"Обитаемый остров" - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 20:39     #131
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амелишка Посмотреть сообщение
Ох, зря, наверное, я в ваш топик пришла... мало того, что на фильм время потратила впустую, так ещё приходится оправдываться тут, объяснять очевидное
Что именно очевидное вы нам объяснили я не поняла, честно говоря
Впрочем, неважно, не хочу тратить ваше время, заставляя вас оправдываться
Старый 07-01-2009, 20:50     #132
Вупсень
Ветеран

Вупсень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амелишка Посмотреть сообщение
про Васины улыбки ежеминутные тоже говорилось уже... на мой взгляд, это тоже нелогично
Меня эти улыбки тоже убили. Но судя по тому, что в трейлере 2-й части их не видно, присутствие\отсутствие улыбки - это демонстрация Максимкиного морального роста
Старый 07-01-2009, 20:51
ответ для ДипРеф на сообщение ""Обитаемый остров""
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Вот совсем недавно читала книгу. Фильм осилила только на треть. Комикс - повествование скомканное, урывками. Нечитавшим, наверное, совсем туго пришлось. В первой трети ничего бережного в отношении первоисточника обнаружить не удалось.
Про Васины улыбки соглашусь - нелогичны они именно в фильме. В книге он улыбался, пока языка не знал, как невербальный способ ощения - мир! дружба! жвачка!
Старый 07-01-2009, 21:01     #134
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Вот совсем недавно читала книгу. Фильм осилила только на треть. Комикс - повествование скомканное, урывками. Нечитавшим, наверное, совсем туго пришлось. В первой трети ничего бережного в отношении первоисточника обнаружить не удалось.
Я лично увидела дословные диалоги из книги и точное совпадение с сюжетом (что само по себе меня удивило, после печальных попыток экранизировать Стругацких, которые тут уже неоднократно поминались). Кажется, вы увидели что-то другое, может мы разные фильмы смотрели
То, что режиссеру не удалось передать каких-то глубоких идей Стругацких, так по-моему Бондарчук и не ставил перед собой такой цели, это ж не Герман со своей 10-летней эпопеей.
Старый 07-01-2009, 21:04     #135
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вупсень Посмотреть сообщение
Меня эти улыбки тоже убили. Но судя по тому, что в трейлере 2-й части их не видно, присутствие\отсутствие улыбки - это демонстрация Максимкиного морального роста
Скорее, признак уменьшения идеалистичности и даже некоторого ожесточения. Моральный уровень у человеков будущего - ого-го какой!
Старый 07-01-2009, 21:05     #136
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вересковый мёд Посмотреть сообщение
Я лично увидела дословные диалоги из книги и точное совпадение с сюжетом (что само по себе меня удивило, после печальных попыток экранизировать Стругацких, которые тут уже неоднократно поминались). Кажется, вы увидели что-то другое, может мы разные фильмы смотрели
То, что режиссеру не удалось передать каких-то глубоких идей Стругацких, так по-моему Бондарчук и не ставил перед собой такой цели, это ж не Герман со своей 10-летней эпопеей.

Угу, или книжки разные читали.
Старый 07-01-2009, 21:06
ответ для Neverly на сообщение "Скорее, признак уменьшения..."
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Скорее, признак уменьшения идеалистичности и даже некоторого ожесточения. Моральный уровень у человеков будущего - ого-го какой!

Что ж он с таким моральным уровнем часы дедушкины стащил?
Старый 07-01-2009, 21:09
ответ для ДипРеф на сообщение ""Обитаемый остров""
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Бондарчук "путешествиям тела" придает бОльшее значение, чем "путешествиям духа" (кого бы это удивило). Но с этой точки зрения сюжетное совпадение с книгой передано максимально бережно, другой вопрос - какими методами.
Старый 07-01-2009, 21:11     #139
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Что ж он с таким моральным уровнем часы дедушкины стащил?
Может, это нелюбимые дедушкины часы (подаренные бабушкой, поэтому дедушка стеснялся в этом признаться)?
Старый 07-01-2009, 21:11     #140
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Цитата:
Угу, или книжки разные читали.
Вполне вероятно, кстати. Может вы старую версию читали? Я как раз сейчас дочитываю последнюю редакцию (92-го года).Я правда не знаю, насколько версии отличаются друг от друга. Знаю только, что в старой версии были Творцы, а в новой - Отцы. В фильме добавлен только дурацкий эпизод с бабушкой и часами и то, что корабль Максима почему-то астероидами побило, а не взорвали заключенные, все остальное - практически дословно, естественно, с поправкой на те вещи, которые в книге не были описаны, типа пресловутого розового танка.