~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 142 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 15:53     #1411
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Хочу. Но только когда меня совсем отпустит, а то я сейчас сгибаться не могу - рвотный рефлекс. А там можно совсем чайникам в йоге?
Можно конечно. Я сама чайник! Для беременных там особая программа.
Тогда свистни как захочешь. Я во вторник начну ходить)
Старый 22-05-2008, 16:30     #1412
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Сегодня не помогает. А вчера помогло. Я ж говорю - самый вредный ребенок на свете.
купи вредному ребенку селедку в другом соусе. эта ему надоела...

надеюсь, у тебя это все пройдет скоро...
Старый 22-05-2008, 16:59     #1413
Aile
Элита

Aile отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А мне кажется, что в той ситуации решающим был не безводный период (у меня он был больше 20 часов, официально 11,5 часов, последствий негативных не было). Не все там ясно и, наверняка, часть правды девушка не рассказала то ли потому что не в курсе, то ли просто не хочет.
Цитата:
А как нахождение в плодном пузыре без вод может вызвать гипоксию? Я про такое не слышала...
Гипоксия- это нехватка кислорода, она м.б. и во время беременности, во время родов на период схватки кислород к ребенку практически не поступает, поэтому стимуляция крайне не желательна, тогда схзватки более длительны и перерыв между ними короткий. Обвитие или просто петельки пуповины тоже являются причиной гипоксии.
А безводный период- какую роль он играет? Без безводного периода ребенка не родить, даже если пузырь не лопнул, его на раскрытие 8 см вскрывают, а это как раз 1,5-4 часа до рождения.

Итак, объясняю чем вредно затягивание безводного периода.

Сразу скажу что у меня он был 5,45 и ребенок начал страдать - матка работала абы как - открытие 2 см, вобщем слава Богу что врач у меня была ВРАЧ и раскрыла матку сама, без кесарева и стимуляций.

У меня понимаю, случай отдельный - больное сердце. Один из нюансов, когда ребенок может недополучать кислород и всю беременность в том числе, что уж говорить про роды.

+ у многих идет патология плаценты - утолщена и прочие фигни, о которых я пока даже не знаю и сплю спокойно. Так вот через аномальную плаценту ребенок опять таки недополучает О2, тем паче в родах.

Далее - состояние ребенка смотрят по КТГ.
К ?-у той девочки - как она писала у ним почти не подходили, ну да ладно, оставим тот случай.

Теперь конкретно почему в безводном идет недостаток О2 - матка сжимается чтобы вытолкнуть ребенка, сжимается так, как нам похоже и не снилось. При этом если воды отошли, то давление соотв. куда более. Как мы бы дышали, если б нас сжали со всех сторон.
Это честно говоря мое дилетантское объяснение, но я ему верю, т.к. детей с последствиями гипоскии и горя родителей перевидала.

+ вот еще что нашла уже не про О2.
"Длительный безводный период (больше 12 часов) угрожает здоровью ребенка еще и потому, что создается разница давления и предлежащая часть (обычно головка) испытывает повышенный прилив крови, что может в последствии привести к проблемам о стороны нервной системы."

Но тем не менее:
"В стандартной ситуации - доношенный ребенок, здоровые мать и плод в основном учитывается риск инфицирования стрептококком из группы В, при этом граница - 18 часов. Для желающих - http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr5111a1.htm
или короче - http://www.aafp.org/afp/20030301/practice.html"

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Во первых не нервничай, во вторых слушася доктора и ешь канефрон. Пей спец чаи для почек. И они справятся. Нужно в это верить. Хотя пожалуй я паникер еще тот.
Что за чаи? Я загибаюсь просто. Я уже писала, что мне криво взяли мазок, так вот моча пришла отвратная, я страдаю до сих пор, мне уже кажется что и почки болят.. ( Пью цистон и канефрон, но за 3 дня результат не вижу ((((

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Жалуюсь вам:
пришла сегодня в ЖК к терапевту (примерно к 10ч), там сегодня день приема беременных и без номерков, т.к. номерка у меня не было, шла впервые и врач при осмотре не сказала про номерок, а сказала взять стат.талон.
Пришла, передо мной две бабушки были, я заняла очередь, сижу. Одна бабушка зашла в кабинет, одна со мной сидит. Приходят две женщины ближе к 40ка я б сказала.. плотного телосложения и спрашивают у кого на когда номерок, мы с бабусей говорим, что мы без номерков, а в порядке очереди.. Время уже примерно 10.30...Тетки начали говорить, что раз без номерков, то бабусю они пропустят, а я после них пойду... (у одной на 10.40, у другой еще позже+ кто-нить еще по номерку придет и я вообще прокукую под дверью до вечера с таким раскладом). Я начала возмущаться, т.к. ждать в очереди еще как мин. час была не готова, говорю: "я вообще тогда беременная и все!" Они тоже в голос заявили что беременные, я присмотрелась - вроде похоже ..
У меня тут начали сдавать нервы и я чуть не пустила слезу, глядя на меня, тетки решили видимо не связываться с психованной и пропустили )
Но смешного для меня тогда было мало .. все больше обидно.. к "своим" то надо как-то с пониманием относится что ли?!
Кошмар просто! Народ у нас наглый, терпеть это все немогу. Они наверное собой еще гордились после этого ... Фу!

Цитата:
Вредно из-за того, что может произойти инфицирование. Но это лечится антибиотиками после родов.
Сама подумай, как девочки, у которых воды на 25-28 недели отошли, сохранаяются? Лежат по-возможности в отдельной, что бы не было лишних контактов, им капают лекарства, делают анализы постоянно, как только видят, что произошло заражение- стимулируют или кесарево делают. Один день такой безводной жизни равнозначен недели в реанимации.

А можешь кинуть примеров, я в шоке слышу про это первый раз. Знаю что воды могут подтекать, но такое - честно, не могу поверить.
Старый 22-05-2008, 17:06
ответ для Dilly на сообщение "немного не в тему - про школу"
yul299100
Элита

yul299100 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
Когда мы вступали это были не деньги покупка лично тобой 2-х дверей, что стоило 16 тыс как помощь школе. И потом ремонт в класе..тысяч 10 за 2 года. В принципе, как одноразовый взнос за свое спокойствие, я думаю это приемлимо.

А так у них школа полного дня - все занятия после уроков расписаны как платные кружки. Ходить на них обязательно - потому как весь класс занимается. В итоге получается 2000 мес. Первые 2,5 года везде ходили-за все платили. И в 1,2 классе меня это устраивало - до 6 часов ребенок в школе, занят полезными делами, организовано все прекрасно...видала я много других продленок где дети просто "отбывают" время до прихода родителей. А вот 3-м классе стало напрягать, т.к ребенок стал сам ходить в школу-из школы, многие школьные кружки оказались нам бесполезны ...не потому что плохие, а просто склонности у ребенка нет к ним... А в это время можно посетить другие, не в школе. Ну и соответственно платить не хочется за то, что тебе не нужно. В общем написали заявление что просим нас отпускать со школы после обеда..Из кружков оставили только английский и труд (очень ему нравится). Руководство, конечно, было недовольно, и за глаза учителя про меня говорят что мама я плохая...Но тем не менее все со скрипом, но прошло.
А так школа мне нравится. Сначала хотела отдать в 73 - она совсем рядом от нас, а в 61 далековато - 20 мин. Но потом мне довелось в 73 поработать и я передумала. Отзывы знакомых кт сейчас там, подтвердили мое мнение.

Потом - конечно в 61, по крайней мере в средние классы. В старшие может в математическую какую перейдем, если пойдет у него математика.
Про 130 знаю дочб начальницы туда ходила они еще легким испугом отделались по деньгам, но учитель мне их не очень нравилась, я одно время место работы с Алькой занималась догонкой материала, вспоминала прошлую работу. А вот 61 школу сейчас не рекомендуют. там ушло много хороших преподов.
Старый 22-05-2008, 17:09
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Aile
Элита

Aile отсутствует

К (?) об инфекциях, нашла таблицу которая говорит что страшнее - гипоксия или инфекции:
Кто не хочет читать - не читайте, спец-но шрифт делаю не ярким

Тяжелая гипоксия или ишемия в родах еще несколько десятков лет назад была существенной причиной перинатальной смертности (таблица 3).

Таблица 3
Причина смерти 202 случаев перинатальной смерти

Причина смерти Процент
Гипоксия, ацидоз 39,11%
Врожденные пороки 22,28%Ателектазы, гиалиновые мембраны 18,81%Незрелость (исключительная причина) 12,87%
Кровоизлияния 5,94%

Инфекции 0,99%
Старый 22-05-2008, 17:16     #1416
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
Что за чаи? Я загибаюсь просто. Я уже писала, что мне криво взяли мазок, так вот моча пришла отвратная, я страдаю до сих пор, мне уже кажется что и почки болят.. ( Пью цистон и канефрон, но за 3 дня результат не вижу ((((
Почечный чай, пей вместо любых напитков. Без сахара. Я покупала в фильтр пакетах. И сходи на всякий случай к Урологу. Шутки плохи с почками.
Старый 22-05-2008, 17:18
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
yul299100
Элита

yul299100 отсутствует

Всем добрый вечер. хочу поделиться впечатлениями от записи на прием к гематологу на Маяковской по направлению, до этого ходила платно, так все легко, но дали направление, вернее выбила, и пошла записываться. записывают три дня в неделю по одному часу с 14 до 15, видать беременные все не работают. Хорошо суд закончился раньше, приехала я туда без двадцати час. была уже седьмая, к двум часам весь коридор был полон народу. сестра записывающая на прием опоздала минут на пять 9видать это обычное явление) из кабинета я вышла в половину третьего, народу меньше не стало, а в очереди сказали что бывает даже очередь на улице. вот так и можно вообще не попасть на бесплатный прием.
а потом прием у гематолога идет по десять минут на человека. и интересно что за это время можно на консультировать
Старый 22-05-2008, 17:21
ответ для rica на сообщение "Почечный чай, пей вместо любых..."
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Почечный чай, пей вместо любых напитков. Без сахара. Я покупала в фильтр пакетах. И сходи на всякий случай к Урологу. Шутки плохи с почками.
ээээ... а он съедобный?
я, помниЦЦа в первую беременность на последней неделе отекла и мне выписали какую-то траву заваривать... она была уж совсем Буэ.....
Старый 22-05-2008, 17:21     #1419
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. хочу поделиться впечатлениями от записи на прием к гематологу на Маяковской по направлению, до этого ходила платно, так все легко, но дали направление, вернее выбила, и пошла записываться. записывают три дня в неделю по одному часу с 14 до 15, видать беременные все не работают. Хорошо суд закончился раньше, приехала я туда без двадцати час. была уже седьмая, к двум часам весь коридор был полон народу. сестра записывающая на прием опоздала минут на пять 9видать это обычное явление) из кабинета я вышла в половину третьего, народу меньше не стало, а в очереди сказали что бывает даже очередь на улице. вот так и можно вообще не попасть на бесплатный прием.
а потом прием у гематолога идет по десять минут на человека. и интересно что за это время можно на консультировать
Мда, пожалуй лучше сходить платно. Прости, а что ты делала в суде.
Старый 22-05-2008, 17:24     #1420
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
ээээ... а он съедобный?
я, помниЦЦа в первую беременность на последней неделе отекла и мне выписали какую-то траву заваривать... она была уж совсем Буэ.....
Я пила, но в фильтр пакетах. И чередовала урологический сбор с почечным чаем. Что-то из них было очень ничего.