| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Тося на сообщение "5-ый годик ребятишек, ♥ИЮНЯТ 2004♥..."
|
|
самоопределяюся
|
Девочки, поговорите со мной о... школе...
кто о чем, а я об этом. ну не понимаю я, что делать, а думать надо заранее... рядом есть школа, обычная, без выпендрежей, ничего хорошего в ней нет, только рядом с домом, совсем рядом. и есть школа около старой квартиры- новая супер-пупер гимназия, физмат, одна из лучших школ... бассейн-интерактивные доски и тп. вход в нее - напротив бывшего подъезда. Туда ребенка надо будет возить, 6-7 остановок на автобусе. В том квартале у нее куча знакомых. Но ведь это возить - рано вставать и тп. Там теперь бабушка живет, то есть забирать из школы сможет... Тасю туда в садик тоже можно отдать... Но ведь зачем мы тогда оттуда переезжали, если все равно из того микрорайона вырваться не можем? зачем большая квартира, если все равно до вечера они там будут? или вообще ночевать там оставлять? Попасть в ту гимназию можно или за бабки или за прописку в микрике... Я вот думаю, а оно мне надо? Хорошая школа, но большая нагрузка и тп. Как вы планируете выбирать школу-учителя? |
|
|
ответ для мИРАж на сообщение "Девочки, поговорите со мной о......"
|
|
alter ego
|
Ир, я планирую начальную - общеобразовательную, без наворотов, чтобы посмотреть как она тянет новую нагрузку и не отпугнуть от школы, при необходимости математикой я смогу прекрасно с ней заниматься дома. пока я уповаю на то, что дочь таки хоть что-то положительное взяла на родителей и таки будет тянуть математику. потом уже будем в специализированное место устраивать, но тоже без бешеной нагрузки. я считаю что лучше обычная школа + хороший математический факультатив, чем распальцованная, где будут драть и на какой-нить истории-русском языке только потому, что крутое учебное заведение.
|
|
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Лен, меня к МТС подключили - тариф новогодний. Внутри сети - 3 коп минута. Просто у меня сейчас практически все, с кем плотно общаюсь, на мтс. А как с мегафона им позвонишь - денег снимут - мама не горюй.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я пока думаю, что буду Сашку в свою возить.. в Московский р-н.. У меня там все учителя знакомые, со всеми оч хорошие отношения.. Меня это очень греет ... но вообще я стараюсь о школе не думать
Из-за Маргошки. а то у меня сразу прогруз и истерики начинаются... |
|
|
|
|
Наш человек
|
я для старшей выбирала школу все таки в пешеходной доступности... выбор из 4-5 школ-гимназий был...
Отмела гимназии с итальянским, испанским языком (хотела, чтоб английский был основным)... и еще пару отмела. по отзывам не понра... осталась та в которой она сейчас учится ![]() Нагрузки не перебор, но и не мало, дополнительные занятия есть, кружки в самой школе... Ну и на подготовку к школе я ее водила, она потом к этой же учительнице, которая вела подготовку в 1 класс и попала, ей было не страшно уже - учительницу она знала (и она ей нравилась) и детей очень много как раз с подготовки уже знакомых в этот же класс попали )Да, в эту гимназию мы по прописке не попадали, у нас смягчающим к поступлению было только посещение подготовительных курсов... а так может и не попали бы.. желающим много было... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас школа - больная тема. ну нет в Петергофе хороших школ!
Настя пошла сначала в школу - физмат лицей. В начальных классах, конечно, никакого уклона не было, но у них вся садиковская группа пошла в один класс, одна очень активная мама - учительница математики в этой школе - организовала нам хорошую учительницу младших классов. Но когда пришла пора переходить в среднюю, оказалось, что в этой школе совершенно никакой английский. Так что я перевела Настю в "английскую" гимназию. Гимназия - одно название. Нагрузки там были минимальные, английскому, слава богу, научили кое-как, да и то только потому, что попали в класс к сильной учительнице и занимались еще с ней дополнительно. Так что в 10-м классе Настя опять пошла в свою первую школу подтянуть физику и математику. Вот эти 2 предмета ( плюс еще химия, о которой Настя вообще не получила никакого понятия в английской "гимназии") только и были сильными. Все гуманитарные предметы - полный ноль. Есть у нас еще английская гимназия в Новом Петергофе, но черезчур распальцованная и еще говорят, там ужасные нагрузки. Мне очень не нравится, что дети там с начальной школы по субботам учатся. Это ж для родителей - каторга. Потом еще есть частная школа. Отзывы хорошие, но для младщих-средних школьников. говорят, что для старших там слишком тепличные условия. И еще есть школа тоже частная, совсем дешевая, и говорят, очень хорошая. Есть одна девушка, может вы ее знаете - Мама Ира - она занимается оптовыми закупками окон. так она в эту школу своих девочек возит из Ватермяк! Кто не знает, это на Севере, Выборгское шоссе. Прикиньте, в Петергоф в школу ездят!!! Говорят, что это школа их мечты. Но меня смущает одно. Эта школа христианская. Вот пока и не знаю, как мы тут будем Ваську учить... |
|
|
ответ для Alen на сообщение "У нас школа - больная тема. ну нет в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Буду выбирать среди школ, куда можно дойти пешком. В начальной школе первично хороший педагог. А так пока присматриваюсь к школе с немецким уклоном, с целью продолжить образование в Германии. |
|
|
|
ответ для Alen на сообщение "У нас школа - больная тема. ну нет в..."
|
|
самоопределяюся
|
ничего себе, мда... вот, значит, людям не лень ради школы через весь город ездить, а меня 6 остановок смущают
![]() не, мне проще было бы место жительства поменять, чем так мотаться. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Юль, я с тобой согласна - первично, особенно в нач школе - хороший педогог. Ну и язык с первого класса...
Вы в Германию собираетесь? ![]() |
|
|
ответ для Горпуша на сообщение "Юль, я с тобой согласна - первично,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но т.к. у данила интересы одни машины, сам читает себе журналы и книги про машины, собирает Лего машины для детей от 7-ми лет, рисует только их, то думаю, что неплохо было бы получить хорошее образование в этой области. А из последней поездки я вынесла, что в Германии это можно сделать![]() Но возить ребенка далеко я пока не готова... |
|