что уровень ребенка выше уровня класса. При этом мы совершенно не напрягаемся.
Старый 06-12-2008, 16:56
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я тут задумалась, как же мало школа дает знаний. Вот мы идем глубже класса, изучаем каждую букву учебника, сшибаем пятерки и похвалы, а потом любая олимпиада показывает нам, что мы ничегошеньки не знаем. Не повышает школьная программа эрудицию совершенно! Вот будет сейчас РУНО по столицам Европы. Что моя дочка знает о них? Много ли сведений включено в будущем в школьную программу? Все надо самим читать, добывать. Математика в школьном учебнике и на олимпиаде это тоже на разных полюсах. Английский тоже. В общем, школьный уровень, это несерьезно. Надо его бегом-бегом изучать-сдавать и обкладываться нормальными книгами, дисками и учиться, наконец.
Старый 07-12-2008, 00:58     #1426
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Успехов в занятиях с Ильёй!

Насчет школьных учебников - огорчили... Наш 1 класс нас пока вполне устраивает по уровню.
Хотя, как папа наш объяснял ребенку, что такое электричество (Окр. мир) - я сама заслушалась... А еще и с опытами.
Старый 07-12-2008, 11:50     #1427
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я тут задумалась, как же мало школа дает знаний. Вот мы идем глубже класса, изучаем каждую букву учебника, сшибаем пятерки и похвалы, а потом любая олимпиада показывает нам, что мы ничегошеньки не знаем. Не повышает школьная программа эрудицию совершенно! Вот будет сейчас РУНО по столицам Европы. Что моя дочка знает о них? Много ли сведений включено в будущем в школьную программу? Все надо самим читать, добывать. Математика в школьном учебнике и на олимпиаде это тоже на разных полюсах. Английский тоже. В общем, школьный уровень, это несерьезно. Надо его бегом-бегом изучать-сдавать и обкладываться нормальными книгами, дисками и учиться, наконец.
абсолютно согласна!
Старый 08-12-2008, 00:33     #1428
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Надо его бегом-бегом изучать-сдавать и обкладываться нормальными книгами, дисками и учиться, наконец.
Я пришла к этому же выводу. Что школьную программу надо быстро-быстро сдать (что не мешает экстерну знать ее назубок), и заняться чем-то более интересным. Но если со старшей все просто, есть масса спортивных и художественных школ, математические кружки при университете и т.д. и т.п., то с младшей проблема.

Сейчас она фактически закончила первый класс по чтению, математике и природоведению, изучила теорию по русскому. Единственное, что мы пока не пишем письменными буквами. Напомню, ей 5. И возник вопрос - а что делать дальше? Изучать второй класс? И к 7 годам сдать всю началку? А смысл? Потом вообще ни в один коллектив по возрасту не попадешь, три-четыре года - катастрофическая разница, почти пол-жизни.

Возникла мысль, что надо занять ее чем-то еще. Она ходит в художественную школу и спортивную. То есть для творческой составляющей и для тела занятия есть. Но ей остро не хватает "интеллектуальной" составляющей. Я ее научила пользоваться линейкой, как она была счастлива! Как ей хочется изучать что-то новое! Вот и мучаюсь - чем бы таким занять детку? Хочется взяться за какую-нибудь большую и интересную тему, которая потом даст замечательные плоды. И чтобы потратить на это оставшиеся до школы два года, изучить как следует, потом, может, в олимпиадах участвовать, в конкурсах побеждать Но что это может быть? Даже не знаю.

Самое простое, что приходит в голову, взять 2-3 иностранных языка - это все-таки не интеллектуальная составляющая. Это скорее упражнения на запоминание. Да и рановато, ИМХО. Мне кажется, банального английского пока достаточно. К музыке я равнодушна, отдавать ребенка в музыкальную школу не хочу. Сама в свое время закончила, до сих пор не понимаю, зачем.

Но что это может быть? Может, посоветуете?
Старый 08-12-2008, 07:15
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Шахматы? Туда рано брать начинают.
Старый 08-12-2008, 12:23     #1430
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата: