Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-09-2008, 12:41 |
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
Наш человек
|
Встречаться - мы хотим Только не на этой неделе, а то мы завтра в Новгород до понедельника.
Да... Планировала в садик с 2010 года, но, пожалуй, запишусь на всякий случай на 2009, мало ли что |
04-09-2008, 13:07 |
ответ для Уйма на сообщение "ха-ха - я в той теме написала - и если..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
04-09-2008, 13:09 |
ответ для olgadobre на сообщение "Встречаться - мы хотим:) Только не на..."
|
Элита
|
Да,конечно! неделя уже кончается, собираться так на следующей. Надо только сообразить,где удобнее....
|
04-09-2008, 13:33 |
ответ для Бутончик на сообщение "Да,конечно! неделя уже кончается,..."
|
Наш человек
|
|
04-09-2008, 13:38 |
|
Небожитель
|
ну вот роно не дало открыть садик в невском районе - и помещение есть - а не дало... коммерческий..
я вот думаю - вряд ли это инициатива Роно - скрывать очередь - у них несколько схем - просто не записывают никуда обратившихся - если убедили их, что мест нет и не будет - а раз не записан, и права не качают - то и очереди НЕТ мне кажется - процентов на 90 - что это пожелание сверху как раз - чтоб не было очередей - делать все для этого... т.е. вот так утаивать очередь, скрывать ее.. |
04-09-2008, 14:15 |
ответ для Уйма на сообщение "ну вот роно не дало открыть садик в..."
|
|
Элита
|
Цитата:
А что за садик не дали открыть??????? |
|
04-09-2008, 14:42 |
|
Небожитель
|
еврейский - было 2 вроде еврейских группы в обычном садике они базировались - их выгнали - надо было для простых смертных открыть - тогда они нашли заброшенное помещение - взялись его ремонтировать - сами - и встать на баланс роно как муниципальный садик - но с самообеспечением - и открыть еще группу монтессори, обычную и английскую - но им не дали - как я поняла главу по детсадам - потому что это старый заброшенный садик - и хотя они сами не могут открыть - денег типа нет - но и отдать кому-то - не могут...
а других помещений для большого сада нету... |
04-09-2008, 14:53 |
ответ для Уйма на сообщение "еврейский - было 2 вроде еврейских..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
04-09-2008, 19:04 |
|
Мега-элита
|
мы в садик пошли. не увести. но и особо не привести. сегодня по дороге ( нам далекоо топать) попадалось много детей Алёниного возраста. они ревели и просили не водить их в садик. Алёна держалась и не выдержала только когда уже в группе увидела ревущих в жилетку нянечке малышей. и с ними за компанию.. кстати сама видела - деть ревел. мама его успокаивала, сама чуть не плакала, воспитательница уговаривала маму быстрей валить. как только мама ушла - деть замолчал почти сразу и радостно пошел играть. о как! это было пока мы раздевались. и про Алёну воспитательница говорит - хнычет максимум 3 минуты. хотя никога бы не подумала что буду уходить от плачущего ребенка. не будь там другмх плачущих - Алёна бы и сама не стала. А плачут подолгу в основном ясельные - у нас из-за ремонта ясельная и младшая объединены (младшая в "гостях"). и режим на ясельную - спать в 12 дня!!!! Алёну в час-то с трудом уложить и то если нагулять как следует.
|
04-09-2008, 20:19 |
|
Участник
|
приветсвую!
подскажите плз - а то я волнуюсь мы с малышом перешли на кормление по требованию. В частности, стала его подкармливать во время сна - то есть когда он просыпается и пищит, я ему предлагаю перекусить. Как правило он не отказывается, ест даже лучше, чем проснувшийся, и сразу потом вырубается слбственно вопрос: раньше мы спали по 2-3 часа днем сейчас - больше. может и 4 проспать... надо ли этого пугаться? и еще: у нас стоит монитор дыхания (ребеночек раньше времени родился, мы волнуемся по поводу свдс) - сегодня как раз во время такого затяжного сна он 2 раза сработал. то есть малыш не дышал по 20 сек. оба раза тормошила - он просыпался, очень глубоко, судорожно вдыхал, и дальше все нормализовалось м.б. не стоит его кормить во сне, а надо больше бодрить? или глупости говорю? |