Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Соло на сообщение "Как-то волнительно стало. У меня,..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Соло на сообщение "Как-то волнительно стало. У меня,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
" Ложные схватки часто бывают перед началом истинных родов. Сокращения матки при этом становятся болезненными, но нерегулярными. Их иногда ошибочно принимают за начало родов. Они обычно длятся всего по 45 секунд. Боль от таких схваток отдается в различные части тела (пах, живот, спину). При истинных схватках сокращения матки начинаются с верха матки (дно матки) и постепенно распространяются на весь орган, от поясничной области до области малого таза." " Генеральная репетиция Боли в низу живота и в пояснице В последние 3-4 недели до родов могут появиться периодические тянущие боли в низу живота и в пояснице. Они могут носить спастический характер. Появление таких болей - следствие повышения возбудимости НС, а также смещения позвонков в крестце, что может привести к ущемлению нерва. Иногда в результате такого ущемления на последних неделях беременности может периодически отниматься и обездвиживаться нога. Это явление имеет физиологическую основу и после родов бесследно проходит. Кроме этого может возникнуть ощущение распирания, покалывания и боли в области лобка, что связано с повышением давления предлежащей части плода на симфиз (лобковую кость). Облегчить это состояние помогает ношение бандажа, а также частый отдых в положении лежа. Это явление тоже после родов проходит. Опускание живота За 2-4 недели до родов у беременной опускается ("сползает") живот. По мере опускания живота женщина отмечает, что он явно изменил свою форму и как-будто стал меньше. При этом становится заметно легче дышать и есть. Это происходит в результате опускания предлежащей части плода, благодаря чему освобождается диафрагма, желудок и легкие. Возбудимость матки Благодаря повышению возбудимости матки она начинает все сильнее реагировать на любые раздражители. Очень часто еще за 5-6 недель до родов возникают тонические напряжения матки. Сначала 1-2, затем 3-4 раза в неделю, а ближе к родам и 1-2 раза в день матка может сильно напрягаться. При этом она становится твердой и это напряжение присутствует довольно продолжительное время. Ложные схватки Помимо тонических напряжений матки за 3-4 недели до родов могут возникать ее периодические сокращения, которые называют предвестниками родов или ложными схватками. Предвестники не приводят к развитию родовой деятельности. Ложные схватки называют также схватками Брекстона Хикса. Видимо этот ученый муж довольно часто ощущал ложные схватки, которые так и не привели к развитию у него родовой деятельности, таким образом, он и вошел в историю акушерства. Ложные схватки могут появляться через 7-10 минут (а иногда через 4-5 минут) и длиться в течении 2-3 часов, а затем угаснуть. Они носят несистематический характер, но могут сопровождаться довольно сильными болями в крестце, пояснице, внизу живота. Иногда женщины испытывают гораздо больше неприятных ощущений и беспокойства от ложных схваток, чем от родовых. Ложные схватки в большинстве случаев замечают повторнородящие женщины, которые относятся значительно настороженнее ко всему тому, что с ними происходит. Первородящая женщина замечает их только в том случае, если она обладает повышенной чувствительностью. Справиться с неприятными ощущениями, которые возникают при ложных схватках, помогает теплая ванна. Если погрузиться в воду комфортной температуры на 20 минут - 1 час, ложные схватки или утихают совсем, или идут гораздо реже и при этом их интенсивность становится заметно меньше." вот ![]() |
|
![]() |
ответ для Nomi на сообщение "я тут в волнении тоже..лазаю собираю..."
|
Наш человек
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ширшик на сообщение "Всем привет!!!:support:
Я..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Atyuna на сообщение "Добрый вечер!
Я пью, когда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Доехать - Ань, ты герой, а мне так тяжело... |
|
![]() |
ответ для Olushok на сообщение "Приветики всем.
Девочки, а делали..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Добрый день всем! Мне в ЖК капельницы от отеков не делали, но я одного не понимаю - если начались отеки, то неужели свои почки не жалко? И малышу от этого (от того, что мамины почки не справляются) - тоже не фонтан. Неужели вот это "не хочется" важнее? Если бы просто так была прибавка, без отеков, то посчитать суточный диурез и, если он в норме, успокоиться, сама по себе прибавка ничего особенного не значит, кроме индивидуальной физиологии. Но если уж отеки налицо - значит, организм сигналит, что не в состоянии выводить жидкость в нужном объеме - значит, на капельницы стоит походить вопреки желанию. Чтобы потом не мучиться с посаженными почками. |
|
![]() |
ответ для katya_26 на сообщение "Девочки, всем приветик!!!:support:
..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для АнИкИ на сообщение "Приветики всем :support:
Лан, держи, и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Готовый- я бы нашла, если бы знала где искать ![]() на заказ я считаю что очень дорого. нашла на ЛВ девочку, она готова взятся за него, но за 5 т.р. я считаю что это очень много ![]() ![]() про красавку +1 - мне ее прописывали при сильных болях, которые анальгетики не снимали- после операции а беременную я себя бы травить не стала- беладонна это яд ![]() |
|
![]() |
ответ для pugovka на сообщение "Вот у меня - на эту тему - уже только..."
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, всем привет
![]() Почитала вас.... и действительно ведь совсем чуть-чуть осталось. Страшно как-то ![]() |
![]() |
ответ для ВСЕБУДЕТ на сообщение "Девочки, всем привет :)
Почитала..."
|
Мега-элита
![]() |
А еще уже 5 денек в декрете ... так здорово и совсем не скучно, а главное нет этих вечных рабочих проблем
![]() |