Мамы МАРТЯТ осенью животики растят. - Страница 1407 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 13:51     #14061
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
А ты одна, ну в качестве лидера? Может кому-то перехватить твои "подвиги" и инициативы? И уже сейчас начать внедряться?
Понимаешь, у нас компания небольшая. И я основной руководитель всех маркетинговых проектов. У меня в подчинении работают 2 девочки пиар-менеджера и дизайнер. Они все хорошие, но молодые еще. Вот потихоньку одну из девчонок пытаюсь продвинуть. Но я, к стыду своему, еще с ними не говорила о своей беременности. И даже не знаю, замечают они что-то или нет (молодые еще, опыта в таких делах нет). Надо бы совещание на тему "как будем жить дальше" провести, но как-то мне на это все не собраться.
Старый 31-10-2007, 13:51     #14062
В ожидании:)
Элита

В ожидании:) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mareley Посмотреть сообщение
Такая же фигня... тоже из-под тишка. Тем более, что я начальник отдела и приходится отдуваться не только за себя..
Сделай перерыв - возьми больничный. Недели на 2-3. Увидишь, сколько в твое отсутствие накопится работы и как обрадуются твоему выходу. Правда, это временный эффект..., но можно пару раз взять. Я так и делаю
Я через это прошла сама. Была на больняке 2 месяца.....из них постоянно вызывали на работу, т.к. мою работу мои подчиненые не хотят делать, много ответственности перед руководством нашим и московским. А теперь уговаривают подольше поработать. Пока работаю, радуюсь что со здоровьем пока тоже всё хорошо, так что если здоровье не подкачает, то поработаю побольше. Но в декрет все же хочется.
Старый 31-10-2007, 14:00     #14063
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Цитата:
Сообщение от muari Посмотреть сообщение
Понимаешь, у нас компания небольшая. И я основной руководитель всех маркетинговых проектов. У меня в подчинении работают 2 девочки пиар-менеджера и дизайнер. Они все хорошие, но молодые еще. Вот потихоньку одну из девчонок пытаюсь продвинуть. Но я, к стыду своему, еще с ними не говорила о своей беременности. И даже не знаю, замечают они что-то или нет (молодые еще, опыта в таких делах нет). Надо бы совещание на тему "как будем жить дальше" провести, но как-то мне на это все не собраться.
Я думаю это всё ранво придётся сделать. Выбери момент, и поговори тет-а-тет с этой девушкой. Именно о работе, а не о "своей беременности". Мало ли рукводитель может заболеть, лечь в больницу, выйти замуж, родить...... зачем обсуждать это с подчиненными, надоп росто поставить их перед фактом (тем как это отразиться на работе) и указать на пути дальнейшего движения.
Старый 31-10-2007, 14:02     #14064
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Я 10 дней отсидела дома по Сашкиному больничному (Сашка в сад ходила), какой был кайф. Сегодня первый день вышла. У меня наоброт на работе все спят и видят, чтобы миню куда-нить слилась. Официально я программист , а так "ушами" работаю, в папиной конторе. То что у папы ситуацию, только отягчает и сильно...
Старый 31-10-2007, 14:03     #14065
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Я тоже на больничном хорошо отдохнула. Но пока туда опять не хоЦЦа. Я вроде потихоньку работаю. движуха идёт. Чувствую себя нужной. После больничного все в самом деле поняли мою необходимость, и тперь если что отпускают пораньше, делают "уступки".
Старый 31-10-2007, 14:06     #14066
Mareley
Старожил

Mareley отсутствует

Цитата:
Сообщение от В ожидании:) Посмотреть сообщение
Я через это прошла сама. Была на больняке 2 месяца.....из них постоянно вызывали на работу, т.к. мою работу мои подчиненые не хотят делать, много ответственности перед руководством нашим и московским. А теперь уговаривают подольше поработать. Пока работаю, радуюсь что со здоровьем пока тоже всё хорошо, так что если здоровье не подкачает, то поработаю побольше. Но в декрет все же хочется.
Но согласись, что когда уговаривают поработать - совсем другое дело ))
Я руководству сообщила о том, что планирую пойти в декрет, заблаговременно, перед отпуском, все свои дела подчистила, цу оставила. А выхожу, и мне говорят: дорогая, может по собственному желанию напишешь? Послала их, конечно, далеко и надолго, пихнув под нос тк. А потом решила проучить: села на больняк на 3 недели и никому дела не передала и на звонки с работы не отвечала. Вот тут-то они и взвыли. Сорвали поставки 2 ключевым клиентам
Теперь посмотрим на их дальнейшее поведение. А то думают, раз я все практически до автоматизма в отделе довела, то усе у них по маслу пойдет
Старый 31-10-2007, 14:08     #14067
В ожидании:)
Элита

В ожидании:) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antonja Посмотреть сообщение
Я 10 дней отсидела дома по Сашкиному больничному (Сашка в сад ходила), какой был кайф. Сегодня первый день вышла. У меня наоброт на работе все спят и видят, чтобы миню куда-нить слилась. Официально я программист , а так "ушами" работаю, в папиной конторе. То что у папы ситуацию, только отягчает и сильно...
Тонь наплюй!!! Мой ген. дир и его зам большие друзья моего брата родного, и все об этом знают. И генеральный в гостях у меня бывает...так тоже думали и думают что я докладываю все....а я его даже дома по имени отчеству зову..хотя он меня младше
Старый 31-10-2007, 14:09     #14068
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
Я думаю это всё ранво придётся сделать. Выбери момент, и поговори тет-а-тет с этой девушкой. Именно о работе, а не о "своей беременности". Мало ли рукводитель может заболеть, лечь в больницу, выйти замуж, родить...... зачем обсуждать это с подчиненными, надоп росто поставить их перед фактом (тем как это отразиться на работе) и указать на пути дальнейшего движения.
Я, в общем-то, так и планирую.
Просто обсудить ее дальнейшие карьерные планы и дать вектор развития.
Старый 31-10-2007, 14:11     #14069
muari
Мега-элита

muari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mareley Посмотреть сообщение
Но согласись, что когда уговаривают поработать - совсем другое дело ))
Я руководству сообщила о том, что планирую пойти в декрет, заблаговременно, перед отпуском, все свои дела подчистила, цу оставила. А выхожу, и мне говорят: дорогая, может по собственному желанию напишешь? Послала их, конечно, далеко и надолго, пихнув под нос тк. А потом решила проучить: села на больняк на 3 недели и никому дела не передала и на звонки с работы не отвечала. Вот тут-то они и взвыли. Сорвали поставки 2 ключевым клиентам
Теперь посмотрим на их дальнейшее поведение. А то думают, раз я все практически до автоматизма в отделе довела, то усе у них по маслу пойдет
Нда... Бывают же работодатели-уроды
Поучи их - поучи. Вредным не будет.
Старый 31-10-2007, 14:22     #14070
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Цитата:
Сообщение от В ожидании:) Посмотреть сообщение
Тонь наплюй!!! Мой ген. дир и его зам большие друзья моего брата родного, и все об этом знают. И генеральный в гостях у меня бывает...так тоже думали и думают что я докладываю все....а я его даже дома по имени отчеству зову..хотя он меня младше
Субординация - это святое. Я только иногда позволяю себе поблажки, типа объяснить директору где я, а начальника только в известность поставить. Но чисто потому что он "мужчина незнакомый" и рассказывать ему подробности своего здоровья или личных дел... А придумывать каждый раз, тоже не хочу.