""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 142 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 10:26     #1411
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диана 123456 Посмотреть сообщение
здравствуйте беременные вы мои!
как себя чувствуете? все тихо, сопкойно? у меня идеть тяжелая борьба с насморком, пока к сожалению не в мою пользу
капаю все чт могу, но и что можно, и все бесполезно!!!!!!!!!
раньше капниш "для нос" и все хорошо, а теперь.... самое удивительно , что я чихаю просто каждые 15 минут, и так на протяжении 4 дней
попробуй аквалор, вещь ещё та, всё промывает до самого нехочу.
Старый 29-02-2008, 10:29     #1412
партизанка
Элита

партизанка отсутствует

Диана насморк иногда жто просто проявление беременности!И лечить его не обязательно.
А еще девочки кто не знае то для профилактики гриппа надо в нос мазать оксолиновую мазь.Я так делала и во время беременность(единственный год когда все в доме заболели а я нет) и когда в этом году все болели а мы с даришкой замазались и все отлично было.
Старый 29-02-2008, 11:14     #1413
sp_ur
Старожил

sp_ur отсутствует

Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
Челси-1.5 кг.А кот Крыса 10кг.

Какие лапочки!!!!!
Старый 29-02-2008, 11:21     #1414
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

А это мы с моей любимой девочкой
Изображения

Старый 29-02-2008, 11:33     #1415
sp_ur
Старожил

sp_ur отсутствует

ой девочки я вам потом тоже фотки моего песи покажу, правда её больше нет. Умерла от старости, это для нас была очень сильная трогедия так что больше ни каких животных.

сандра - сабачка просто класс. Такая хорошенькая.
Старый 29-02-2008, 11:39     #1416
Диана 123456
Banned

Диана 123456 отсутствует

спасибо, сейчас все запишу и сегодня куплю, все куплю
Старый 29-02-2008, 11:41     #1417
Диана 123456
Banned

Диана 123456 отсутствует

вы представляете он у меня сейчас такой (реально а не по месячным)
Старый 29-02-2008, 11:42     #1418
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
спасибо, сейчас все запишу и сегодня куплю, все куплю
Если горло болит, то можно гексорал. У мя в аптечке всегда есть, как только запершит, сразу брызгаю, и Б. можно
Старый 29-02-2008, 11:43
ответ для Диана 123456 на сообщение "http://www.stikhial.ru/static/Image/4-1...."
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:

А что значит реально, не по месячным?...
Старый 29-02-2008, 11:47
ответ для Диана 123456 на сообщение "http://www.stikhial.ru/static/Image/4-1...."
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:

а у мя вот такой
  • 7 НЕДЕЛЯ
Уже 2—3 недели у вас нет очередной менструации. Если вы еще не уверены в том, что беременны, воспользуйтесь экспресс-тестами для диагностики беременности. При положительном результате посетите женскую консультацию (если вы этого еще не сделали).

Начиная с 7 недели, происходит закладка и формирование всех внутренних органов плода. Повреждающие факторы, воздействующие на ваш организм, провоцируют серьезные нарушения в развитии эмбриона, включая его гибель. Употребление алкоголя в этот период может вызвать нарушения строения лица, головного мозга. Поэтому максимально внимательно отнеситесь к своему здоровью и воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.
Вашему организму необходимы антиоксиданты — бета-каротин, витамины Е и С, цинк, медь, марганец, селен. Эти вещества помогают разрушать свободные радикалы - вредные соединения, которые образуются при действии неблагоприятных влияний окружающей среды, таких, как загрязненный воздух, радиация, сигаретный дым и другие.

Вам необходимо пройти обследование:
  • Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора (Rh).
  • Исследования крови на такие заболевания, сифилис (RW), ВИЧ-инфекция, гепатиты.
  • Клинический анализ крови (важен уровень гемоглобина).
  • Анализ крови на свертываемость (коагулограмма).
  • Общий анализ мочи. Мазок из влагалища на флору.
  • Мазок на наличие половых инфекций методом ПЦР – диагностики (хламидиоз, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, уреаплазмоз, микоплазмоз).
  • Вам могут предложить пройти ультразвуковое исследование, чтобы убедиться в том, что у вас все в порядке. Вы сможете увидеть, как бьется сердечко вашего малыша.
  • Вы
Хотя вы, вероятно, мечтаете показать свою беременность всему миру, время еще не пришло - ваша фигура почти не изменилась. Посторонние вряд ли заметят, что вы беременны, если вы сами не скажете им об этом. Вы понемногу и равномерно набираете вес, но пока что прибавили не больше килограмма.
Если вы, напротив, потеряли в весе, беспокоиться не стоит. Это тоже в порядке вещей. Через неделю все станет на свои места.

У большинства женщин тошнота на этой неделе усиливается. Если же вы из числа немногих счастливиц, которых не тошнит по утрам, лучше помалкивайте об этом в присутствии других женщин в приемной у врача.

Если вы заметили, что ареолы ваших молочных желез потемнели (ареолами называют пигментированные зоны вокруг сосков) - не удивляйтесь. Это обычное явление при беременности.

Еще одно изменение: слизь в шейке матки становится густой, образуя так называемую слизистую пробку. Так накладывается своеобразная "печать", отгораживающая матку от внешнего мира. Пробка выйдет непосредственно перед родами в виде сгустка слизи красного цвета.
  • Ваш малыш
Возраст плода - 5 недель
Малыш все еще напоминает космического пришельца. Хвостик еще не пропал – он исчезнет только на 10-й неделе.

Все органы, начавшие развиваться на прошлой неделе, растут и изменяются.
Быстрее всего растет голова — из-за быстрого развития мозга. Она округляется, на ней уже видны глазницы. Сейчас голова огромна по сравнению с размерами туловища и наклонена к груди.

Появились зачатки носа (можно даже различить крошечные ноздри), и начал формироваться рот. У плода начинает оформляться крошечное личико. Сбоку на головке - два крошечных пигментных кружочка. В течение нескольких последующих месяцев они переместятся на личико и превратятся в детские глазки. Закладываются зачатки зубов.

На этой неделе происходят новые перемены с зачатками тельца и конечностей ребенка. Уже можно догадаться - где будет ручка, а где плечико. У малыша появляются зачатки ног в виде коротких плавников. Зачатки рук становятся длиннее и разделены уже на два сегмента - плечо и предплечье. Руки и ноги имеют кистевые перепонки, в которых начинают развиваться пальцы. Между головкой и тельцем образуется сужение — это основа шеи.

У эмбриона можно четко различить головной и тазовые концы.

В дыхательной системе комочки на конце трахеи раздвоились на бронхиальные ветви, которые потом станут правыми и левыми бронхами. У эмбриона развиваются и легкие.

Сердце, на прошлой неделе бывшее всего лишь трубкой, начинает разделяться на камеры с артериями и выступает из тела. Появляются вены.

Образуется также печень, желчный пузырь и селезенка, хотя своих функций они пока не выполняют. Есть успехи в развитии пищевода и трахеи, передней стенки живота и грудины. Закладывается корковая часть надпочечников - очень важной эндокринной железы, помогающей человеку в стрессовых ситуациях. Здесь же образуются половые гормоны, в т.ч. мужские.

В общих чертах сложилась центральная нервная система. Началось развитие костных клеток.

Развивается кишечник, появился аппендикс. Появилась поджелудочная железа, вырабатывающая гормон инсулин. Эта железа частично выступает в пупочный канатик, но позднее она вернется в брюшную область ребенка.

На этой неделе есть и "потери" - исчезает правая пупочная вена. Остается одна только левая.

Вес- около 0,8 г
Рост - длина от темени до крестца составляет примерно 5 мм (в начале недели) -13 мм (в конце 7-ой недели). Сейчас ваш ребенок как горошина.