Греция. Лето 2007. - Страница 141 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 22:04     #1401
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Немолодая мама Посмотреть сообщение
Стоит, обязательно! (См. мой отчет про Каллистон, только что родила). Только плыть лучше на скоростном судне на подводных крыльях. Это несколько дороже, но, ИМХО, для ребенка легче.
я имела ввиду не экскурсию, а на постоянное проживание
Старый 28-06-2007, 22:37     #1402
KatIva
Старожил

KatIva отсутствует

На Санторине одного дня катастрофически мало. Лучше ехать хотя бы на два (получится хоть один закат). Гостиницы и аппартаменты активно предлагают в порту. Имеет смысл ознакомиться хотя бы приблизительно с картой острова. Решить в каком городе хотите жить. Если не понравятся предложенные аппартаменты, можно прямо разворачиваться и уходить (искать другие). Вообще на Санторине, на мой взгляд и 3х дней маловато (я очень люблю этот остров, была там 3 раза дня по 3-4).
На материк с Крита плыть ночь. То есть приблизительно в 6 утра вы в Афинах (Пирее).
Старый 29-06-2007, 00:17
ответ для nvodovoz на сообщение "Греция. Лето 2007."
Мальвина
Активный участник

Профиль Мальвина

Мальвина отсутствует

Ну, вот и мы вернулись 24.06 с Родоса, из Aldemar Village.
В целом остров и отдых в данном отеле понравился.
Почитала я отзывы девочек которые вернулись из этого же отеля неделей раньше и прям поразилась насколько мои впечатления совпадают с их отзывами об этом месте и в частности об Альдемаре. Питание на вкус моей семьи тоже было не очень.( про это уже подробно писалось) Но больше всего меня убило отсутствие нормального пляжа в отеле. Я говорю про тот пляж который расположен на территории Роял Маре.( у Виладжа его и вовсе нет и об этом я знала) Мы с Наташей- Flowers все удивлялись что в своих отзывах ни один человек не упомянул про данный пляж. Там метр( иногда два) мелкой гальки, затем камни на которых частенько сидят ежи. Вобщем я такие пляжи не люблю даже для себя ,что уж говорить про детей. Моя старшая дочка( почти 7 лет) которая с рождения занимается плаванием могла купаться в море только с нарукавниками. А сами мы заходили по колено и сразу плыли.
Ну а в остальном все даже очень миленько. Номер у нас был очень хороший на первом этаже ( что для меня имеющую дет.коляску не маловажно) со своей тераской и садиком. Сам номер был разделен на 2 части+ большой сан.узел. Территория отелей мне тоже очень понравилась. У Роял Маре она намного зеленее чем у Виладжа. Мы кстати с Наташей ( Flowers) все пытались определить что лучше Маре или Виладж. Она же сначала в Маре собиралась. Вобщем пришли к выводу что плюсы и минусы есть и там и там, тем более что пользоваться можно всем везде.
Мы брали машину на 3 дня. Объездить смогли все основные достопремечательности острова.
Вобщем если у кого есть какие вопросы с радостью отвечу , пока так сказать свежи воспоминания.
Старый 29-06-2007, 09:36     #1404
brown-eyed
Участник

brown-eyed отсутствует

Цитата:
Сообщение от CCatty Посмотреть сообщение
Вот как мне показалось отличный отзыв о о. Санторини и отеле... Сама хотела туда поехать и может, даже поеду... Вела переговоры через почту с менеджером отеля, переписывались на русском... Правда говорят цены там на питание высокие (на этом острове), а что касается поездки туда, когда просчитывала, получалось дешево...
Старый 29-06-2007, 09:41     #1405
brown-eyed
Участник

brown-eyed отсутствует

Цитата:
Сори ссылку забыла...
http://www.otzyv.ru/read.php?let=20691&v=&p=0
Старый 29-06-2007, 11:20
ответ для brown-eyed на сообщение "Санторини"
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от brown-eyed Посмотреть сообщение
Вот как мне показалось отличный отзыв о о. Санторини и отеле... Сама хотела туда поехать и может, даже поеду... Вела переговоры через почту с менеджером отеля, переписывались на русском... Правда говорят цены там на питание высокие (на этом острове), а что касается поездки туда, когда просчитывала, получалось дешево...
я почитала в интеренте и сделала вывод, что там вроде как от всех приличных отелей до пляжа 2-3 км. Мне бы не хотелось столько времени тратить на дорогу на пляж.

И еще: турфирма Атлас - заслуживает доверия? Не косячит?
Старый 29-06-2007, 11:29     #1407
brown-eyed
Участник

brown-eyed отсутствует

Цитата:
я почитала в интеренте и сделала вывод, что там вроде как от всех приличных отелей до пляжа 2-3 км. Мне бы не хотелось столько времени тратить на дорогу на пляж.

И еще: турфирма Атлас - заслуживает доверия? Не косячит?
Если почитать ранее страницы на три, то все очень ей не довольны, то свидетельство потеряют, по до последнего тянут с тем когда отлет, то визу не тем числом ставят... вообщем я сделала по Атласу вывод, что через эту турфирму не хотела бы делать путевки...
Вот еще приглянулась фирма холидей, вроде не дорого http://www.turfirma.spb.ru/ по сравнению с "ревьера" и "нева"... так же на первой странице подраздела нашего путешествия трудятся еще две турфирмы... (я просто тоже озадачивалась турфирмами и ищу где взять путевку, может поедем без турфирмы еще не решили...)
Старый 29-06-2007, 14:20
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

Девочки я пыталась поехать без турфирмы, забронировать отель и сделать визу - нет проблем. А вот с билетами сложно, чартеры на Родос и Салоники либо выкуплены турфирмами, либо все равно чартер и время отлета будет уточняться (хотя в расписании Пулково они стоят). Можно лететь через Хельсинки, Франкфурт (время вылета гарантировано) и т.д. Но с малышом 2 лет не вариант, взлет, посадка .... Мы в мае летели из Парижа через Хельсинки, задержали рейс на 2,5 часа, в результате в 3 утра приземлились, сил ехать в Питер не было, искали ночью гостиницу.
Старый 29-06-2007, 19:03
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Калимера, Девчата, мы вернулись! Агиос-Николаос Candia Park Village 4*
СУПЕР отдохнули, погода-35-41 в тени...))) Море теплое, но чувствуется разница в температурах воздуха и воды, вода ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОЗРАЧНАЯ и зеленющая!!! Рыбки плавают прям у ног (меня покусывали-видно, вкусное масло для загара было)
Отель очень приятный, люди-обалдеть какие доброжелательные! В отели минимум половина немцев, русские где-то треть, остальных по чуточку-со всеми играли-болтали!
ЛИЗА НАУЧИЛАСЬ ПЛАВАТЬ хоть и в нарукавниках, но САМА и в море и в бассейне и на волнах-отталкивала, не давала её страховать даже!
Ой-полный отчёт с фотками чуток позже-встали в 5 утра, а в 5 вечера до квартиры добрались-была проблемка с рейсом...поэтому спать!!!
Со следующей недели вроде дикая жара спадёт, а то пожары начались-у нас рядом в Эллунде три виллы сгорели в отели Порто Эллунда-от окурка, народ сам уехал в Ираклион, чтоб улететь. Тушили вертолётами итд-а на следующий день в море зола плавала...Так что-аккуратно с курением!
Ясу!
ПЫ.СЫ-извините за примитивный греческий)))
Старый 29-06-2007, 19:11     #1410
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

И еще: турфирма Атлас - заслуживает доверия? Не косячит?[/quote]

Краем глаза зацепила вопрос про Атлас-мы с ним летали, единственная неприятная часть-это то, что билеты забирать надо за сутки до вылета. А так-всё четко. А вот принимающий Миллениум меня немного напряг-поругаться пришлось...у нас и в путёвке и в ваучере стоял индтрансфер, а Миллениум твердил, что отвезли нас на такси за свой счёт и обратный трансфер не подтверждают-типа звоните сами и всё выясняйте-ну поругалась (ну не люблю я да и не привыкла, когда свои косяки фирмы не хотят разруливать, а валят на туристов...), а всё равно они звонить и не собирались в Питер. Муж не выдержал, позвонил сам Ирине в Атлас, через три минуты всё было решено...а то Миллениум всё говорил, что они 4 факса в центральный офис отправили, а подтверждения от них нет...тыкали им пальцем в телефон на ваучере (мы на Ефимова покупали)-они твердят-нет, будем звонить в центральный офис...