| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "А разве, кроме любви к богу, другой..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Да что там.... Имея хорошее..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Что касается противоречий, то, конечно они есть, но тут мы сталкиваемся с проблемой толкования, а оно, как известно, бывает разным: буквальным, граматическим, лингвистическим, историческим, доктринальным, сравнительным.... Конкретный пример мне привести сложно, это, скорее, концептуальный подход: лучше понимаешь какие-то действия или события, если видишь их дальнейшее развитие, и конечную перспективу. В этом смысле рассматривать указанную "жесткость" можно как необходимую меру для "воспитания" людей того уровня, на котором они находились тогда, а по мере "роста" изменились и требования перейдя из, в какой-то степени, материально-ориентированных в духовно-ориентированные (пример - принесение жертв и четкая регламентация жизни), что отражено уже в НЗ. Мне так думается.... |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "А разве, кроме любви к богу, другой..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для larissa на сообщение "Есть ещё любовь Бога к нам... Она..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "ага, но только вопрос "а есть ли эта..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Теперь к человеку. Это уже все слышали тысячу раз и смысл наверное затёрся, но... Христос, Сын Божий, умер за нас, чтобы наши грехи были прощены!!! Вы встречали когда-нибудь бывшекго наркомана, человека с ВИЧом, полностью разрушенной печенью, которого Бог спас и исцелил. И не только .. Я лично знакома с парнем, который был на грани смерти из-за наркотиков, был похож на скелет. Теперь он бизнесмен, у него жена и двое детей. И никто, глядя на него не скажет, что наркотики были в его жизни. Я не была наркоманкой, но я знаю, что такое Божья любовь. Я пережила её впервые, когда прочитала молитву покаяния и мои грехи были прощены. И я вижу её каждый день в том, как Он хранит меня, моих детей, моего мужа. Он со мной всегда. Вы спросите, как это обратитесь к Нему и Вы поймёте. БОГ ЕСТЬ!!!!! ЕМУ ЕСТЬ ДЕЛО ДО НАС!!!! Все эти сто страниц споров ничего не стоят, если Вам просто забавно поспорить на тему веры. А если Вы хотите познать Бога, нужно немного: признать себя грешником и попросить Иисуса простить Вас. И тогда не нужно будет читать этот топик, Он Сам откроется Вам. Удачи и Божьих благославений!!! ![]() |
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "ага, но только вопрос "а есть ли эта..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
|
Элита
|
Цитата: "Вера учит полагаться на Бога, неверие заставляет полагаться на себя, может быть - втайне надеясь на Бога".
|
|
|
ответ для larissa на сообщение "Для начала скажу, что этот мир сотворён..."
|
|
Активный участник
|
На вопрос "есть ли любовь Бога и в чем она выражается?" для себя лично я уже ответила. Я его здесь не задавала, а просто дала ему, этому вопросу, некую характеристику.
Вы меня простите, но я не сторонник какой-либо экзальтации, особенно в вопросах веры, тем паче религии. Эти сто страниц дорогого стоят, потому, что дали возможность кому-то высказаться, кому-то задуматься, кому-то получить ответы на вопросы... |
|
|
ответ для larissa на сообщение "Для начала скажу, что этот мир сотворён..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Присутствовали ли Вы на похоронах детей? Видели глаза матери? Чем иметь такую любовь и заботу, лучше не иметь вообще никакой. Почему-то, мне кажется, что боли и отчаяния будет меньше. Грешной, только для того, чтоб тебя простили, я не собираюсь себя признавать. Я люблю своих близких с их грехами, выкрутасами и завихренями, не требуя от них покаяния и падания ниц. |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Вы слышали как кричат от боли..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
По второму пункту - абсолютно согласна. Просто человека, у которого этих выкрутасов и завихрений много - любить сложнее, только и всего.... |
|