♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥ - Страница 1412 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 22:50
ответ для Besstia на сообщение "Девочки у меня..."
Ekaterinaka
Элита

Профиль Ekaterinaka

Ekaterinaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Девочки у меня вопросы...глупые-глупые...
Скажите пеленки ребенкины каких размеров должны быть? подскажите а? Мне подруга и мама шить хотят и вот интересуются...
И еще постельное белье в кроватку оно стандартных размеров или нет и какие размеры есть?
И еще про ребенкины вещички...как часто приходится вещички детские покупать? Везде пишут на первое время вам хватит 10 ползунков, 10 кофт и т.п. А первое время это сколько? Месяц-два?
Стоит ли ползуны и прочее на вырост прикупить штуки по 4. Т.к. боюсь что с 1.5 месячным ребенком скакать по магазинам в поисках нужного размера возможности не будет.
И еще слип и комбенизон детский это одно и то же или нет?
Насчет размеров не скажу, но вещи какой там месяц... неделя - полторы... потому маленьких вещичек совсем не много надо, и надо разных размеров брать, а вдруг не влезет...
Старый 22-11-2008, 22:52
ответ для Besstia на сообщение "Девочки у меня..."
Ekaterinaka
Элита

Профиль Ekaterinaka

Ekaterinaka отсутствует

Цитата:
Девочки у меня вопросы...глупые-глупые...
Скажите пеленки ребенкины каких размеров должны быть? подскажите а? Мне подруга и мама шить хотят и вот интересуются...
И еще постельное белье в кроватку оно стандартных размеров или нет и какие размеры есть?
И еще про ребенкины вещички...как часто приходится вещички детские покупать? Везде пишут на первое время вам хватит 10 ползунков, 10 кофт и т.п. А первое время это сколько? Месяц-два?
Стоит ли ползуны и прочее на вырост прикупить штуки по 4. Т.к. боюсь что с 1.5 месячным ребенком скакать по магазинам в поисках нужного размера возможности не будет.
И еще слип и комбенизон детский это одно и то же или нет?
а еще. распашонки лучше что бы на кнопках были и с ручками закрытыми., а то будет царапать личико. и ползуны должны расстегиваться между ножек ,так удобнее переодевать памперсы будет.
Старый 22-11-2008, 22:57     #14113
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анчита Посмотреть сообщение
Слип,да это тож самое что и комбинезон.Ползунки нужны.На вырост тож можно.Мне вообще вещички сестра отдавала..и там размер разный был...
Спасибо. А ползунки лучше с грудкой которые? А то вроде те, что на резинке сваливаются вроде
Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka Посмотреть сообщение
Насчет размеров не скажу, но вещи какой там месяц... неделя - полторы... потому маленьких вещичек совсем не много надо, и надо разных размеров брать, а вдруг не влезет...
мама дорогая неделя-полторы. Подружку все таки подразорю на вещички

Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka Посмотреть сообщение
а еще. распашонки лучше что бы на кнопках были и с ручками закрытыми., а то будет царапать личико. и ползуны должны расстегиваться между ножек ,так удобнее переодевать памперсы будет.
О спасибо про распашонки Щас буду смотреть в нете как вещички выглядят, а то куплю какую нить ерунду в магазине.
А кофточки от распашонок чем отличаются?

Девочки а про размер пеленок никто не подскажет а ?
Старый 22-11-2008, 23:25     #14114
Анчита
Активный участник

Анчита отсутствует

Цитата:
Спасибо. А ползунки лучше с грудкой которые? А то вроде те, что на резинке сваливаются вроде

мама дорогая неделя-полторы. Подружку все таки подразорю на вещички

О спасибо про распашонки Щас буду смотреть в нете как вещички выглядят, а то куплю какую нить ерунду в магазине.
А кофточки от распашонок чем отличаются?

Девочки а про размер пеленок никто не подскажет а ?
Да ползунки ,конечно лучше с грудкой ,но и такие на резинке пригодятся летом,если жарко чтоб памперс не надевать.

А подружку разорить надо))0

Кофточки они идут трикотажные, а распашонки в основном фланель или ситец.Кофточки удобней,но у меня были и распашонки-поотдавали кучу Летом вообще удобно будет бодики.Слипики я тож очень люблю,с ножками и без
Старый 22-11-2008, 23:31     #14115
Анчита
Активный участник

Анчита отсутствует

А во !Пеленки же))Если сами шьёте.Ширина хорошая 90см ,а длина 120.Поо-моему так))
Старый 22-11-2008, 23:32     #14116
ol4a
Элита

ol4a отсутствует

Тоже в первую Б мучилась с размером пеленок, в итоге сделала квадратные (~1х1м) и прямоугольные (~1х1,3). На самом деле уже и не помню точно - ткань по ширине 0,9 или метр была, ну и сложила на глаз - получились пеленки. Можешь просто прикинуть, где будешь их использовать - у меня и в кроватку шли вместо простынок, и на пеленальник, и в коляску, и с собой в поликлинику... Вот только не пеленала я ни дня, для этих целей, может, какой особый размер нужен
Старый 22-11-2008, 23:33     #14117
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Анчита спасибо
А подружку разорять не планировала т.к. у нее девочка и одежка наверно вся осталась в такой цветовой гамме, а у нас мальчик. Но частота посещения детских магазинов меня убъет т.к. ходить по магазинам я не особо лю.
Старый 22-11-2008, 23:40
ответ для Анчита на сообщение "А во !Пеленки же))Если сами..."
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
А во !Пеленки же))Если сами шьёте.Ширина хорошая 90см ,а длина 120.Поо-моему так))
Цитата:
Сообщение от ol4a Посмотреть сообщение
Тоже в первую Б мучилась с размером пеленок, в итоге сделала квадратные (~1х1м) и прямоугольные (~1х1,3). На самом деле уже и не помню точно - ткань по ширине 0,9 или метр была, ну и сложила на глаз - получились пеленки. Можешь просто прикинуть, где будешь их использовать - у меня и в кроватку шли вместо простынок, и на пеленальник, и в коляску, и с собой в поликлинику... Вот только не пеленала я ни дня, для этих целей, может, какой особый размер нужен
ООО девочки спасибо огромное Я вообще теперь хоть представляю как пеленки выглядят, а то во всяких списках написано пеленки 5шт. байковых, 5 ситцевых, а я фиг знает какого они размеру, закажу по 3 штучки разных ~1х1м, ~90х120 см и ~1х1,3. А там разберемся куда и как их использовать.
Я вообще тоже не планирую малыша пеленать. У моей мамы просто "залежи" байки и ситца еще наверно с доперестроечных времен наверно
Старый 22-11-2008, 23:41     #14119
Анчита
Активный участник

Анчита отсутствует

Цитата:
Анчита спасибо
А подружку разорять не планировала т.к. у нее девочка и одежка наверно вся осталась в такой цветовой гамме, а у нас мальчик. Но частота посещения детских магазинов меня убъет т.к. ходить по магазинам я не особо лю.
Да всегда пожалуйста А я так люблю по магазинам ходить,особенно по детским-всё бы скупила
Старый 22-11-2008, 23:45     #14120
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Да всегда пожалуйста А я так люблю по магазинам ходить,особенно по детским-всё бы скупила
Вот я из за этого и не люблю потрачу все деньги скока будет в кошельке. Меня в магазин страшно отпускать, был уже прецедент потратила весь аванс - как то скупила полмагазина косметики и нижнего белья. Муж потом Поэтому в магазин ходить не лю и боюсь.