***НОЯБРЯТА 007 - НАША ВТОРАЯ ЗИМА*** - Страница 1420 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 16:24     #14191
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
Искусство не копаем? Только науку?
Да, потому как речь шла именно о кладе ума, а в искусстве - это не главно..
Но мне интересно - много знаешь гениев - женщин в искусстве? (как отступление от темы)
Старый 11-02-2009, 16:24     #14192
Tau
Мымра

Tau отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
Эта история довольно типичная, увы! И все-таки... Сделать карьеру женщина может, согласна, но вот достичь высот (как Юля написала) - увы, мало таких. Зато у нас много других плюсов
А вот про гений.... все-таки не смогу назвать ни одного гения-женщину....
Умных, способных, талантливых - достаточно, а вот гениальных - ни одной не знаю...
К сожалению, карьера у женщины - это всегда детки недополучают ласку мамы, внимания и прочее.
Если честно - я например никогда бы не родила больше двух деток, потому что реально понимаю что воспитать их одной очень тяжело. И пусть простит меня мой муж, если он меня прочитает, я не могу быть уверена в другом человеке на все 100%. И частенько думаю - ну почему вот я такая?
Что-то меня не в ту спепь понесло. Сорри.
Старый 11-02-2009, 16:26     #14193
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
К сожалению, карьера у женщины - это всегда детки недополучают ласку мамы, внимания и прочее.
Если честно - я например никогда бы не родила больше двух деток, потому что реально понимаю что воспитать их одной очень тяжело. И пусть простит меня мой муж, если он меня прочитает, я не могу быть уверена в другом человеке на все 100%. И частенько думаю - ну почему вот я такая?
тут знаешь... даже не только в другом человеке...
вообще в том, что может приподнести жизнь в целом...
Старый 11-02-2009, 16:27     #14194
Tau
Мымра

Tau отсутствует

Цитата:
А теперь, Лен, внимание - вопрос
Ты бы согласилась так: муж оставляет работу, берет на себя заботу о доме, о ребенке, о тебе - а ты вперед, достигай высот, зарабатывай, витай в облаках... Понравится такой вариант?
Так вот именно это я и хотела сказать своим маленьким сообщением о высотах. Ну изначально в большинстве своем (а исключения есть везде), женщины устроены по-другому. Прогамма в нас другая заложена.
Старый 11-02-2009, 16:27     #14195
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
А теперь, Лен, внимание - вопрос
Ты бы согласилась так: муж оставляет работу, берет на себя заботу о доме, о ребенке, о тебе - а ты вперед, достигай высот, зарабатывай, витай в облаках... Понравится такой вариант?
Ты опять к различию в мозгах мужчин и женщин

Согласись что это все же еще от воспитания зависит - везде как изображают - мужчина защитник, добытчик, первооткрыватель.....а женщина - тыл, готовка, обработка данных.... И с детства в девочках поощряют мягкость, усидчивость и ты пы...а в мальчиках наоборот поощряют лидерские каества, соревновательный дух......

Ответ на твой вопрос - сейчас - нет. Лет 5 назад - да.
Старый 11-02-2009, 16:28     #14196
Tau
Мымра

Tau отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
тут знаешь... даже не только в другом человеке...
вообще в том, что может приподнести жизнь в целом...
О, да. Об этом я тоже часто думаю, просто писать не стала.
Старый 11-02-2009, 16:32     #14197
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
это нормально, Юль, до конца ни в чем нельзя быть уверенной, как Лена сказала, жизнь полна сюрпризов
Цитата:
Так вот именно это я и хотела сказать своим маленьким сообщением о высотах. Ну изначально в большинстве своем (а исключения есть везде), женщины устроены по-другому. Прогамма в нас другая заложена.
Вот-вот! Мыслим мы иными категориями
Цитата:
Ты опять к различию в мозгах мужчин и женщин

Согласись что это все же еще от воспитания зависит - везде как изображают - мужчина защитник, добытчик, первооткрыватель.....а женщина - тыл, готовка, обработка данных.... И с детства в девочках поощряют мягкость, усидчивость и ты пы...а в мальчиках наоборот поощряют лидерские каества, соревновательный дух......

Ответ на твой вопрос - сейчас - нет. Лет 5 назад - да.
Лен, это от природы заложено!!!! А человек существо биосоциальное - так что инститнкивные начала в нас очень сильны, и многие з них неискоренимы - в том числе различие между м и ж
Лен, а вот почему 5 лет назад да, а сейчас нет?
Старый 11-02-2009, 16:33     #14198
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Тайм аут - уже пол пятого, а мелкая еще не спала...
Цитата:
Да, потому как речь шла именно о кладе ума, а в искусстве - это не главно..
Но мне интересно - много знаешь гениев - женщин в искусстве? (как отступление от темы)
Пока укладываю - помыслю

Цитата:
Во, видишь, ты тоже сейчас живешь с оглядкой! Все нормуль, я такая же

Про карьеру - есть женщины которые работают на крутых должностях, содержат детей, няню, домработницу и ты пы. Но их в разы меньше чем мужчин. Потому что мужчина - одиночка, он может уйти из семьи и не думать о быте откупаясь алиментами. А женщине сложнее - она оглядывается. особенно если есть дети...

Цитата:
Прогамма в нас другая заложена.
Не заложенна - воспитанна. У нас патриархат! Был бы матриархат - сидели бы мужики дома, а женщины бы охотились...
Старый 11-02-2009, 16:34     #14199
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Тайм аут - уже пол пятого, а мелкая еще не спала...Пока укладываю - помыслю
.
угу и у меня
не уложить

вернее вздремнула на улице во время прогулки минут 10
теперь уложить... задача не для слабонервных
Старый 11-02-2009, 16:37     #14200
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
Тайм аут - уже пол пятого, а мелкая еще не спала...Пока укладываю - помыслю

Про карьеру - есть женщины которые работают на крутых должностях, содержат детей, няню, домработницу и ты пы.

Не заложенна - воспитанна. У нас патриархат! Был бы матриархат - сидели бы мужики дома, а женщины бы охотились...
Заложена-заложена!! Человек все-таки не бог, хоть ему и хочется Но, на деле от природы мы ушли не так уж и далеко.

Есть такие женщины, вон Юля наша - умница! Но как она устала - сама писала об этом.

Но мы же изначально не совсем об этом то... А о том, что по природе м и ж разные! и интеллектуально и психологически, что еще в школе мальчики отличаются от девочек, развиваются позже, но "острее" и тд (эо то, с чего начали)

Давайте укладывайтесь! Удачи вам! а мы пошли на вторую прогулку собираться...