| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Немолодая мама на сообщение "Стоит, обязательно! (См. мой отчет про..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "я имела ввиду не экскурсию, а на..."
|
|
Старожил
|
На Санторине одного дня катастрофически мало. Лучше ехать хотя бы на два (получится хоть один закат). Гостиницы и аппартаменты активно предлагают в порту. Имеет смысл ознакомиться хотя бы приблизительно с картой острова. Решить в каком городе хотите жить. Если не понравятся предложенные аппартаменты, можно прямо разворачиваться и уходить (искать другие). Вообще на Санторине, на мой взгляд и 3х дней маловато (я очень люблю этот остров, была там 3 раза дня по 3-4).
На материк с Крита плыть ночь. То есть приблизительно в 6 утра вы в Афинах (Пирее). |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Греция. Лето 2007."
|
|
Активный участник
|
Ну, вот и мы вернулись 24.06 с Родоса, из Aldemar Village.
В целом остров и отдых в данном отеле понравился. Почитала я отзывы девочек которые вернулись из этого же отеля неделей раньше и прям поразилась насколько мои впечатления совпадают с их отзывами об этом месте и в частности об Альдемаре. Питание на вкус моей семьи тоже было не очень.( про это уже подробно писалось) Но больше всего меня убило отсутствие нормального пляжа в отеле. Я говорю про тот пляж который расположен на территории Роял Маре.( у Виладжа его и вовсе нет и об этом я знала) Мы с Наташей- Flowers все удивлялись что в своих отзывах ни один человек не упомянул про данный пляж. Там метр( иногда два) мелкой гальки, затем камни на которых частенько сидят ежи. Вобщем я такие пляжи не люблю даже для себя ,что уж говорить про детей. Моя старшая дочка( почти 7 лет) которая с рождения занимается плаванием могла купаться в море только с нарукавниками. А сами мы заходили по колено и сразу плыли. Ну а в остальном все даже очень миленько. Номер у нас был очень хороший на первом этаже ( что для меня имеющую дет.коляску не маловажно) со своей тераской и садиком. Сам номер был разделен на 2 части+ большой сан.узел. Территория отелей мне тоже очень понравилась. У Роял Маре она намного зеленее чем у Виладжа. Мы кстати с Наташей ( Flowers) все пытались определить что лучше Маре или Виладж. Она же сначала в Маре собиралась. Вобщем пришли к выводу что плюсы и минусы есть и там и там, тем более что пользоваться можно всем везде. Мы брали машину на 3 дня. Объездить смогли все основные достопремечательности острова. Вобщем если у кого есть какие вопросы с радостью отвечу , пока так сказать свежи воспоминания. |
|
|
|
|
Участник
|
Вот как мне показалось отличный отзыв о о. Санторини и отеле... Сама хотела туда поехать и может, даже поеду... Вела переговоры через почту с менеджером отеля, переписывались на русском... Правда говорят цены там на питание высокие (на этом острове), а что касается поездки туда, когда просчитывала, получалось дешево...
|
|
|
|
|
Участник
|
Сори ссылку забыла...
http://www.otzyv.ru/read.php?let=20691&v=&p=0 |
|
|
ответ для brown-eyed на сообщение "Санторини"
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
И еще: турфирма Атлас - заслуживает доверия? Не косячит? |
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "я почитала в интеренте и сделала вывод,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вот еще приглянулась фирма холидей, вроде не дорого http://www.turfirma.spb.ru/ по сравнению с "ревьера" и "нева"... так же на первой странице подраздела нашего путешествия трудятся еще две турфирмы... (я просто тоже озадачивалась турфирмами и ищу где взять путевку, может поедем без турфирмы еще не решили...) |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки я пыталась поехать без турфирмы, забронировать отель и сделать визу - нет проблем. А вот с билетами сложно, чартеры на Родос и Салоники либо выкуплены турфирмами, либо все равно чартер и время отлета будет уточняться (хотя в расписании Пулково они стоят). Можно лететь через Хельсинки, Франкфурт (время вылета гарантировано) и т.д. Но с малышом 2 лет не вариант, взлет, посадка .... Мы в мае летели из Парижа через Хельсинки, задержали рейс на 2,5 часа, в результате в 3 утра приземлились, сил ехать в Питер не было, искали ночью гостиницу.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Калимера, Девчата, мы вернулись! Агиос-Николаос Candia Park Village 4*
СУПЕР отдохнули, погода-35-41 в тени...))) Море теплое, но чувствуется разница в температурах воздуха и воды, вода ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОЗРАЧНАЯ и зеленющая!!! Рыбки плавают прям у ног (меня покусывали-видно, вкусное масло для загара было) Отель очень приятный, люди-обалдеть какие доброжелательные! В отели минимум половина немцев, русские где-то треть, остальных по чуточку-со всеми играли-болтали! ЛИЗА НАУЧИЛАСЬ ПЛАВАТЬ хоть и в нарукавниках, но САМА и в море и в бассейне и на волнах-отталкивала, не давала её страховать даже! Ой-полный отчёт с фотками чуток позже-встали в 5 утра, а в 5 вечера до квартиры добрались-была проблемка с рейсом...поэтому спать!!! Со следующей недели вроде дикая жара спадёт, а то пожары начались-у нас рядом в Эллунде три виллы сгорели в отели Порто Эллунда-от окурка, народ сам уехал в Ираклион, чтоб улететь. Тушили вертолётами итд-а на следующий день в море зола плавала...Так что-аккуратно с курением! Ясу! ПЫ.СЫ-извините за примитивный греческий))) |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "я почитала в интеренте и сделала вывод,..."
|
|
Наш человек
|
И еще: турфирма Атлас - заслуживает доверия? Не косячит?[/quote]
Краем глаза зацепила вопрос про Атлас-мы с ним летали, единственная неприятная часть-это то, что билеты забирать надо за сутки до вылета. А так-всё четко. А вот принимающий Миллениум меня немного напряг-поругаться пришлось...у нас и в путёвке и в ваучере стоял индтрансфер, а Миллениум твердил, что отвезли нас на такси за свой счёт и обратный трансфер не подтверждают-типа звоните сами и всё выясняйте-ну поругалась (ну не люблю я да и не привыкла, когда свои косяки фирмы не хотят разруливать, а валят на туристов...), а всё равно они звонить и не собирались в Питер. Муж не выдержал, позвонил сам Ирине в Атлас, через три минуты всё было решено...а то Миллениум всё говорил, что они 4 факса в центральный офис отправили, а подтверждения от них нет...тыкали им пальцем в телефон на ваучере (мы на Ефимова покупали)-они твердят-нет, будем звонить в центральный офис... |