Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Allegra на сообщение "Терпеть не могла в школе эти лыжные..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Б_Кролик на сообщение "физ-ра на лыжах это круто))) я в школе..."
|
Ветеран
![]() |
И у нас так же. Впрочем, бегали и вокруг школы в более юном возрасте. Ничего плохого в лыжах нет. Почему все их так боятся?
|
![]() |
ответ для Лилеечка на сообщение "И у нас так же. Впрочем, бегали и..."
|
Элита
![]() |
Да не лыж боятся.
Получается, что не удобств с уроками физ-ры на лыжах в разы больше, чем пользы. 1. Лыжи надо купить. Тут уже обсуждали, что кому-то дорого, кому-то бессмысленно. 2. Лыжи нужно тащить в школу. Много детей добирается в школу на общ. транспорте. В час пик себя бы затолкать, да что бы портфель не оторвали, а тут еще и лыжи. 3. Лыжи в школе в течении дня где-то нужно хранить. В раздевалке могут "уйти" или сломаться. В классе? Представляю радость учителя от 24 пар лыж в кабинете...А после занятий они еще и не совсем чистые... Кто класс после уроков отмывать будет от всей этой растаявшей грязи? 4. 35 минут урока на одеть - пробежаться - снять лыжи мало. Смешно мало. 5. Дети ходят потные по пол дня. Для кого-то ерунда. Но сейчас много тучных деток. Им какого? На обычных уроках физ-ры в зале всё таки не так потеют. Лыжи - это хорошо!!! Это здоровье, свежий воздух, море позитива, кто бы спорил... При правильной организации процесса. Много школ могут похвастаться таким чудом?? Наша, нет. ![]() Так что в топку лыжи. Если нужно, сами съездим и покатаемся. Когда нам удобно. А не школе. Только не смотря на то, что являюсь ленинградкой, так сказать, я не имею дома лыж и мне ни фига не стыдно из-за этого. ![]() Видимо потому что в своё время, у нас был урок физ-ры на лыжах. ![]() |
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "Как Вы относитесь к физкультуре на..."
|
Элита
![]() |
To lona полный ППКС.
Не боятся, а опасаются (и я в том числе) не самого процесса бега на лыжах, а всей этой возни. В школе (ленинградской) никто ничего не выдавал. Всё было своё. Старались "откосить", как только могли, при малейшей возможности. Училась в двух ленинградских институтах (не встречала там людей с разрядом по лыжам). Лыжи не люблю, мягко говоря. И ни капельки не стыдно. У детей лыжи с трёхлетнего возраста. Катаются с папой по выходным (при наличии снега). А в школе (как же повезло!!!) физкультуры на лыжах нет. Очень этому рада. |
![]() |
ответ для lona на сообщение "Да не лыж боятся.
Получается, что не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Если ваш ребенок занимается в СПОРТ ШКОЛЕ горными лыжами, то можно взять в этой спорт школе справку освобождение от обычной физ-ры в школе. Нам такую справку предложили в нашей спорт школе.Сказали что большая нагрузка на ребенка. Я подошла к учителю по физ-ре и отказалась от доп. почти обязательном ЛФК и ритмики. У нас плавание. На тот момент занятий было три раза в нед.
Тогда вопрос с физрой и лыжами решится. |
![]() |
ответ для Muntik на сообщение "Если ваш ребенок занимается в СПОРТ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Muntik на сообщение "Если ваш ребенок занимается в СПОРТ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Какая интересная новость, взять освобождение от физ-ры в спорт школе, может и мне спросить?
По теме, я думала уроки физкультуры на лыжах давно в прошлом, у нас такого нет (и слава богу), сама их с детства терпеть не могу, полностью присоединяюсь к сказанному выше и считаю что такие вещи как лыжи, коньки , бассейн - только по желанию и с родителями или спорт школе. |
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Какая интересная новость, взять..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
я прекрасно отношусь к лыжам, занималась с 11-12 лет до 6 раз в неделю.. но физкультура на лыжах - это ужас-ужас.... кроме отвращения к такому замечательному спорту - ничего не прививает... |
|