Как рождается вера? - Страница 142 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 23:12     #1411
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
А разве, кроме любви к богу, другой нет?
Она поднимает все на более высокий уровень.
Старый 04-02-2009, 14:37
ответ для Natalja на сообщение "Да что там.... Имея хорошее..."
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
А слона-щупаем одного. Только цели у нас разные. Вы-ощупать и приручить. Я-ощупать и отпустить.
У меня тоже была цель "отпустить", но у этого слона какие-то свои планы...

Что касается противоречий, то, конечно они есть, но тут мы сталкиваемся с проблемой толкования, а оно, как известно, бывает разным: буквальным, граматическим, лингвистическим, историческим, доктринальным, сравнительным....

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Нельзя ли поподробнее, пожалуйста, на каком-нибудь примере.
Конкретный пример мне привести сложно, это, скорее, концептуальный подход: лучше понимаешь какие-то действия или события, если видишь их дальнейшее развитие, и конечную перспективу. В этом смысле рассматривать указанную "жесткость" можно как необходимую меру для "воспитания" людей того уровня, на котором они находились тогда, а по мере "роста" изменились и требования перейдя из, в какой-то степени, материально-ориентированных в духовно-ориентированные (пример - принесение жертв и четкая регламентация жизни), что отражено уже в НЗ. Мне так думается....
Старый 09-02-2009, 12:34     #1413
larissa
Участник

larissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
.....но как на Свете без Любви прожить.......
Цитата:
А разве, кроме любви к богу, другой нет?
Есть ещё любовь Бога к нам... Она круче всех других видов любви
Старый 09-02-2009, 15:38     #1414
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Есть ещё любовь Бога к нам... Она круче всех других видов любви
ага, но только вопрос "а есть ли эта любовь и в чем она выражается?" , по возможности на него ответить, еще более проблемен, чем вопрос "как рождается вера?"....
Старый 11-02-2009, 13:02     #1415
larissa
Участник

larissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
ага, но только вопрос "а есть ли эта любовь и в чем она выражается?" , по возможности на него ответить, еще более проблемен, чем вопрос "как рождается вера?"....
Для начала скажу, что этот мир сотворён прекрасным для нас. Понаблюдайте природу, совершенство всего творенья от маленькой букашечки, до океанов. Только небом можно любоваться часами. Вы бывали в лесу? Слышали пенье птиц? Журчанье ручейка? Может Вы слышали шум водопада? А запах весны?... Это всё Бог!!!
Теперь к человеку. Это уже все слышали тысячу раз и смысл наверное затёрся, но... Христос, Сын Божий, умер за нас, чтобы наши грехи были прощены!!! Вы встречали когда-нибудь бывшекго наркомана, человека с ВИЧом, полностью разрушенной печенью, которого Бог спас и исцелил. И не только .. Я лично знакома с парнем, который был на грани смерти из-за наркотиков, был похож на скелет. Теперь он бизнесмен, у него жена и двое детей. И никто, глядя на него не скажет, что наркотики были в его жизни.
Я не была наркоманкой, но я знаю, что такое Божья любовь. Я пережила её впервые, когда прочитала молитву покаяния и мои грехи были прощены. И я вижу её каждый день в том, как Он хранит меня, моих детей, моего мужа. Он со мной всегда. Вы спросите, как это обратитесь к Нему и Вы поймёте. БОГ ЕСТЬ!!!!! ЕМУ ЕСТЬ ДЕЛО ДО НАС!!!!
Все эти сто страниц споров ничего не стоят, если Вам просто забавно поспорить на тему веры. А если Вы хотите познать Бога, нужно немного: признать себя грешником и попросить Иисуса простить Вас. И тогда не нужно будет читать этот топик, Он Сам откроется Вам. Удачи и Божьих благославений!!!
Старый 11-02-2009, 13:06     #1416
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
Это чувствовать надо.
Старый 11-02-2009, 13:20
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата: "Вера учит полагаться на Бога, неверие заставляет полагаться на себя, может быть - втайне надеясь на Бога".
Старый 11-02-2009, 14:14     #1418
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

На вопрос "есть ли любовь Бога и в чем она выражается?" для себя лично я уже ответила. Я его здесь не задавала, а просто дала ему, этому вопросу, некую характеристику.
Вы меня простите, но я не сторонник какой-либо экзальтации, особенно в вопросах веры, тем паче религии.
Эти сто страниц дорогого стоят, потому, что дали возможность кому-то высказаться, кому-то задуматься, кому-то получить ответы на вопросы...
Старый 11-02-2009, 16:02     #1419
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Вы спросите, как это обратитесь к Нему и Вы поймёте. БОГ ЕСТЬ!!!!! ЕМУ ЕСТЬ ДЕЛО ДО НАС!!!!
А если Вы хотите познать Бога, нужно немного: признать себя грешником и попросить Иисуса простить Вас. И тогда не нужно будет читать этот топик, Он Сам откроется Вам. Удачи и Божьих благославений!!!
Вы слышали как кричат от боли онкобольные? Вы видели сколько в их глазах безумия от бесконечной боли? Умоляли ли Вас когда-нибудь дать им умереть, потому, что больше нет сил это все терпеть.
Присутствовали ли Вы на похоронах детей? Видели глаза матери?
Чем иметь такую любовь и заботу, лучше не иметь вообще никакой. Почему-то, мне кажется, что боли и отчаяния будет меньше.

Грешной, только для того, чтоб тебя простили, я не собираюсь себя признавать. Я люблю своих близких с их грехами, выкрутасами и завихренями, не требуя от них покаяния и падания ниц.
Старый 11-02-2009, 16:19     #1420
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Вы слышали как кричат от боли онкобольные? Вы видели сколько в их глазах безумия от бесконечной боли? Умоляли ли Вас когда-нибудь дать им умереть, потому, что больше нет сил это все терпеть.
Присутствовали ли Вы на похоронах детей? Видели глаза матери?
Чем иметь такую любовь и заботу, лучше не иметь вообще никакой. Почему-то, мне кажется, что боли и отчаяния будет меньше.

Грешной, только для того, чтоб тебя простили, я не собираюсь себя признавать. Я люблю своих близких с их грехами, выкрутасами и завихренями, не требуя от них покаяния и падания ниц.
Не это любовь и забота... просто мало ее, любви этой, по каким-то причинам, но она есть.

По второму пункту - абсолютно согласна. Просто человека, у которого этих выкрутасов и завихрений много - любить сложнее, только и всего....