ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 1406 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 18:41     #14051
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Цитата:
Сообщение от naidu Посмотреть сообщение
Извините девочки за некорректный вопрос, но волнует, на нашем сроке детей выхаживают?
Нам на курсах только вчера рассказывали что в Росси нет такого оборудования практически нигде. Малышей у нас выхаживат если они хотя бы 900 гр весят.Это наверно когда недель 27-30.
Я тоже за Аню держу кулачки .Всё хорошо у неё будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 20-12-2007, 18:54     #14052
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чипка Посмотреть сообщение
Сейчас Аня Шармед - прислала СМС - говорит дела не очень, положение шаткое.... Просит кулачков! Говорит что застряла надолго, но может выпустят на Новый год..
Ну вот Ане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С угрозой в больнице меньше 10 дней и не могут держать...Будем надеяться, что все хорошо закончится...
Старый 20-12-2007, 19:31     #14053
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cosmik Посмотреть сообщение
Нам на курсах только вчера рассказывали что в Росси нет такого оборудования практически нигде. Малышей у нас выхаживат если они хотя бы 900 гр весят.Это наверно когда недель 27-30.
у Ани около 27 недель срока, но лучше уж такого не было, раз в роддоме, тем более в 9-ке, то там
должны помочь, вовремя обратилась. У меня кровотечение началось в прошлую Б на 32 неделе, лежала в 10-ке, потом почти 2 недели переходила, так насохраняли,
а Ане ещё кулачков @@@@@@@@@@@@@@

naidu, тебе тоже кулачков и не нервничай @@@@@@@@@@@@@@@

а я опять на встречу не смогла поехать - перед НГ у всех моих авралы на работе, а с такой мелкой тащиться не хочется да и не можется
Старый 20-12-2007, 19:41     #14054
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

да, посмотрела у Ани в линеечке ровно 27 недель
Старый 20-12-2007, 20:10     #14055
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cosmik Посмотреть сообщение
Лежала со старшим в больнице, там дети по 500-600гр. лежали...
Ане еще раз@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 20-12-2007, 20:16     #14056
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Ну чтож - попробуем:
Крупные покупки:

1) Коляска (тут могут быть много вариантов или коляска-трансформер или люлька + прогулка, где-то с 6-8 мес.) Накомарник- сетка на коляску нужно отдельно покупать, если в комплекте с коляской не продается
Одеяло или конверт в коляску...
2) Кроватка - тут выбор любой, кому-что. Это может быть более функциональная и удобная, на будующее - обычная деревянная кроватка. Конечно если хочется, до 6 мес. - можно купить люльку-кровать.
3) Манеж-это на выбор - Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, но кому-то это нужно, так что над этой покупкой нужно думать. Вообще мне педиатр говорила, что лучше не пользоваться, типа не совсем хорошо для ребенка ощущения ограниченного пространства, но конечно в некоторых случаях он прост о необходим, например с двойней. ППКС, тем более, манеж сразу покупать смысла нет...Вот, когда малыш начнет ползать, тогда можно подумать...
4) Комод для вещей - тут то-же, кому нужно, кто-то купит детскую, это уже по желанию. Есть комод с ванночкой и пеленательным столиком, есть просто комод-выбор большой, что кому.
5) Пеленательный столик - то-же много, выбирай по желанию.
6) Автомобильное кресло 0+
7) Шезлонг. Можно преобрести после рождения малыша, когда поймете нужен вам или нет. Я автомобильное кресло использовала вместо шезлонга, ребенок-то в нем лежит, ручка есть - притащить можно куда хочется, игрушку привесить, малыш там пристегнут, покачать можно...
8) Радионяня (видионяня) - ооочень хорошая вещь.
9 ) Электронные весы – по желанию. У нас были до 3-х месяцев от страховой компании, пригодились. Не было ни с первым, ни со вторым...ненужная вещь, если на ГВ...
10) Слинг - кенгуру. Опять же выбор большой, кому что удобно. Но это можно преобрести по необходимости и после рождения. Слинг - супер вещь!!!! Пользовалась и кенгуру, но в слинг просто влюбилась
11) Развивающий коврик. Месяцев с трех может понадобиться, а пока можно и каруселью обойтись, купить понавороченнее с музыкой, подсветкой...

Купание,гигиена, косметика:

1) Ванночка, выбор большой.
2) Стульчик в ванну, может и не пригодиться. Когда ребенок начнет сидеть
3) Горка в ванную, то-же не пользовалась, но на первых сроках купать с ней удобно У меня была, но я купала в большой ванне, сразу после выписке из р\д...Очень удобно, не нужно наклоняться, сидишь рядом и игрухами малыша развлекаешь
4) Термометр (есть 2 в одном температуру воды измеряет + воздуха).
5) Травы для купания-чистотел, ромашка, череда, или специальные наборы.Травы могут вызвать аллергию!!! Многие современные врачи не рекомендуют их использовать...
6) Ситечко мелкое, но по моему опыту-процеживать траву легче через марлю, так что-много стерелизованной марли. Зачем такие сложности??? Если уж так хочется, то можно в пакетиках купить любые сборы и для купания тоже
7) Большое полотенце, можно с капюшоном.
8) Губка детская
9) Ватные палочки с ограничителем
10) Салфетки влажные.
11) Ножницы с закругленными концами
12) Щеточка для волос, есть детские специальные наборы: щетка+расческа, для младенцев
13) Детское мыло
14) Детский шампунь
15) Детский стиральный порошок
16) Присыпка.
17) Крем Бипантен Бепантен
18) Детской масло
19) Подгузники
20) Специальный защитный крем Бенхен Кто-то писал уже про мазь с цинком, так вот это уже не прошлый, а позапрошлый век, а вот в этом чудо-креме от Бюбхен, как раз, цинк и содержится Хорошо подсушивает кожу...
21) Детское молочко. Тоже может вызывать аллергию...

Старый 20-12-2007, 20:18
ответ для Тимошкина на сообщение "[/COLOR] [/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][..."
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Продолжение
Кормление:

1) Подушку для кормление. Тут выбор большой.
2) Бюсгалтер для кормление. Бюстгальтер лучше покупать такой, где застежку, которая чашечку отстегивает, можно было одной рукой отстегнуть-застегнуть, потому как вторая будет ребенком занята
3) Прокладки для груди. Лучше с гелем, чтобы впитывали молоко и не было подтеков на верхней одежде...
4) Слюнявчики из хлопка и салфетки-нужны при срыгивании,
5) Бутылочки и соски- ну тут выбирайте. Нам даже на ГВ пригодились, брала 2 на 200 мл, и 2 – на 100 мл. На ГВ допаивать не нужно, если только очень жарко...А врачи рекомендуют не из бутылки воду давать, а из ложки, чтобы ребенок не отказался от груди, попробовав, как легко пить из бутылочки
6) Ершик для мытья бутылочек.
7) Подогреватель и стерилизатор для бутылочек – опять же по желанию.
8) Молокоотсосник, опять же кому как, мне уже в Роддоме пригодился. Если планируете отлучаться из дома БЕЗ ребенка, в спортзал, например, то молокоотсос просто необходим Авент - самый лучший

Одежда:

Но тут выбор большой, и я думаю каждый купит все необходимое. Главное, накупать очень много не нужно, детки ооочень быстро растут.
1) Пеленки 5 теплых, 7-8 тонких. У меня парочка осталась от первого, вполне хватило...Куда вы их в таком количестве использовать будете???
Лучше одноразовые покупать, разной степени впитываемости И к врачу, и в кроватку постелить, и на пеленальник...
2) Распашенки 3-4 тонкие, 3-4 теплые. У меня не было ни одной, только кофточки и боди...
3) Ползунки на рост 60-70 см, 3-4 тонкие, 3-4 теплые. Не знаю, мне кажется, что на рост 56 тоже нужно парочку иметь, ведь из р\д нужно же в чем-то приличном выписываться
4) Чепчики 3-4 тонкие, 3-4 теплые. Если дома тепло, то чепчики не нужны, врачи не рекомендуют Если холодно, то парочки теплый+холодный, вполне достаточно
5) Боди 5-6 штук (очень удобно) , наверно в этот раз распашенки на боди заменю Сюда же и комбезы слитные нужно отнести. Их лучше покупать 2-3 на каждый размер (0-3 мес 3-6 мес и т.д.), очень удобные и красивые...Все крупные европейские производители выпускают их наборами от 2 до 7 шт.
6) Если не будет распашенок с «варежками», то 3-4 пары рукавичек – не царапок, нам пригодились в прошлый раз. Брала распашенки с такими «варежками, которые можно было снимать, т.е. не просто зашитые рукава. Зачем они? Опять-таки, врачи не рекомендуют закрывать ребенку руки...он же мир познает, мозг лучше развивается, когда он ручкой (даже случайно) задевает разно фактурные материалы
7) Теплый мягонький комбезик-костюмчик флисовый или махровый с капюшоном, или связанный любящей мамочкой для прогулок в прохладную погоду...Вы же не будете прям на распашонки теплый комбез-конверт напяливать????
8) Теплый конверт, комбез для прогулок (или не очень теплый)
9) Шапочку в комплект к комбезу
10) Носочки х\б и шерстяные (или пинетки, или мягкие ботиночки)
11) Нарядный костюмчик для походов в поликлиннику, в магазин, когда малыш на руках у родителей, а не в коляске...

Постель:

1)Бортик, кому нравится балдахин.
2) простынка на резинке, пододеяльник
3) Байковое (хорошие Эстонские) 2 шт, по желанию еще можно верблюжье купить. У меня было байковое и синтепоновое (на холодное время, для прогулок)
4) Клеенка 2-3 шт., на будущее пригодится или одноразовые пеленки
5) Музыкальная карусель, погремушки
6) Матрац Лучше, если наматрасник снимается и стирается, но сейчас, по-моему, все такие

Аптечка:

6) спирт медецинский-для стерелизации А для стерилизации чего??? Рук, груди, предметов обихода?
Вот как-то так...
Старый 20-12-2007, 20:31
ответ для Тимошкина на сообщение ":) Вот как-то так..."
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Вот как-то так...
вроде подгузники нигде не фигурируют
Старый 20-12-2007, 20:34     #14059
sweetheart4u
Banned

sweetheart4u отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaGranka Посмотреть сообщение
какие пеленочки? у меня все гораздо проще. на матрасе обычная клеенка и постельное белье. ребенок же в памперсе
)) ну я имею ввиду постельное белье, конечно)))
Старый 20-12-2007, 20:40     #14060
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetheart4u Посмотреть сообщение
)) ну я имею ввиду постельное белье, конечно)))
у меня кстати дочка месяцев до 6 спала в таком конверте, как спальный мешок - очень удобно и к себе ночью забирать и одеяло не сваливается, а ещё когда они только рождаются, то кроватка такой здоровой кажется по сравнению с ребенком