| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Pepperoni на сообщение "Запись в садики Выборгского района"
|
|
Участник
|
а в платные группы нет очередей ? Сколько стоит пребывание ребёнка в таких групах?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
самое интересное,что туда тоже надо взятку давать..
|
|
|
ответ для NastinPapa на сообщение "А как вы туда попали, через РОНО, долго..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я пропустила , а вы в какой сад попали?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
сад только что открылся, игрушек нету, оборудование тоже только частично закуплено...
денег лишних нету, но один раз на ребенка я готова выделить подобную сумму... а вообще NastinPapa, как-то тон у вас, не очень... люди советами деляться что сделать и как сделать, ксатит многи пишут, что просто заранее ходили по садам и разговаривали с заведующими и таким образом в сад попали, а не за взятки на лапу... вымогательство с конкретной суммой, по-моему, неправильно... пусть кто сможет - заплатит на благо садика... Вы почитайте топы про закрытые сады из-за ремонта, может многие родители сами небольшую сумму оплатили, только бы ремонт не затягивали... и вообще можно всегда договориться не деньгами, а чем-то помочь - ну не положит же заведующая себе в карман детскую площадку или мебель для детей в группе... а если родительский комитет требовать не будет - тоже не платить? все же для своих детей стараемся... я платила не заведующей в конверте и только после зачисления... NastinPapa - вот смотрю про платные группы думаете, так лично Вам что жалко денег на ребенка раз в год заплатить, чем каждый месяц большие суммы нести в платную группу... меня больше убивает негласный рабочий день воспитателей до 18.00, а то и раньше.. ну где найти такую работу?? |
|
|
ответ для NastinPapa на сообщение "Прочитайте предыдущие страници топика и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
За наш сад точно могу сказать спонсорский взнос вносила в некомерческое общество и по приходнику... и вижу на что идут деньги |
|
|
|
ответ для AUK на сообщение "сад только что открылся, игрушек нету,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
У нас на Лесной с детскими садами попа полная, в 4 ближайших - мест нет уже даже на 2010-2011 год. Так что попасть в детский сад видимо можно только через взятку заведующей. Как я понимаю сейчас деньги в конверте уже не модно, заведующие обезапасили себя открыв по банковскому счёту и раздав критки с реквизитами для зачесления денег родителями. Так заведующую не поймают за взятие взятки, хотя итог тот-же. |
|
|
|
ответ для Olivka на сообщение "В 93 ничего не надо, там собирают..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Vice Versa на сообщение "ню-ню, а як же вступительный взнос в 10..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для NastinPapa на сообщение "видимо на такие мелочи уже внимания не..."
|
|
Хранитель
|
да уж, кому как, для нас это приличная сумма...
|